Новости с Украины и Новороссии за сегодня 30 октября 2015

Видео от журналистов. Олеся Бузину признали человеком года. ВСУ стягивают артиллерийские батареи и продолжают обстреливать ДНР. Сообщение от военкоров. СБУ насчитало всего 56 российских граждан в рядах ополчения. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 30 октября 2015.

 

Видео от журналистов. Олеся Бузину признали человеком года

“Олеся Бузину признали человеком года

Российская общественность высоко оценила приверженность морально-нравственным принципам украинского журналиста Олеся Бузины, убитого за оппозиционные взгляды.

В рамках Международной научной конференции «Зиновьевские чтения» Валентина Бузина получила Зиновьевскую медаль, присвоенную ее сыну.

«Мы вручаем медаль Александра Александровича (Зиновьева — ред.) Олесю Алексеевичу Бузине посмертно, украинскому писателю, историку, журналисту… Герой нашего времени, человек чести, человек принципиальной позиции, ставивший служение правде выше своей собственной жизни», — сказала сопредседатель Зиновьевского клуба Ольга Зиновьева.

Российские политики, общественные деятели, представители украинских политэмигрантов и остальные гости мероприятия почтили память Олеся Бузины минутой молчания.

«Он всегда со мной, несмотря ни на что», — сказала мать журналиста.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе собственного дома в Киеве. Подозреваемыми по делу об убийстве журналиста проходят неонацисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Срок их пребывания под стражей продлен до 4 декабря и 13 декабря соответственно. ”

 

Заметка от журналистов. Украинец, которого в прямом эфире оскорбил Ганапольский, боится заявлять в полицию.

“Украинец, которого в прямом эфире оскорбил Ганапольский, боится заявлять в полицию.

Радиослушатель, которого российский оппозиционный журналист Матвей Ганапольский назвал тварью в прямом эфире, оказался сотрудником Днепропетровского национального университета имени Гончара.

Среди своих коллег он является белой вороной, поскольку искренне поддерживает политику президента России Владимира Путина, о чём поспешил рассказать одиозному радиоведущему, однако тот не позволил слушателю развить свою мысль и прервал выступление чередой грязных оскорблений в адрес мужчины.

Слушатель оказался не обидчивым, и, как он сам признался в эфире LifeNews, больше его задели не обидные слова Ганапольского, а отсутствие свободы слова в украинских СМИ.

«Я такой реакции не ожидал и надеялся, что он даст возможность мне высказаться и пояснить, чем всё-таки мне импонирует российский президент, но он меня, к сожалению, прервал, — рассказал мужчина. — В этом главная проблема украинского радио и телевидения: ведущие просто не ожидают, что кто-то может высказать другую точку зрения и выступить против Порошенко или Гитлера».

Более того, радиослушатель пояснил, что оскорбление в его адрес было не первым случаем ругани в прямом эфире, которую Ганапольский допускал по отношению к украинским гражданам. По его словам, порой журналист из России допускал намного более жесткие выражения и применял их обобщённо ко всей нации.

«Каждое утро к нему в эфир звонят граждане Украины и признаются в любви, рассказывают, какой он хороший, а он открыто в эфире отвечает им “Укры, вы пьянь!” — рассказывает он. — Я думаю, что если бы в нашей стране жили настоящие националисты, они бы пошли и сожгли Ганапольского вместе с этой радиостанцией».

Тем не менее, несмотря на публичное оскорбление, мужчина не собирается заявлять в полицию на радиоведущего-скандалиста. Житель Днепропетровска признался, что просто боится раскрыть свою личность, а в случае составления протокола ему так или иначе придётся назвать себя.

«Покажи я своё лицо, мне пришлось бы опасаться за свою жизнь и за своих близких», — говорит оскорбленный радиослушатель.

Российский журналист Матвей Ганапольский, в 2014 году переехавший на Украину, оскорбил слушателя, который дозвонился в прямой эфир «Радио Вести».

Реакция интернет-пользователей и СМИ на произошедшее оказалась полярной. Если жители Украины и украинские издания восхитились поступком Ганапольского, то у российских коллег одиозного журналиста такое поведение вызвало недоумение.”

 

ВСУ стягивают артиллерийские батареи и продолжают обстреливать ДНР.

“ВСУ стягивают артиллерийские батареи и продолжают обстреливать ДНР. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. «Украинские каратели 12 раз нарушили режим прекращения огня», — сообщил Басурин. «В населенном пункте Верхнеторецкое (до линии соприкосновения 4 км) установлено прибытие до двух артиллерийских батарей 122 мм Д-30 — до 10 единиц. В населенном пункте Майорск (до линии соприкосновения 1,5 км) установлено местонахождение 120 мм минометов в количестве пяти единиц», — заявил замкомкорпусом. Представитель оборонного ведомства добавил, что в непосредственной близости к линии разграничения в Марьинке разведка ополчения ДНР зафиксировала прибытие до десяти украинских танков.”

 

Сообщение от военкоров. Пожарные не могут приступить к тушению склада с боеприпасами в Сватово

“Пожарные не могут приступить к тушению склада с боеприпасами в Сватово на оккупированной территории ЛНР из-за продолжающихся взрывов боеприпасов. Площадь пожара на складах в Сватово на временно оккупированной территории ЛНР составляет около 9 тысяч квадратных метров. В Сватово от детонации боеприпасов начали страдать цивильные объекты. В результате попадания снаряда в Сватово погиб работник магазина. В жилой пятиэтажке обвалилась стена, это 1,5 км от очага взрыва. Дома действительно горят. Людей продолжают эвакуировать. Квартал пострадал сильно, на Гагарина деревья повалило, снаряды валяются, изредка машины ездеют по центральной улице. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Склад с боеприпасами, где произошло возгорание, расположен в микрорайоне Квартал Луначарского на востоке Сватова. В результате инцидента в городе нарушена мобильная связь.”

Сообщение от ополчения: “Донецк. Со стороны АП доносятся далёкие, одиночные бахи. Пески-Октябрьский: стрелковый бой с применением АГС, ЗУ. В небе наблюдается большое количество БПЛА.”

 

Сообщение от Николая Азарова. Бандиты и грабители не заслужили называться “украинским правительством”.

“Бандиты и грабители не заслужили называться “украинским правительством”. Недавно был проведен социологический опрос. Украинцев спросили: «из какого источника вы получаете информацию?». Ответ был такой – 87,4% получают информацию из украинских центральных каналов телевидения. А вот доверяют этой информации только 43,1%.

Показательный ответ – большинство не доверяет, и откровенно сказать, правильно делают. В этот момент я задумался, а что собственно вкладывается в понятие «украинские средства массовой информации?».

На самом деле, никакие это не украинские СМИ, а то, чем они занимаются, что они делают с нашим народом однозначно доказывает их антиукраинский характер. Ну не может же пропаганда войны на Донбассе отвечать интересам Украины. Нельзя восхвалять государственный переворот, приведший к массовому обнищанию народа. Нельзя славословить «реформы», которые привели к кризису экономики. Удивительно, что ещё очень много украинцев, обманутых этими СМИ, продолжают им верить.

Меня коробит, когда диктор говорит об обстрелах Донбасса «украинской армией». Ну не может армия Украины стрелять в свой народ, разрушать свой промышленный потенциал. Называйте их как хотите, армией киевского режима, но только не украинской армией, нельзя применять здесь это высокое и ответственное слово.

Я не понимаю, как можно называть эту компанию – Порошенко, Яценюка – украинским правительством. Все, что они делают, направлено против Украины, против украинского народа. Последствия их правления придется преодолевать десятилетиями, но есть и необратимые потери. Это жизни людей и судьбы украинцев, навсегда покинувших родину.

Конечно, никакие не патриоты – Тягнибоки, Яроши и им подобные. Можно на себя надеть хоть десяток вышиванок, можно до исступления орать лозунги – от этого рядовой украинец не будет жить лучше и стабильнее.

За 25 лет в Украине сформировалась мощная разрушительная антиукраинская колонна. Она туго затянула петлю на шее украинского народа и душит и душит его, не давая вольно вздохнуть и действовать в соответствии со своими интересами.

И слово правды, в данном случае, это глоток воздуха, это ослабление этой удавки, это возможность, наконец, скинуть эту петлю с шеи Украины.

Украинцы, не «покупайтесь» на слово «украинский», зачастую это камуфляжная сеть на ваше сознание, за которой маскируются откровенные бандиты и грабители.”

 

СБУ насчитало всего 56 российских граждан в рядах ополчения.

“СБУ насчитало всего 56 российских граждан в рядах ополчения. Данные, видимо, для Гааги собирали или для ООН. Когда журналисты спросили представителя СБУ, почему так мало, ведь ранее СБУ заявляло о полномасштабном вторжении российской армии, то СБУ-шник заявил (на ходу придумал ответ), что российская армия была, но участия в боях она не принимала, а стояла за спинами ополченцев, которые и воевали против ВСУ, и поэтому СБУ не смогло раздобыть информации по ФИО российских офицеров и солдат ВС РФ.”

 

 Обзор военной и экономической ситуации в Донецке от военкора с позывным «Маг».

“Здравствуйте, расскажу пару слов о ситуации в Донецке. Мои обзоры, скорей всего, интересны не для дончан, про обстрелы и цены, жители Донецка знают итак, информация в основном предназначена для тех, кто проживает далеко от Донецка, чтобы, так сказать, Вы имели достоверную информацию.

По экономической ситуации:

Например, у нас в столице ДНР Донецке цены ниже на 30%-40%, чем для жителей столицы ЛНР Луганске. Хотя Луганск намного ближе к российской границе, и на бензин фуры с продуктами питания и другими товарами тратят меньше. Этот вопрос к властям ЛНР…

Как власти не стараются, цены продукты питания и товары первой необходимости медленно ползут вверх, по курсу 1 к 3, если сравнивать с ценами на Украине, хотя там тоже цены вверх поползли. Некоторые вообще 1 к 5. Например, 1 кг сырокопченой колбасы на Украине стоит 130 грн. Если берем курс 1 грн.=2,6 рубля, то она должна стоить 130х2,6=538 рублей, а она у нас стоит 700 рублей. Видимо связано с тем, что ее везут с Украины, а на блок постах с фуры укры берут взятку 100 000 грн. То есть, пока у нас нет некоторых позиций товаров из России, коммерсанты ее возят в условиях блокады за взятку с Украины. Власти, конечно, как могут борются, но они тоже понимают, что пока нет замены, такие вещи будут продолжаться. Поэтому, чем быстрее коммерсанты начнут возить все товары с России, тем лучше.

По военной ситуации:

Сегодня относительно тихо, конечно я не могу слышать и знать дела на всех участках, это как минимум нужно работать в штабе. Но вот северное и западное направление молчит. Были пару коротких перестрелок и обстрел минами, но это не сравнить за последних 5 дней.

Вчера вечером и сегодня ночью, очень много тяжелой техники колесило по городу, какая и сколько говорить не буду. Сам видел и друзья также в разных районах подтвердили. Утром ездил по всему городу и видно как поцарапали асфальт. Днем техники не было, но много грузовиком с пехотой и боеприпасами, также видел КШМ (командно-штабные машины). Весь транспорт принадлежит к разным бригадам, а вот номера бригад, не буду раскрывать. Это бросается в глаза, когда резко много остановится техники и пехоты в городе, видимо командование готовится ко всем вариантам развития событий. У укров прошли выборы, да и в Киеве находится с официальным визитом делегация ВС США во главе с генералом Марком Милли, начальником штаба сухопутных войск.

Опять же заявление ВСУ, что 2000 боевиков из нацбатальонов им не подчиняются, видимо тоже является подготовкой к боям. США дает денег, только лишь на войну, а не под развитие экономики или там на социалку. Да и к зиме они не готовы, я имею ввиду те 65000 балбесов, которые расположились вокруг наших республик и ждут, только отмашки с Киева. Кстати тут еще ситуация в Сирии повлияла. Видимо хотят под шумок нас атаковать, а может и не под шумок, а хотят отвлечь Россию от Сирии?.. Это мысли в слух…
Всем терпения и здоровья.”

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии