Новости с Украины и Новороссии за сегодня 29 октября 2015

Украина призвала ООН наказывать за агрессивную пропаганду. Саакашвили на сходке фашистов в Одессе. Колонна МЧС России в 43-й раз доставит помощь в Донбасс. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 29 октября 2015.

 

Украина попросила Турцию не поставлять продукты в Крым

Министерство иностранных дел (МИД) Украины отреагировало на сообщения о поставках продуктов в  Крым из Турции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Украины в ответ на запрос “Апострофа”.

“В связи с появлением упомянутой информации МИД Украины безотлагательно предпринял ряд мер с целью выяснения ситуации. В частности, были проведены встречи с официальными представителями Турции”, — отмечается в сообщении. Турецкая сторона, согласно официальной позиции своего правительства, сообщила, что регулярно принимает ряд мер с целью предупреждения своих граждан о незаконной оккупации АРК, нежелательности осуществления как официальных, так и торговых контактов с полуостровом, а также необходимости придерживаться украинского законодательства и норм международного права в этом контексте, передает газета “Вести”.

“Аналогичная работа проводится с представителями турецких деловых кругов. По информации посольства Украины в Турции, турецкая сторона не осуществляет никаких официальных контактов с АРК”, — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, МИД Украины не исключает, что указанные поставки могли произойти через территорию России. “Позиция украинской стороны остается неизменной, Украина призывает всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права. В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения”, — подчеркивают в МИД.

 

Колонна МЧС России в 43-й раз доставит помощь в Донбасс

]]>Колонна МЧС России в 43-й раз доставит помощь в Донбасс | Русская весна]]>

МЧС России направляет в Донбасс 43-ю автоколонну с гуманитарной помощью.

Свыше 100 автомобилей повезут на восток Украины более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, основную часть которой составляют продукты питания.

«Выход колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей запланирован на утро 29 октября из Донского спасательного центра МЧС России», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Свыше 100 автомобилей повезут на восток Украины более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, основную часть которой составляют продукты питания.
На подготовку этой колонны у МЧС ушло менее недели. Как обычно, гуманитарные грузы поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

МЧС оказывает помощь Донбассу на постоянной основе. В ноябре планируется направить три колонны.

С середины августа 2014 года 42 автомобильные колонны МЧС доставили для жителей Луганской и Донецкой областей более 51 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообшает ]]>ТАСС]]>.

 

Саакашвили на сходке фашистов в Одессе

На видео запечатлен фашистский шабаш в Одессе, который Саакашвили назвал «комитетом по борьбе с ворами и мошенниками». Экс-президент Грузии решил организовать эту сходку потому, что его не устроили результаты выборов в Одессе.

«Люди, которые крадут эти выборы, абсолютно низкого интеллекта, низкого уровня развития, давайте назовем вещи, как они есть», — заявил Саакашвили, обидевшись, что люди выбрали не тех, кто был нужен ему.

«Пан Михаил, вы говорите, что донецкий вариант уже невозможен. Возможен! Все прекрасно понимают, что те, кого мы не догнали 2 мая, они все здесь, они все ждут, готовятся», — сказал один из собравшихся на сходке фашистов.

 

Украина призвала ООН наказывать за агрессивную пропаганду

Агрессивная пропаганда, которая сегодня используется для подпитки новых типов “гибридных войн”, должна быть прекращена. А ее инициаторы привлечены к ответственности на международном уровне.

С таким призывом выступил во время заседания Четвертого Комитета ООН представитель от Украины Егор Пивоваров.

 

“Моя делегация хотела бы призвать страны-члены приступить к разработке международного документа по противодействию пропаганде, чтобы защитить наши общества от информационных войн на государственном уровне, а также других кампаний, направленных на удовлетворение геополитических аппетитов некоторых нездоровых лидеров” – подчеркнул украинский представитель.

Он заявил, что все в зале понимают, о каком государстве идет речь.

 

 

“Эта страна изобрела новый тип войны – так называемую гибридную войну”, где подконтрольные государству телеканалы, газеты и тысячи наемных интернет-ботов, вроде вооруженных подразделений без опознавательных знаков, представляют серьезную угрозу тому, о чем мы говорим, и что защищаем здесь, в ООН” – добавил украинский дипломат.

Кроме того, продолжил он, “этой стране удалось создать большой географический паноптикум на своей территории, который она пытается расширить за счет прилегающих стран”.

В этой связи Пивоваров подчеркнул, что “ООН должна стать форпостом международной информационной безопасности: “Организация должна определить, назвать и наказать тех, кто пытается реинкарнировать мертвый дух холодной войны”.
В завершение представитель Украины выразил признательность “всем независимым и беспристрастным международным журналистам, которые дают возможность отличить, где правда, а где ложь, созданная пропагандой отдельных стран”.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии