Новости с Украины и Новороссии за сегодня 31 декабря 2015

Новости за сегодня, 1 января, здесь.

Власти ЛНР открыли памятный знак «Спасибо, Россия!» на границе с Ростовской областью. Крым - кратковременные отключения. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 31 декабря 2015

Новогоднее обращение главы ЛНР Игоря Плотницкого

Уважаемые сограждане!

Оглядываясь на уходящий 2015-й год, мы оцениваем, как много шагов – вперёд и вверх, дальше от украинской пропасти, ближе к цели, – мы совершили за эти трудные 365 дней. Вспомним: мы начали его без бюджета, без зарплат и пенсий, в условиях повторной попытки киевского режима поставить Донбасс на колени посредством вооружённой агрессии.

Однако мы терпеливо и на совесть работали, мы жили, помогая друг другу, как одна семья. Мы защищали родную землю, очищали её от мин и снарядов, восстанавливали дома и производства. И постепенно, вопреки всем подлым блокадам, ожила экономика, удалось наладить ежемесячные зарплаты и пенсии, организовать хороший и разнообразный летний отдых детей, а дезертирскую гривну надёжно заменил российский рубль.

Люди не зря говорят: “Благодаря этой войне и блокаде, мы узнали, кто нам настоящий друг, товарищ и брат”. А ещё мы убедились, какая это радость – свободно работать на родной земле, общими силами преодолевать трудности, поступать по совести и справедливости, жить своим умом, а не чужими приказами, следовать отцовским традициям, а не импортным миражам!

Минск-2 дал нам не только передышку, но ещё и надежду на бескровное преодоление конфликта с Киевом. И этот шанс мы используем до конца. Тем более, что теперь нашу миротворческую политику поддерживает не только Россия, но и Германия с Францией. А если наши буйные западные соседи ещё раз потеряют здравый рассудок, Народная милиция ЛНР готова их успокоить.

В первый год Республика выживала. Во второй – восстанавливалась. Уверен, что наступающий 2016-й станет ещё и периодом развития, а потом и до процветания будет недалеко. Для этого у нас уже есть необходимые ресурсы и опыт.

Благодарю Вас за Ваши веру, терпение и труд! Прошу простить за то, что перемены к лучшему приходят не так быстро, как хочется. От души желаю, чтобы в новом году наши совместные старания приносили желанные результаты. Ради этого удвоит, а если надо, то и утроит усилия обновлённая республиканская и местная власть. Пусть всегда сопутствуют здоровье и удача Вам и Вашим близким! Мира и добра нашему общему дому, нашей молодой Республике!

Глава Луганской Народной Республики

И.В. Плотницкий
 

Мелкая пакость

У нас оказывается ночью на несколько часов свет отключали.

ЛЭП Каховка-Титан, по которой осуществляются поставки электроэнергии с материковой части Украины в Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты, сообщил представитель НЭК «Укрэнерго» Зиновий Буцьо. По его словам, попытка включения ЛЭП была неуспешной. В настоящее время персонал компании осуществляет осмотр оборудования в Каховке, передает «Интерфакс».
Крым ведет работы в своей энергосети, необходимые для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на всей территории республики из-за отключения украинской ЛЭП, заявил глава Крыма Сергей Аксенов. «Прошу крымчан не беспокоиться. Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем»,— написал он в Facebook. По его информации, 31 декабря состоятся два заседания штаба по ликвидации ЧС в Крыму: в 9:00 и в 18:00.
Как сообщал «Ъ», Крым вновь остался без украинского электричества. Поставки по единственной действующей ЛЭП (до 200 МВт) прекращены. По словам министра энергетики Крыма Светланы Бородулиной, причиной отключения стала авария на линии. Временно без света остаются несколько районов на севере и на западе полуострова. В дома севастопольцев электричество подаётся по графику 3 через 3 часа.
Напомним, 20 ноября были подорваны опоры двух из четырех ЛЭП, по которым электричество поставляется в Крым из Украины. Ночью 22 ноября диверсанты вывели из строя еще две опоры, из-за чего Крым полностью отключился от поставок электроэнергии с Украины. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о предъявлении заочного обвинения в совершении диверсии Ленуру Ислямову, владельцу крымско-татарского телеканала АТР. 10 декабря были закончены ремонтные работы на высоковольтной линии электропередач Каховка-Титан и электроснабжение на территории Крыма было полностью восстановлено.

]]>http://www.kommersant.ru/doc/2888229]]> – цинк

PS. Как представляется, это вполне логичная предновогодняя подлянка. Все блокады успешно провалились (некоторые даже не смогли как следует начаться), ввиду этого остается гадить по-мелкому. Сами недавно подали 150-200 мегаватт на Крым, когда уже стало понятно, что в принципе до весны Крым и на собственной генерации вкупе с энергомостом дотянет. А теперь вот без предупреждения отключили, воспользовавшись тем, что в Крыму уже троллейбусы и предприятия запустили. Но в целом эффект от подобных подлянок уже не очень значителен и весьма показателен тот факт, что после перекрытия поставок электроэнергии, текущих лимитов вполне хватило, чтобы восстановить энергоснабжение. На 8 утра было 93% покрытия по городу ]]>http://sevstar.net/article/3890]]> (здесь можно отслеживать в онлайне). Как пояснили, свете ночью отключали, чтобы запитать котельные ]]>http://sevastopol.su/news.php?id=83307]]>



Как правильно заметил Аксенов, на Украину полагаться себе дороже. Лучше обходится своими ресурсами и потерпеть до ввода в строй новых очередей энергомоста весной 2016 года.

В Севастополе энергоблокада сейчас практически не ощущается.

1. Цены на бензин в районе 39-42 (95-й).
2. Троллейбусы частично запустили, маршрутки ходят по 10 рублей, но попадалась парочка водил, которые как ни в чем ни бывало собирали по 12.
3. В магазинах какого-то иного ажиотажа, кроме предновогоднего не отмечено. Спрос на свечки, генераторы и различные фонари так же несколько снизился.
4. Цены несколько подросли, но не в свете блокады (во время нее они держались примерно на одном уровне), а по причинам очередного ослабления рубля.
5. В городе сейчас больше обсуждают внезапную отставку Чалого, нежели кривляния Ислямова и Ко.
6. Керченскую переправу снова открыли (закрывали по причине шторма). За Перекопом успели даже чуток порадоваться, что Крым отрезан, но недолго музыка играла.
7. По Крыму сегодня решением Аксенова объявлен выходной.

В целом, обычная предпраздничная рутина. Стоит отметить, что вчера резко похолодала и этот новый год в Севастополе будет более-менее похож на зиму, а то у нас бывает так, что на Новый Год нет ни снега, ни мороза и погода соответствует скорее поздней осени. Ну а тут как под заказ.

В целом же, если говорить об уходящей энергозраде, то можно отметить, что:

1. Крымчане и севастопольцы терпеливо пережили трудный период, особенно стоит отметить жителей Керчи, которые несколько дней вообще сидели без света, но несмотря на все трудности, в уныние не впали, понимая временный их характер. Было конечно на что поворчать – и на несоблюдаемый график, и на барыг-спекулянтов и на неравномерные отключения (когда у одних свет постоянно был, а других постоянно отключали), но это были скорее досадные неприятности. нежели глобальные проблемы. Власти, не сказать, что прямо как часы, но в целом более-менее справились с задачами по преодолению "внезапно-ожидаемо" нагрянувшей ЧС. Лично мне понравилось, как отработал Аксенов, мотался как электровеник и по вопросу о необходимости закупки электроэнергии с Украины занимал последовательно-жесткую позицию.Но и проблем хватало, так что обновление состава правительства по итогам энергозрады напрашивается.
2. Так же стоит отметить большую помощь оказанную с "большой земли". Помимо форсирования сроков строительства энергомоста, стоит отметить и огромное кол-во мобильных генерирующих мощностей доставленных в Крым со всей России, что позволило в кратчайшие сроки нарастить генерацию на полуострове. Можно конечно посетовать, что все это делалось в авральном порядке и к отключению от Украины должным образом не подготовились (несколько чиновников за это поплатились), но тут даже лень ругать – у нас многое делается по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", так что как обычно предшествующую недоработки героически устранялись в кратчайшие сроки. Тут надо отдать должное строителям энергомоста, которые форсировали строительство первой очереди и значительно опередили ранее установленные сроки. Спасибо, мужики.
3. По организаторам энергозрады уже ранее все было сказано, разве что стоит отметить, что комичный Ислямов в конечном итоге выступил на подтанцовке у Путина, так как создал ситуацию, когда дурачки за Перекопом свет отключили, а тут такой Путин приехал, включил рубильник и в Крыму появился свет. Такой себе бесплатный пиар, к коему Ислямов приложил свои кривые ручки. А ведь одной из целей было убедить крымчан, что трудности от энергозрады идут от того, что они свалили с Украины. Ну и кого теперь в Крыму можно убедить, что на Украине лучше? С информационной точки зрения полнейшая катастрофа, о которой сейчас за Перекопом стыдливо помалкивают.
4. Разумеется, чепчики в воздух бросать рано – трудности с энергоснабжением у нас ожидаются где-то до апреля-мая и возможно еще будут локальные отключения, но на фоне уже преодоленных трудностей, это уже мелочи, с которым я уверен спокойно справятся. Главный же итог энергозрады, это то, что Крым форсировал свой отрыв от энергосистемы Украины и ориентировочно к лету 2016 года мы практически не будем зависеть от поставок с Украины, а с постройкой в 2017 году Симферопольской и Севастопольской ТЭС, отпадет необходимость избыточных расходов на поддержание мобильных генерирующих мощностей. В целом, это достаточно позитивные события для Крыма, который помимо прочего получит форсированную модернизацию всей системы энергообеспечения, которая со времен СССР находилась в крайне ветхом состоянии.

Энергозрада-2015 заканчивается, на очереди морская зрада 2016. Ислямов, заводи!

colonelcassad.livejournal.com

 

Человек, которому нахамил Ганапольский

Тот самый "Александр из Днепропетровска", которому нахамил человек, притворяющийся украинским ведущим.

 

Порошенко встретился с участниками АТО в Донбассе

 

30 декабря, президент Украины Петр Порошенко посетил Донбасс, где встретился с участниками так называемой АТО. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

“В предпоследний день года Президент посетил Луганскую область, где в городе Северодонецк встретился с военными – участниками антитеррористической операции. Глава государства пообщался с военными, поздравил их с Новым годом и вручил государственные награды воинам”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко подчеркнул, что “стабилизация обстановки на Донбассе – основное достижение в сфере безопасности и обороны 2015 года”.

 

“Там уже все повывезли на металлолом”

 

 

Власти ЛНР открыли памятный знак «Спасибо, Россия!» на границе с Ростовской областью (ФОТО)

 

Торжественное открытие памятного знака «Спасибо, Россия!» состоялось сегодня в поселке Изварино вблизи границы с Ростовской областью.

В церемонии приняли участие представители главы ЛНР, а также главы городских и районных администраций.

Установили благодарственную надпись на знаменитой «дороге жизни» Изварино-Луганск, по которой с августа 2014 года в Республику приезжают российские гуманитарные конвои.

«Это действительно наши искренние слова: спасибо, Россия! Спасибо за помощь. Эту помощь невозможно высчитать только в тоннах, деньгах или кубометрах. Это помощь от сердца к сердцу. Это помощь каждого жителя России каждому жителю Донбасса», — отметила заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

 

«К большому сожалению, правительство Украины бросило и забыло о нас — о земле Донецкой и Луганской, и решило «покорить» нас своими снарядами. Но в этот трудный момент пришла Россия», — продолжил в свою очередь глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

 

«Я помню жаркое лето 2014 года, когда люди, истерзанные войной, были на грани гуманитарного коллапса. Но когда появился первый конвой, когда люди встречали со слезами на глазах этот конвой — мы поняли, что мы не одни, и с нами — Россия», — добавил мэр столицы ЛНР.

Напомним, что первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года.

Всего с августа 2014 года 48 автомобильных колонн МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 58 тыс. тонн гуманитарной помощи.

]]>Власти ЛНР открыли памятный знак «Спасибо, Россия!» на границе с Ростовской областью (ФОТО) | Русская весна]]>
]]>Власти ЛНР открыли памятный знак «Спасибо, Россия!» на границе с Ростовской областью (ФОТО) | Русская весна]]>
 

 

Донецк. Колбасы и мяса НЕТ.

 

"Что делать – не знаем"

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии