Новости с Украины и Новороссии за сегодня 6 августа 2015

Кредиторы отвергли предложения Украины по реструктуризации долга. Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ. Ответ Грузинских врачей Саакашвили. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 августа 2015.

 

Комментарии от И.И. Стрелкова. Люди путают шоу с реальностью.

“Люди путают шоу с реальностью. У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами. Все эти шоу вокруг князя Владимира и Дзержинского — отвлечение внимания людей на… даже не второстепенные, а четвертостепенные вещи. Ситуация поэтому очень тяжелая. Наш корабль находится в тумане. Капитан и офицеры знают, что где-то там из воды торчат скалы, но понимания, куда проложить курс, у них нет. Нет и понятия того, что случится в будущем с их кораблем. Однако основная часть экипажа и пассажиры не должны ничего об этом знать! Вот они и отвлекают внимание: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная? Я бы еще согласился с этой ситуацией, если бы более-менее сознательным пассажирам — я, например, сейчас выступаю именно в роли пассажира — приоткрывали правду. Но мы же задаем неудобные вопросы: почему, например, мы плывем вроде на север, а компас показывает на юг? Почему мы насаждаем патриотизм, кричим о том, что Россия — великая держава, а наши экономические движения прямо противоположны этой идее патриотизма? Почему мы поддерживаем ЛНР и ДНР и одновременно даем Украине газ? И таких вопросов очень много — всего не перечислишь. А взамен этого нам предлагают осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому. Да плевать на памятники!

Про Дзержинского его дочка хорошо написала, что папа был обычный польский еврей, потомок шляхтичей, жуткой ненавистью ненавидел русских — отсюда и происходила его революционность. Он даже не поляк, а потомок литовских шляхтичей, перекинувшихся из православия в католицизм.

Вы упомянули Гумилева. Помните, у Гумилева-младшего, Льва Николаевича, в его теории пассионарности была такая «мемориальная стадия» развития общества перед тем, как оно окончательно загибается. Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно на празднование 70-летия победы, то понимал, что это ведь типичная «мемориальная стадия», когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед.

Поймите, у меня оба деда воевали. Я целиком за то, чтобы сохранялась память об их подвиге, но нельзя под сурдинку победы 70-летней давности закрывать глаза на то, что твориться сейчас. Это также смешно, как если бы Древний Рим, осажденный варварами, вдруг начал праздновать былую победу над Карфагеном. Кстати, так оно на самом деле и было в древней истории!”

 

Кредиторы отвергли предложения Украины по реструктуризации долга 

Прогресс в переговорах между Украиной и частными кредиторами, держащими ее долги на 19 миллиардов, приостановился после того, как последнее предложение от правительства страны было отвергнуто. Об этом сообщает Bloomberg.

При этом в министерстве финансов Украины заявляют, что текущая неделя является решающей для исхода переговоров, отмечает Лента.ру.

На прошлой неделе сообщалось, что кредиторы впервые согласились списать часть долгов Украины. Однако конкретная сумма пока остается предметом обсуждения между сторонами. Кредиторы готовы списать лишь 5 процентов от тела долга. Киев рассчитывает на 40 процентов.

В конце сентября Украине предстоит выплатить 500 миллионов долларов по еврооблигациям. Представители Минфина заявляют, что в случае полного погашения этой суммы переговоры о послаблениях с другими кредиторами существенно усложнятся.

В сентябре МВФ и другие кредиторы Украины потребуют от нее заключить конкретное соглашение с частными заимодавцами. Это является условием получения траншей фонда, необходимых для поддержания экономики и финансовой системы страны на плаву.

 

Поселки-призраки на Донбассе

Что оставили украинские боевики? По окраине села Калиновка проходит линия обороны, неподалеку — позиции украинских боевиков. Друг напротив друга армии стоят 5 месяцев.

С той разницей, что здесь остались лишь стрелковые подразделения, вооружение калибром меньше 100 мм. Донецкая армия отвела не менее чем на 3 км. С той же стороны — бронетехника и артиллерия стоят, как стояли, и обстрелы не прекращаются.

 

Как выросли цены на одни и те же продукты с 2013 года - сеть СИЛЬПО

 

"Террористы" ДНР обещают "закатать в асфальт" каждый двор

В столице Республики под патронажном главы администрации Донецка Игоря Мартынова стартовала общегородская программа «Асфальт – в каждый двор».

Старт работ состоялся на улице Полоцкой, куда с инспекционным визитом приехали глава администрации города и руководитель общественного движения «Удобный Донецк» Александр Болотин.

«Как это ни парадоксально, в этом году у нас появилась возможность асфальтирования придомовых участков, которые всегда не получалось сделать в том объеме, в котором хотелось бы», – подчеркнул он.

 

Сотрудник телеканала «Звезда» признался, что в плену был завербован СБУ

Ассистент оператора российского телеканала «Звезда» признался, что под угрозой был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. Сотрудник телеканала Антон Малышев рассказал, что находился в плену у нацгвардии и «под давлением и угрозой смерти согласился подписать документ о том, что он согласен сотрудничать с СБУ в качестве агента с оперативным псевдонимом «Онегин». Вернувшись в Москву, Малышев обратился к сотрудникам российской контрразведки.

В плену Малышев находился вместе с оператором Андреем Сушенковым. Малышев рассказал, что связь с центром в Киеве ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб.

По его словам, сотрудники СБУ пытались выяснить у него, кто на «Звезде» взаимодействует со спецслужбами и к какой информации задержанный имеет доступ. Кроме того, в СБУ ему пригрозили, что если он откажется от своих слов, то будет казнен.

Малышев был освобожден в России от уголовной ответственности, поскольку он добровольно и своевременно сообщил органам власти о произошедшем и не нанес государству вреда, пояснили на канале и отметили, что про Малышева уже сняли телефильм «Онегин» на связь не выйдет», он выйдет на телеканале в 9 августа.

Кроме того, на сайте «Звезды» сообщается, что Малышев и Сушенков входили в число сотрудников телеканала, которым Министерство обороны в январе 2015 года в честь Дня российской печати вручало офицерские кортики.

 

Ответ Грузинских врачей Саакашвили

Недавно Мишико распинался перед наивными одесситами (из числа свидомитых, нормальные говорящий галстук не слушают) и громогласно заявлял, сколько радости принес грузинским врачам своими "головокружительными" реформами в здравоохранении.

Однако, как выяснилось, у тех самых врачей есть собственное мнение касательно законотворчества Мишико. Эти люди пережили его президентство, они знают, о чем говорят.

Финский журналист о Донбассе, информационной войне, украинских и российских СМИ

Финский журналист Янус Путконен рассказал о своем видении работы российских и украинских СМИ, а также о значении информационной войны.

Российские СМИ, считает Янус, дают правдивую картину событий.

Журналист имел возможность в этом убедиться, когда приехал в Донбасс и сравнил информацию российских СМИ с тем, что увидел собственными глазами.

Путконен имеет большой опыт и понимает, что идет информационная война, что победа в ней важна, что нужно создать «третий фронт», чтобы наладить работу и с Россией, и с Западом и говорить правду.

Что касается Украины, то Янусу жаль украинских граждан, которые оказались жертвами пропаганды своих СМИ и геополитических процессов.

А украинские журналисты, считает журналист, делают свою работу плохо. Им нужно остановиться и задать себе много важных вопросов.

Гражданская война — ужасная вещь. Янис приехал в Новороссию, чтобы помочь остановить безумие.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии