Новости с Украины и Новороссии за сегодня 6 октября 2015

ПВО армии ДНР уничтожила 5-й беспилотник ВСУ за последние три дня. ВСУ вернут технику на позиции по плану “Б” в случае обстрелов. Глава МИД Украины заявил, что пролонгация “Минска-2″ Киеву невыгодна. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 октября 2015.

 

За минувшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики за сутки трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

 

«Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня», — сообщили в министерстве.


По информации ведомства, обстрелу из минометов калибрами 82 и 120 мм подвергся населенный пункт Зайцево (в восьми км от Горловки) и Донецкий аэропорт. Кроме того, украинские силовики обстреляли из легкого оружия поселок Спартак в пригороде Донецка.

 

 

 

Народная милиция ЛНР просит ОБСЕ и СЦКК тщательно проследить за отводом украинской техники

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Начальник штаба корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко обратился к Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителям ОБСЕ с просьбой взять «под пристальный контроль» процесс отвода техники со стороны ВСУ.

«Командование Народной Милиции просит Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и мониторинговую миссию ОБСЕ взять под пристальный контроль действия украинской стороны относительно процесса отвода техники», — сказал Ященко.

 

В Мариупольском СИЗО от пыток скончался пленный житель ДНР

Мирный житель Тельмановского района ДНР, задержанный украинской стороной по обвинению в сепаратизме, скончался от пыток в Мариупольском СИЗО.

Об этом ДАН заявила член комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР Лилия Родионова.

«В воскресенье в 5 часов утра от длительных истязаний скончался мужчина, который обвинялся украинской стороной в сепаратизме, — сообщила Родионова. — Погибший не имел отношения к ополчению, он — гражданское лицо».

Родионова добавила, что власти ДНР передали информацию о происшествии в Международный комитет Красного креста (МККК).

 

СММ ОБСЕ завершает инвентаризацию отведенной техники ЛНР

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ завершают инвентаризацию военной техники, которую за последние дни Народная милиция ЛНР отвела от линии соприкосновения в рамках Минских соглашений. Об этом сегодня сообщил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР генерал-майор Сергей Козлов.

 

“Сегодня мы совместно с ОБСЕ завершаем мероприятия фиксации номеров военной техники, отведенной Народной милицией на дистанцию более 15 километров от линии соприкосновения в соответствии с Дополнением к Минским соглашениям”, – сказал он.

 

 

“В нашем присутствии представители миссии ОБСЕ проводят осмотр и опись военной техники с целью соблюдения всех норм подписанного Дополнения”, - рассказал Козлов.

 

 

“Народная милиция выполняет взятые на себя обязательства, что подтверждают наши партнеры из миссии ОБСЕ”, – подчеркнул генерал-майор.

 

 

 

Минобороны Украины пообещало выплатить призывникам материальную помощь

Лица, призванные на срочную службу в Украине, получат материальную помощь в размере двух минимальных зарплат. Об этом на брифинге 6 октября сообщил спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай.

 

«Все призывники получат материальную помощь в размере двух минимальных зарплат», – сказал Чернобай.

Спикер напомнил, что в рамках нынешнего осеннего призыва планируется призвать 11 000 человек в возрасте от 20 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от службы. Лица без высшего образования будут служить 1,5 года, с высшим – 1 год.

Напомним, минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1378 грн. В мае представитель Генштаба Украины Владимир Талалай говорил, что рядовые получают около 1800 грн. в месяц.

 

 

 

Легализация наемников на Украине

Помните одно из условий минских соглашений связанных с выводом с Донбасса иностранных наемников.
Так вот, хунта его технично обходит проводя юридическую легитимизацию пребывания иностранных наемников на Украине.

С перевесом всего в три голоса во вторник Верховная рада Украины приняла в целом закон, разрешающий иностранным наемникам служить в украинских вооруженных силах. 

Как передает ТАСС, документ поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Безусловно, законопроект еще должен быть подписан президентом Украины. Но в Киеве не сомневаются в том, что Петр Порошенко даст свое добро. Ведь он сам неоднократно призывал Запад оказать украинской армии помощь. После же публикации подписанного президентом Украины закона в официальной прессе натовские военные смогут передавать свой "бесценный опыт" на законном основании, не прячась от телекамер.
В пояснительной записке к принятому сегодня Радой документу признается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом. Несмотря на отсутствие правовых оснований, они принимали и принимают участие в боевых действиях. И вот Рада исправила это "недоразумение". "Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава", – подчеркивается в пояснительной записке.
В документе также отмечается, что для принятых на военную службу по контракту иностранцев устанавливается испытательный срок – два месяца. Они также должны приносить присягу перед вступлением на службу.

]]>http://www.rg.ru/2015/10/06/nayomniki-site.html]]>

PS. Идея присяги людей воюющих за деньги выглядит конечно забавно, но суть конечно не в этом. Задача именно в легализации уже пребывающих на территории Украины наемников, инструкторов, советников и прочих специалистов. Затронет это и грузин с чеченцами, которые воевали за хунту. Это вряд ли касается сотрудников ЧВК которые приезжали и приезжают отработать по контракту и по истечении сроков отвалить (как это весной 2014 года делали сотрудники Greystone), но в целом этот закон позволит легализовать большую часть иностранного военного участия, как государственного, так и молекулярного.

 

Глава МИД Украины заявил, что пролонгация “Минска-2″ Киеву невыгодна

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пролонгация минских договоренностей Киеву невыгодна, и необходимо выполнить их до конца года.

«Нам однозначно невыгодна пролонгация минских договоренностей, их необходимо выполнить до конца этого года. Тянуть нескончаемые страдания Донбасса никому не выгодно», — сказал министр в эфире украинского телевидения.

 

Украина начала отвод техники от линии соприкосновения сторон на Донбассе (ФОТО)

В ЛНР украинская сторона начала отвод танков и артиллерии калибром до 100 мм, говорится в сообщении штаба «АТО».

«Сегодня в Луганской области во всех подразделениях сектора зоны АТО почти синхронно начался отвод танков и артиллерии калибром менее 100 мм в рамках реализации международных мирных договоренностей. Два дня до этого танкисты и артиллеристы готовили военную технику к перемещению, определяли места, где она будет находиться на расстоянии 15 км от передовых рубежей сил АТО, а также организовывали всестороннее взаимодействие», -говорится в сообщении.

В штабе «АТО» заявили, что в течение 41 суток во всей зоне АТО будет происходить перемещение в определенные районы танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометов 2Б-9 82-миллиметрового калибра.

]]>Украина начала отвод техники от линии соприкосновения сторон на Донбассе (ФОТО) | Русская весна]]>
 
]]>Украина начала отвод техники от линии соприкосновения сторон на Донбассе (ФОТО) | Русская весна]]>
]]>Украина начала отвод техники от линии соприкосновения сторон на Донбассе (ФОТО) | Русская весна]]>

 

ПВО армии ДНР уничтожила 5-й беспилотник ВСУ за последние три дня

Видео от очевидца

Последние новости: 5 октября в 20:35 в Донецке сработала ПВО, предположительно ЗРК «Оса», в результате чего был уничтожен беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины.

Как сообщил  глава Куйбышевского района Иван Приходько, «падая БПЛА попал в частный дом по адресу Коваля 57. Жертв и пожара нет. Пострадала кровля».

Также он предоставил фотографию остатков ракеты, сбившей украинский БПЛА.

Напомним, это уже 5-й беспилотник ВСУ, сбитый ПВО ДНР за три дня.

]]>Донецк после «Минска» — война в воздухе (ФОТО) | Русская весна]]>

 

ВСУ вернут технику на позиции по плану “Б” в случае обстрелов

Украинские силовики разработали план “Б”, согласно которому они вернут вооружение и технику на свои позиции в случае возобновления обстрелов и кардинального изменения ситуации, сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко в понедельник в эфире телеканала “112 Украина”.
 
“Мы, не оборачиваясь, отходим от переднего края, но в случае изменения ситуации кардинально и попыток противника воспользоваться какой-то возможностью, пока нашего оружия нет на месте, занять какие-то позиции, у нас есть план “Б”, который предусматривает очень быстрое возвращение на позиции нашего тяжелого вооружения”, — сказал Лысенко.
 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии