Новости с Украины и Новороссии за сегодня 31 июля 2015

Торговля оружием в украинской армии поставлена на поток. Французский депутат после визита в Крым заявил, что Украины никогда не было, а в Киеве сидит «хунта». Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 31 июля 2015.

 

Минсвязи: Первые 5000 сим-карт мобильного оператора ДНР «Феникс» поступили в продажу

Стартовые пакеты республиканского оператора связи «Феникс» с сегодняшнего дня поступили в свободную продажу, первая партия включает 5000 сим-карт. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

«Начата продажа стартовых пакетов мобильной связи «Феникс». Пока жителям Донецкой Народной Республики предложено приобрести 5 тысяч карточек, — заявила собеседник агентства. — Сегодня приобрести сим-карты можно будет только в двух точках продажи».

В Министерстве связи уточнили, что приобрести стартовые пакеты можно в главном офисе госпредприятия «Почта Донбасса» в районе площади Ленина в центре Донецка, а также на базе Республиканского оператора связи в районе Шахтерской площади в Киевском районе столицы.

«Пока абоненты будут пользоваться мобильной связью в тестовом режиме. Тестирование продлится до 1 октября 2015 года. Мы надеемся, что новая независимая связь «Феникс» поможет жителям Донецкой Народной Республики всегда оставаться на связи с родными и близкими», — добавили в пресс-службе ведомства.

Там подчеркнули, что функционал «Феникса» будет временно ограничен. Услуга SMS-сообщений и звонки на другие мобильные операторы на время тестового периода будут недоступны. В будущем обещают подключить весь необходимый сервис. Чтобы приобрести сим-карту, абоненты должны предъявить копию паспорта и идентификационного кода, для детей до семи лет — копию свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей.

 

Торговля оружием в украинской армии поставлена на поток: СБУ ежедневно сообщает о нескольких выявленных случаях 

Только в течении одного сегодняшнего дня пресс-служба СБУ распространила сообщения о двух случаях пресечения попыток продажи оружия военнослужащими.

В Запорожье укрочекисты задержали двух местных жителей, которые пытались организовать канал сбыта оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории области.

Организатором преступного бизнеса оказался военнослужащий одной из воинских частей.

При задержании у злоумышленников изъяты автомат АКМ, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, 11 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1, гранату РГН, патроны различного калибра.

Начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины

Также на Ровенщине СБУ предупредила сбыт военнослужащим партии взрывчатки и боеприпасов.

В ходе спецоперации в злоумышленника, который отвечал за учет и выдачу боеприпасов на Ровенском общевойсковом полигоне, оперативниками было приобретено шесть тротиловых шашек общим весом 1,6 кг с взрывателями, «бикфордов шнур», граната РГД-5 с запалом, патроны калибра 5,45 мм.

На завершающей стадии мероприятия, в лесном массиве вблизи поселка Новая Любомирка Ровенского района, злоумышленник пытался избавиться пакета, в котором обнаружено еще семь гранат РГД-5 с запалами, четыре взрывателя к тротиловых шашек, два метра «бикфордова шнура». Также в полевой палатке, где проживал военный, обнаружено неучтенное гранату РГД-5 с запалом.

 

У боевиков «Айдара» в Счастье неизвестные пытаются отобрать оружие и вывезти в неизвестном направлении, — Мельничук

Боевиков «Айдара» в г. Счастье Луганской области неизвестные люди пытаются разоружить и вывезти в неизвестном направлении.

Об этом заявил народный депутат и экс-комбат «Айдар» Сергей Мельничук.

«Буквально перед самым эфиром я связывался с г. Счастье, где бойцы батальона остались в школе милиции и не выполнили преступный приказ выйти за пределы АТО.

Они находятся сейчас в школе милиции, и к ним в сутки по 5–6 раз приезжают люди, которые не представляются, не показывают документы и пытаются забрать у них оружие и вывести их с места постоянной дислокации», — отметил он.

По словам Мельничука, бойцов там достаточно для того, чтобы защищать помещение.

«Это „айдаровцы”, которые находятся в штате структуры, которым был дан приказ покинуть пределы АТО», — уточнил он.

Мельничук добавил, что есть информация о том, что батальон «Айдар» хотят подчинить одной из бригад или вообще расформировать.

Эксперт: Идея трибунала по крушению Boeing MH 17 на Донбассе была провокацией против России

Сама идея создания международного трибунала по крушению в Донбассе самолёта Boeing малайзийских авиалиний была провокацией против России.

Об этом заявил авиационный эксперт из Германии, бывший пилот Петер Хайсенко.

«На мой взгляд, цель предложения о проведении трибунала заключалась в том, чтобы вызвать шторм критики со стороны Запада в адрес России. РФ должна была наложить вето на это предложение, и все это с самого начала понимали, поэтому это просто ещё одна попытка навесить на Россию ярлык „негодяев”. Эти действия должны восприниматься исключительно как провокация», — сказал лётчик.

Он также выразил удивления, почему международный трибунал ООН предлагают создать именно сейчас, хотя аналогичные катастрофы имели место и ранее. «К сожалению, и раньше гражданские самолёты сбивались военными, однако ни одно из этих дел не расследовалось трибуналом ООН», — подчеркнул немецкий лётчик.

 

«Айдаровцев» бросили в чистом поле

После выполнения самой грязной работы каратели оказались не нужны официальному Киеву.

Боевиков батальона «Айдар» в полном составе вывели с передовых позиций и отправили в Днепропетровскую область. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на комвзвода «Айдара» Валерия Жепко с позывным «Малюк» («Малыш»).

«Нас вывезли за пределы зоны АТО — практически весь батальон „Айдар“, вывезли на полигон в Днепропетровской области (Новомосковский район). Мы выехали в 7 утра 26 июля. Мы ушли — сепаратисты обрадовались. А мы просто сидим в чистом поле, куда нас вывезли, — в палатках, и ничего не делаем. Приказ был, но устный. Якобы от командующего сухопутными войсками. Наш комбат сейчас в командовании, пытается узнать ситуацию», — жалуется Жепко.

«Малюк» утверждает, что «айдаровцев» отвели не только из Счастья, но и от других позиций — с Золотого и Трехизбенки. Он предполагает, что под этим скрывается очередная «зрада».

«Нам кажется, что нас обманули, что хотят „Айдар“ расформировать или как-то от нас по-иному избавиться. Потому что вывели под предлогом боевого слаживания, а мы просто сидим в поле», — говорит Жепко.

Стрелок по имени Ольга также считает, что батальон предали. «Нас вывели с боекомплектом, нас предали», — жалуется она.

Пока армия ДНР отводит технику, ВСУ укрепляют свои позиции и не прекращают обстрелы

«На той стороне сейчас укрепляются, идет постоянный погруз боеприпасов. Мы видим, что техника перемещается, копаются капониры, ходы сообщения.

Работают экскаваторы, тракторы — земляные работы проводятся не просто так — готовятся. Мы постоянно слышим шумы танковых двигателей, что говорит о том, что они находятся здесь.

Обстреливают каждый раз по-разному. Бывает, что ночь обещает быть тихой, а мы выскакиваем по боевой тревоге, в укрытия».

Авторская съемка военкоров команды news-front.info Игоря Тролянова и Сергея Танцорова.

СМИ: кредиторы Украины согласились на списание небольшой части долга

Международные кредиторы Украины согласились списать небольшую часть задолженности Киева. Об этом сообщила в четверг электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, "в затянувшихся переговорах между Украиной и ее основными инвесторами, владеющими ее долговыми обязательствами, наконец-то наступает потепление".

"По данным двух лиц, близких к переговорам, после того, как в течение многих месяцев ситуация была относительно тупиковой, группа кредиторов этой страны, пострадавшей от конфликта, дала понять, что они готовы к некоторому снижению украинской задолженности для ускорения процесса реструктуризации долга, - говорится в статье. - Украина и ее кредиторы на протяжении месяцев не могли прийти к соглашению по поводу долговых облигаций на сумму $19 млрд, стоимость которых упала из-за опасений, что страна не сможет расплатиться".

Как указал один из источников издания, "Украина недавно сигнализировала, что для достижения договоренности она готова согласиться на списание не такой крупной части долга, как она рассчитывала прежде".

Как отмечается, ранее Киев неоднократно предлагал частным кредиторам списать 40% номинальной стоимости суверенных облигаций. Переговоры с Украиной ведет комитет кредиторов, в составе которого - инвестиционные фонды T. Rowe Price, TCW Group, BTG Pactual и Franklin Templeton.

 

Французский депутат после визита в Крым заявил, что Украины никогда не было, а в Киеве сидит «хунта»

Один из французских депутатов Николя Дуик, который был в составе делегации депутатов посетивших Крым заявил, что Украины как государства никогда не было, что все это русские и современная украинская власть проводит насильственную национализацию.

В частности тем, кто критикуют, по его мнению, «не хватает знания истории». Его же собственные знания истории Украины основаны на том, что «Украина никогда не имела своего короля, своего князя и национального украинского государства никогда не существовало».

«Есть зона, которая изначально была населена русскими, чья речь и акцент немного отличались от российской, — говорит Дуик. — Сейчас Киев проводит политику всеобщего национализма».

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии