Новости с Украины и Новороссии за сегодня 6 ноября 2015

В Киеве Финансовый Майдан перекрыл дорогу и подрался с милицией. Бригада ВСУ направила пушки на Киев и намерена устроить государственный переворот. Устами Кличко глаголет истина: Эта муть должна сойти. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 ноября 2015.

Новости ДНР: ВСУ использовали «ГРАД» во время вчерашний обстрелов Донецка

Украинские силовики нанесли артудар из установок «Град» по поселку Старомихайловка на западе г. Донецка, а также села Спартак и Жабичево (Жабуньки) к северу. Об этом сообщают местные СМИ:

«Около 20:00 5 ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия. Примерно в тоже время начался обстрел Жабичево и Спартака, который длился до 5 часов утра».

По уточненным данным, по северной части города киевские каратели применяли минометы калибром 82мм.

 

Отвод минометов в ДНР

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Армия ДНР приступили к очередному этапу отвода вооружения — минометов калибра до 120 мм.

«Это последнее вооружение, которое нами будет отведено сегодня. На этом отвод вооружений будет завершен», — заявил журналистам начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

Как он пояснил, минометы будут отведены на 34 км 700 метров от линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что сегодня планируется вывести в тыл 9 минометов в район Иловайска. Не исключено, что весь процесс отвода будет завершен сегодня же.

ВСУ со своей стороны к отводу минометов не приступали.

 

ООН: около 4 млн человек на Донбассе нуждаются в поддержке

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен пришел к выводу по итогам поездки на Украину, что около 4 миллионов жителей востока страны нуждаются в помощи, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик

Визит заместителя генерального секретаря по гуманитарным вопросам на Украину с посещением восточных регионов состоялся 2–4 ноября. 

Как сообщил Дюжаррик, О’Брайен «прибыл на Украину, чтобы лично увидеть последствия конфликта на востоке для мирных жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома».

«Около 4 млн человек на востоке Украины нуждаются в защите и поддержке», — сказал он.

Дюжаррик напомнил, что замгенсека провел переговоры с премьер-министром и другими официальными лицами в Киеве, а также с представителями Луганска и Донецка в ходе визита в восточную часть страны.

«В результате встреч, поприветствовав полученные заверения, он сказал, что может рассчитывать на все стороны в облегчении немедленного доступа для беспрепятственной и постоянной доставки помощи», — подчеркнул представитель генсека.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

 

Срочно! Экстренное с передовой! ВСУ ведут шквальный огонь. 22:30 5 ноября

Экстренное сообщение от военкора агентства News Front Филиппа Преображенского:

«В 22:00 приутих бой. ВСУ начали интенсивный обстрел позиций армии ДНР в Жабуньках. Обстреливали из АГС и стрелкового оружия. Вот просто взяли и начали обстреливать, просто ни с чего. Минут 20 продолжался обстрел, на что бойцы армии ДНР ответили со стрелкового оружия, чтобы погасить огневые точки противника. И бой пока на данную секунду (22:09) чуть-чуть затих. Пока это вся информация. Перемирие продолжается…»

 

72-я ОМБР направляет пушки на Киев, требуя выдвижения Геннадия Корбана в президенты Украины.

1014737362

Соответствующую информацию распространила пресс-служба ЛНР со ссылкой на свои источники в 72-й Отдельной механизированной бригаде (72 ОМБР) Вооруженных сил Украины.

«В Киев с целью проведения митинга недоверия Порошенко и его власти собираются военнослужащие 72 омбр, самовольно оставившие места постоянной дислокации. Среди требований военных к киевским властям выплатить все положенные выплаты и освободить куратора бригады олигарха Геннадия Корбана. В противном случае военные готовы к радикальным действиям, вплоть до свержения киевской власти. Проведение митинга спланировано на 8 ноября у здания Верховной Рады в Киеве», — утверждается в сообщении ЛНР.

Причиной такого решения стало недовольство военных украинским президентом Петром Порошенко, а также арест главы партии «Укроп» Геннадия Корбана.

«Он (Корбан — ред.) лично оказывал материальную помощь для офицеров и солдат 72-й ОМБР, выделял не менее 50 000 евро из личного кармана, после чего между командованием и Корбаном создались не только деловые, но и крепкие дружеские отношения. И в настоящий момент, зная об этом, Игорь Коломойский пообещал в случае марша на Киев комбригу 72-й ОМБР кресло министра обороны Украины, предварительно уточнив, что в любом случае, президентом страны станет Геннадий Корбан», — утверждают в пресс-службе ЛНР.

По данным ведомства, в Киев с целью проведения митинга недоверия Порошенко и его власти собираются военнослужащие 72-й ОМБР, самовольно оставившие места постоянной дислокации. Среди требований военных к киевским властям — выплата всех задолженностей и освобождение куратора бригады, олигарха Геннадия Корбана.

В противном случае военные готовы к радикальным действиям, вплоть до свержения киевской власти. Проведение митинга спланировано на 8 ноября у здания Верховной Рады в Киеве, сообщили в ЛНР.

 

Иностранцы отказались реструктуризировать долги Киева

Министерство финансов Украины согласовало условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн, предполагающие обмен их на суверенные еврооблигации с отсрочкой погашения на 4 года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга государственными дерривативами Украины, однако специальный комитет кредиторов (СКК) не поддержал это предложение.

«Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал», — говорится в сообщении Минфина в четверг. Согласно ему, Киевский горсовет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель.

Минфин уточняет, что одобренные Киевсоветом 5 ноября условия предполагают обмен еврооблигаций Киева с погашением в 2015 и 2016 годах на общую номинальную сумму $550 млн на еврооблигации Украины с погашением в 2019 и 2020 годах на сумму $412,5 млн. Проценты, начисленные по облигациям, будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций.

«Министерство финансов выразило поддержку Киевскому городскому совету в процессе осуществления предложенного обмена», — отмечается в сообщении. В то же время ведомство отмечает, что в ходе длившихся в течение последних нескольких месяцев переговоров представители Киева и СКК с участием представителей Минфина достичь согласия в отношении условий проведения операции по реструктуризации долга пока так и не удалось.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годов в марте 2015 года, а 8 октября ввел с 6 ноября 2015 года временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой 9,375% годовых.

Условия конвертации еврооблигаций Киева соответствуют условиям уже проведенной реструктуризации суверенных еврооблигаций, за исключением того, что сумма замены за государственные деривативы увеличена с 20% до 25%.

Держатели 13 из 14 выпусков суверенных и гарантированных государством украинских еврооблигаций на общую суму $14,36 млрд и EUR0,6 млрд поддержали их реструктуризацию 14 октября этого года, а согласия не было получено лишь по «российским» евробондам на $3 млрд, срок погашения которых наступает в конце декабря этого года.

 

Новости Украины: в Киеве Финансовый Майдан перекрыл дорогу и подрался с милицией

Сегодня в Киеве произошли столкновения между участниками Финансового Майдана и милицией.

Активисты Финансового майдана целый день пикетировали Верховную Раду, добиваясь реструктуризации валютных кредитов. Но после того, как люди поняли — их никто не слышит, они прибегли к крайним мерам – перекрыли дорогу в центре Киева.

Это привело к жестким столкновениям с милицией, которая начала оттеснять протестующих от дороги. На видео слышны женские крики и скандирование «Позор!» в адрес милиционеров.

Часть протестующих села прямо на асфальт, устроив сидячую забастовку, в то время как ведущий митинга через мегафон разъяснял суть претензий Финмайдана.

После этого милиционеры начали вытягивать протестующих по одному — за руки и за ноги и выносить с дороги. В это время люди запели государственный гимн Украины.

«Вы хуже фашистов стали» — возмущенно закричала в адрес милиционеров одна из женщин. «Что вы делаете?» «Убери руки, тварь!». «Сволочи!» — этими и другими эпитетами награждали протестующие представителей милиции, которые физически оттесняли их с дороги.

 

Устами Кличко глаголет истина: Эта муть должна сойти

 

Кличко.

Без монтажа.

Златоуст и цицерон украинской политики.

Любимчик киевлян-любителей майданов.

 

МИД РФ призывает провести реальное расследование трагедии в Одессе

До сих пор не установлены лица, причастные к совершению этого преступления, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он отметил, что должны быть обнародованы результаты судмедэкспертизы о причинах гибели людей в Доме профсоюзов.

«Настоятельно призываем украинские власти провести реальное расследование трагедии в Одессе… До сих пор не установлены лица, причастные к совершению этого преступления… Не были обнародованы результаты судмедэкспертизы о причинах гибели людей в Доме профсоюзов», — написал Долгов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

В среду консультативная группа Совета Европы представила свой отчет по трагедии в Одессе. Комиссия считает, что украинскому следствию не удалось достичь существенного прогресса.

Было указано на недостаточный уровень независимости следствия, учитывая наличие доказательств причастности сотрудников милиции к произошедшему, и что недочеты в расследовании подорвали способность властей Украины привлечь виновных к ответственности.

Консультативная группа считает, что украинское расследование инцидента не соответствовало Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами «Антимайдана», обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского «Правого сектора» и футбольные «ультрас».

Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. По официальным данным, погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии