Новости с Украины и Новороссии за сегодня 4 января 2016

Новости за сегодня, 5 января, здесь

Восстание на Волыни: люди настроены радикально. Украинские депутаты заговорили об импичменте Порошенко. Солдаты ВСУ в резиновых тапочках пытаются справиться с минометом. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 4 января 2016

 

Видеофакт: в украинском батальоне «Азов» воюют террористы с символикой ИГИЛ

В украинском неонацистском батальоне «Азов» воюют боевики с символикой ИГИЛ*, что подтверждается на представленных видео и фото:

1

2

3

Суть радикальных экстремистских группировок во многом схожа, потому что они основаны на ненависти, религиозной ереси и выработанных средствах идеологической обработки.

 

 

4

 

 

5

Запад обязан открыть глаза на то, кого он поддерживает. Кровавые палачи оккупировали часть территории Донбасса.

 

 

6

7

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

Киев обвинил в разжигании скандала с Economist людей без чувства юмора

Администрации президента Украины Петра Порошенко прокомментировали разгоревшийся скандал с измененной обложкой журнала The Economist, на которой вместо российского президента Владимира Путина был изображен президент Украины.

Как объяснили в АП, сфабрикованная фотография была “праздничной идеей”. При этом именно по просьбе администрации президента она позднее была снята с официальных страниц Петра Порошенко.

“Этот пост вызвал новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора, восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров” — говорится в сообщении.

Также в сообщении администрации отметили, что они хотели бы, чтобы “подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире”.

 

Украина будет требовать от ООН ввода миротворцев на Донбасс

Украина будет добиваться в Совете безопасности ООН ввода миротворцев в Донбасс. Такое мнение выразил новый представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

«У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно: в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины», — заявил дипломат.

При этом Ельченко не назвал страны, которые по его мнению поддерживают миротворческую миссию:

«Я не буду говорить названия конкретных государств. Могу сказать лишь, что речь идет о некоторых членах Совета безопасности ООН, в том числе тех, которые являются крупнейшими плательщиками в бюджет организации. Их позиция связана с тем, что возможная миротворческая миссия в Украине будет очень много стоить бюджету ООН».

 

Украинские депутаты заговорили об импичменте Порошенко

 

Народный депутат Украины от «Батькивщины» Игорь Луценко полагает, что неформирование президентом Украины Петром Порошенко нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) является достаточным основанием для начала процедуры его импичмента.

«В контексте полномочий президента это его полномочия – менять состав ЦИК. В принципе, по моему мнению, это (отказ главы государства от формирования состава ЦИК, — ред.) сегодня является достаточным основанием для того, чтобы инициировать процедуру импичмента президента», — уверен Луценко.

По словам депутата, чтобы сформировать новый состав Центризбиркома достаточно предложений от одной фракции в ВР Украине, хотя таких предложений есть уже несколько.

«Если он (президент, — ред.) этого не делает, надо ставить вопрос о кадровом соответствии президента его должности», — подчеркнул Игорь Луценко.

 

Зачем на Украине запрещают то, что осталось от Компартии

 

Окружной административный суд Киева вынес запрет на деятельность Коммунистической партии Украины. Соответствующий иск был подан министерством юстиции.

«КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганду войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований», — считает Минюст в поданном им иске. Суд с этим согласен. Ответный иск КПУ к Минюсту суд удовлетворить отказался.

В своём решении суд руководствовался, в частности, т.н. законами о декоммунизации (к их принятию приложил руку всё тот же Минюст).

Российские коллеги КПУ уже осудили решение украинского суда:

«Мы не просто осуждаем, мы призовем весь мир восстать против этой своры», — заявил Г. Зюганов.

Настоящий запрет стал уже вторым в истории украинской коммунистической партии. Первый раз КПУ (тогда ещё в виде республиканской партийной организации КПСС) была запрещена 30 августа 1991 года с формулировкой «за организацию государственного переворота 19—21 августа 1991 года». Инициировала запрет часть политической элиты, за неделю до этого провозгласившая акт о независимости Украины.

Создавалось новое государство и конкуренты новоявленной самостийной элите были совсем не нужны. Восстановлена КПУ была только через 2 года на съезде в Донецке, подтвердив тем самым свою историческую преемственность Донецко-Криворожской Республике. Около 10 лет после этого Юг и Восток Украины неофициально назывались «красным поясом», а КПУ получали здесь самые высокие результаты.

Запрет идеологии (будем честными, коммунистами КПУ не являлась уже давно) и все эти опереточные гонения на символы советского режима, маскируют вполне прагматичное стремление киевских властей лишить восточные и южные регионы Украины собственного политического представительства, собственной партийной элиты — связанной с этими регионами и неподконтрольными Киеву.

Кроме того, резкое ухудшение качества жизни населения Украины создаёт предпосылки для запроса на партии социалистической идеологии. КПУ до последнего времени была единственной партией, потенциально способной оппонировать режиму Порошенко на выборах. Даже бывших регионалов (Партию Регионов, теперь — Оппозиционный блок) у Порошенко так не боятся. В конце-концов он сам — бывший «регионал» и находит общий язык с бывшими приверженцами В. Януковича.

Запрет КПУ, как ни странно, направлен в первую очередь не против самих украинских коммунистов, а против избирателей юго-восточных областей Украины. Их протестные голоса на очередных или внеочередных выборах получат экс-регионалы, которых к тому времени успеют приручить.

 

Цензурированный нимб мальчика

 

Как Россия-1 нимб мальчика замазал и как все об этой потрясающей новости написали.

 

А что, что-то изменилось?

 

 

Протухший Ефремов

 

Это насколько же нужно упороться…

 

Восстание на Волыни: люди настроены радикально

 

В посёлке городского типа Заболотье, расположенного в Ратновском районе Волынской области, началась настоящая война: местные жители поднялись против чиновников и сдаваться не собираются.

Общественность восстала против массовой вырубки леса, ведь по словам жителей поселка, в их регионе быстрыми темпами вырезают и вывозят деревья. Таким образом чиновники оставляют их, обычных людей, без средств к существованию, так как поселок только и выживает благодаря грибам и ягодам, собранных в лесу.

«Лес вывозят днем и ночью. Они говорят, что вывозят только плохие деревья, но это не так, вырубают и молодые. Мы спрашиваем у наших чиновников, куда лес вывозят, они молчат. Но шоферы проговорились, оказалось, в Польшу», — рассказала местная жительницы Антонина Саць.

«Вывозят лес фурами каждый день огромными объемами. Столько уже леса вырезали! Сейчас все обчистят и что мы будем делать? Мы живет за счет него, собираем ягоды и грибы. У нас же больше ничего нет! Как нам жить дальше без леса? Этот лес еще наши прадеды сажали», — жалуется активистка Вера Лищук.

Лесники же убеждают, люди волнуются зря, говорят, что вывозят только те деревья, которым больше 82 лет. Но в тоже время признаются, что действительно эти старые деревья вывозят в Польшу на продажу, однако утверждают, что платят за это огромные налоги в местный бюджет.

«В этом году в Заболотивский сельский совет было перечислено 36 тысяч, а в Любомль на спецсчет – 64 тысячи грн. То есть, в общем было перечислено 100 тысяч налогов», – отмечает директор Прибужского лесхоза Григорий Ющук.

Однако местные жители стоят на своем, они отмечают, что лесовозы разбили всю дорогу в поселке, ремонт которой обойдется в 10 миллионов гривен, так что отчисляемые налоги им никак не помогут. Поэтому люди потребовали, чтобы с ситуацией разобрались правоохранительные органы, а пока они будут выяснять обстоятельства, готовы охранять лес собственными силами.

 

Новогодние ЧП в Харькове: похищение школьницы и спасенная площадь

 

]]>Новогодние ЧП в Харькове: похищение школьницы и спасенная площадь | Русская весна]]>

Новый год в Харькове обошелся без диверсий и терактов, но полицейским, спасателям и коммунальщикам скучать не пришлось.

Область захлестнула серия чрезвычайных происшествий, которые правоохранителям еще придется распутывать.

Фатальной оказалась новогодняя ночь для семьи 17-летней жительницы Волчанска Ирины Таволжанской, которую родители видели в последний раз 1 января около 1:20. Телефон 11-классницы недоступен, и о ней до сих пор нет никакой информации. Родные девушки уверены: дочь похитили.

«Мы шли друг другу навстречу по улице, и в тот момент, когда нас отделяло метров сто, я увидела силуэт человека в черной одежде. Он обхватил Иру, после чего они исчезли из виду. При этом я услышала, как она закричала, но крик резко оборвался», — вспоминает мать пропавшей девушки Алла Таволжанская, которая сначала подумала, что все это — жестокий розыгрыш. 

По ее словам, на том месте, где Иру видели в последний раз, нашли ее шапку и чехол от мобильного телефона. Женщина уверяет, что ее дочь всегда ночевала дома и знала, что ее отпустят на любую вечеринку, стоит лишь предупредить. Алла исключает, что похищение устроили ради выкупа, ведь семья Таволжанских оценивает свой уровень жизни как ниже среднего. Иру ищут полицейские.

Надолго запомнят первый день 2016-го и трое харьковчан, которые едва не оказались на дне реки. Около 14:00 мужчина и женщина провалились под лед в 30-ти метрах от берега реки Харьков в районе улицы Барабашово. На помощь им бросился сотрудник одной из охранных фирм, но и сам оказался в ледяной воде.

К счастью, к месту происшествия оперативно приехали спасатели, которые вытащили на берег пострадавших. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, задача перед спасателями была непростая: люди не могли ухватиться за веревки, поскольку из-за переохлаждения мышцы почти не слушались, поэтому пришлось задействовать резиновую лодку, чтобы подобраться к ним поближе. Мужчину и женщину госпитализировали. 

В поселке Логачевка под Харьковом около 23:00 загорелся частный жилой дом. К месту ЧП вызвали два подразделения спасателей, к моменту приезда которых пламя охватило домашние вещи на площади в пять «квадратов». В результате происшествия угарным газом отравился 61-летний хозяин дома, которого увезли в больницу. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение пострадавшего с огнем. 

Ну а самым громким событием новогодней ночи мог стать потоп на площади Свободы, где с 31 декабря по 1 января встречали 2016-й тысячи харьковчан. Как сообщили очевидцы в соцсетях, почти сразу после боя курантов прорвало магистральную трубу по улице Иванова. По словам свидетелей, к месту происшествия приехали сотрудники КП «Харьковводоканал» и отключили воду в части Киевского района, чтобы направить потоки в сторону от площади Свободы — вниз по улице Чернышевской. Судя по информации коммунальщиков, от водоснабжения отключили более 20 домов.

 

Яценюк продолжает ждать безвизовый режим

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что руководство страны ожидает окончательного решения Евросоюза по безвизовому режиму для граждан Украины.

«Европейская комиссия чётко показала, что Украина выполнила все критерии для внедрения безвизового режима с Европейским союзом. А это помимо свободного движения товаров, предусмотренного соглашением о зоне свободной торговли, означает свободное движение украинцев.

Сейчас европейские граждане без виз пересекают украинскую границу, мы ожидаем финального решения Европейского союза касательно безвизового режима для граждан Украины», — сказал Яценюк.

 

На Куликовом поле помянули погибших 2 мая (ФОТО)

 

3 января в 14:00 на Куликовом поле состоялся траурный митинг памяти погибших 2 мая в Доме профсоюзов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, около 50 родных и близких погибших собрались в этот день, чтобы почтить их память.

Активисты Куликова поля провели минуту молчания, вспомнили всех погибших 2 мая и уже традиционно запустили в небо чёрные воздушные шары.

Напомним, что 2 января исполнился ровно год и восемь месяцев со дня одесской трагедии.

 
]]>На Куликовом поле помянули погибших 2 мая (ФОТО) | Русская весна]]>
]]>На Куликовом поле помянули погибших 2 мая (ФОТО) | Русская весна]]>
 
]]>На Куликовом поле помянули погибших 2 мая (ФОТО) | Русская весна]]>

 

Свидомые украинцы обвиняют Софию Ротару в госизмене за участие в «Голубом огоньке»

 

Народную артистку СССР, героя Украины Софию Ротару обвинили в госизмене. Негодование и возмущение со стороны граждан «Незалежной» вызвало участие певицы в новогоднем «Голубом огоньке-2016″.

В социальных сетях украинцы размещают гневные посты и комментарии относительно участия артистки в развлекательных российских программах.

«На ваш суд. 2015-2016 годы. Новогодний концерт. Это не монтаж, это реальность. София Ротару на «Голубом огоньке» веселится тогда, когда гибнут патриоты, защищая Украину. Наше поколение выросло на ее песнях, но как для меня ее уже нет», — написал на личной странице в Facebook волонтер Ричард Горда.

После этого националисты разразились негодованием и критикой в адрес народной артистки СССР.

«Я в шоке. Как она могла? Еще не так давно Ротару давала интервью, и ей задали вопрос, почему она нигде не дает сейчас концерты. Ротару сказала, как она может веселиться в тот момент, когда в ее стране идет война и гибнут люди. Я думала, она это искренне сказала. А оказалось… Я была о ней лучшего мнения», — пишут «свидомые» украинцы.

 

Солдаты ВСУ в резиновых тапочках пытаются справиться с минометом (ВИДЕО)

 

Как сообщает ТК Звезда, в соцсетях появилось, предположительно, летнее видео с солдатами ВСУ, которые в состоянии алкогольного опьянения пытаются справиться с минометом, чтобы обстрелять таможню одного из городов в Донбассе.

Молодые люди еле стоят на ногах и с трудом разговаривают, но полны решимости пострелять. В резиновых тапочках и растянутых спортивных брюках, фальшиво напевая украинский гимн, они «разбираются» с минометом.

С середины картинка начинает скакать, поскольку оператор, видимо, изрядно пьян. Сначала мужчина в солнечных очках и спортивном костюме пытается выстрелить, потом эстафета переходит бойцам в военной форме, которые пытаются разобраться, что же с минометом не так.

Украинские каратели крутят и вертят миномет, пытаясь засунуть внутрь мину, роняют ее и, будучи не в силах справиться с оружием, выползают из оврага. По очереди каждый из них пытается протолкнуть мину в миномет, однако сделать это ни у кого не получается.

Точное место и дата видеозаписи неизвестны. Автор видео отметил, что пьяные украинские военные пытались обстрелять таможню одного из городов в Донбассе.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии