Новости с Украины и Новороссии за сегодня 29 июля 2015

США хотят завербовать ополченцев Донбасса. Власти ДНР снизили цены на социально-значимые овощи и фрукты вплоть до 50%. Говорят у войны не женское лицо. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 июля 2015.

 

Говорят у войны не женское лицо.

Тем не менее на каждой войне есть женщины. Они санитарки, радистки, разведчицы. Они несут основную нагрузку в тылу. Так случилось и на войне в Новороссии.

Репортаж о женщинах, девушках, которые несут службу в рядах Народной Милиции Луганской Народной Республики.

 

Пятерых украинцев с 30 кг гашиша задержали в Подмосковье 

 

Александр Проханов: Мир закрутился вокруг Донбасса


Плотницкий: Жители ДНР и ЛНР могут получить российские паспорта

ЛНР И ДНР обсуждают с РФ возможность выдачи в перспективе российских паспортов всем желающим жителям двух республик. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на встрече с ветеранскими организациями Луганской Народной Республики.

«Сейчас рассматривается вопрос, в том числе о том, чтобы на территории ЛНР и ДНР все, кто пожелает, возможно, Российская Федерация предоставит им право получения паспорта», — заявил Плотницкий.

 

США хотят завербовать ополченцев Донбасса

При поддержке Агентства международного развития США украинские власти рассчитывают купить защитников Донбасса деньгами и квартирами.

 

Власти ДНР снизили цены на социально-значимые овощи и фрукты вплоть до 50%

Власти ДНР снизили стоимость социально-значимых овощей и фруктов в рамках государственной программы «Социальные овощи». Об этом сегодня журналистам заявила министр экономического развития Евгения Самохина.

«Мы достигли самой главной цели – это снижения цены на социально-значимые овощи. Например, стоимость болгарского перца на рынках города снизилась с 22 гривен до 13гривен», — сказала она.

По данным Самохиной, программа повлекла за собой уменьшение цен на овощи и фрукты не только в рамках проводимых в Донецке ярмарок. Снижение стоимости на всю овощную продукцию наблюдается и на рынках столицы.

«В частности, цена кабачков на Ворошиловском рынке составляла 18 гривен 40 копеек, сейчас же стоимость овощей снизилась до 9 гривен 20 копеек. Остальные овощи упали в цене на 12 гривен, это практически 50 процентов», — подчеркнула глава экономического ведомства.

Программа «Социальные овощи» была разработана министерством экономического развития ДНР. Впервые проект был запущен 24 июля во время ярмарки-продажи в Куйбышевском районе Донецка. Жителям предложили широкий спектр овощей по сниженным ценам — до 60 процентов. В планах МЭР — организовывать подобные торговые площадки каждые десять дней. Детальную информацию о проведении ярмарок необходимо уточнять на сайте Минэкономразвития.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии