Новости с Украины и Новороссии за сегодня 6 января 2016

Новости за сегодня, 7 января, здесь

На Украине декоммунизируют около 900 населенных пунктов. Киевляне замерзают в своих квартирах. Житель Херсона о Бандере: “Если бы я знал, что меня за это не убьют, то сказал бы о нем правду!”. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 января 2016

На Украине декоммунизируют около 900 населенных пунктов

Более 900 украинских населенных пунктов должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации до ноября текущего года, заявил во вторник директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Должно произойти 943 переименования всех населенных пунктов. Это где-то 38 городов, а остальное — села и поселки. Переименование должно завершиться 21 ноября 2016 года — такой отведен термин этим законом», — сказал Вятович.

Он отметил, что в некоторых населенных пунктах, которые должны быть переименованы в рамках закона, уже прошли гражданские слушания по поводу выбора нового названия, а некоторые уже подали предложения по переименованию в Верховную раду, которая должна решить вопрос о переименовании того или иного города.

В мае на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский институт национальной памяти в свою очередь опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.

 

Украинские боевики открыли огонь по колесам автомобилей вблизи пункта пропуска в Крым, МВД ведет переговоры, — источник

 

Неизвестные украинские боевики открыли огонь недалеко от пункта пропуска в Крыму. Об этом рассказал крымский эксперт, руководитель агентства NewsFront Константин Кнырик.

«Провокации продолжаются… Херсон-Крым. Информация от наших источников:

«На повороте на Червоный Чабан, где ранее стоял Айдар (украинский карательный батальон — прим. Русской Весны), неизвестные, вооруженные люди перекрыли движение автотранспорта по трассе на Крым. 

Требования не выдвигают, автотранспорт не пропускают в обе стороны. 

Люди возмущаются, со стороны вооруженных боевиков была стрельба. Прибыло руководство полиции Каланчака ведёт переговоры. 

Стреляли по возмущенному водителю, который пытался проехать. Стреляли в воздух и по колёсам…» — Кнырик.

 

Житель Херсона о Бандере: “Если бы я знал, что меня за это не убьют, то сказал бы о нем правду!”

 

 

Киевляне замерзают в своих квартирах (ФОТО)

Киевляне, проживающие в разных районах города, массово жалуются на проблемы с отоплением в квартирах.

Так, по состоянию на 18.50 местного времени, 5 января на сайте киевского контакт-центра 1551 оставлено более 125 электронных обращений по этому поводу. Некоторые обращения поданы еще в середине декабря и продублированы.

На карте (ниже) можно увидеть количество обращений за 5 января.

«Сегодня, 5.1.16, отключили отопление. Сейчас температура в комнате 17 градусов. И температура все падает. Поспособствуйте, пожалуйста, решению данной проблемы. В месяц только за отопление я плачу 1000 гривен, в комнате 18 градусов, возникает вопрос, за что берут с меня такие деньги, и как решить эту проблему?», — спрашивают жители Оболонского проспекта.


Термометр в квартире на Оболонском проспекте

«Температура в моей квартире составляет +14. Батареи совсем холодные», — жалуются жители улицы Сурикова.


Термометр на Сурикова,4

«Я неоднократно обращалась в службу 1551 по поводу низкой температуры у себя в квартире (-15 градусов). Сейчас у меня в квартире температура воздуха 15 градусов возле батареи. Высылаю фото термометра, который находится возле батареи. Прошу посодействовать в решении моей проблемы и создать нормальные условия для нормальной жизни», — пишет киевлянка с улицы Уманской.


Термометр на Уманской

«В нашем доме по адресу: улица Киквидзе, 2/34, полностью отсутствует отопление с 3 января 2016 года. Сегодня уже вечер 4 января, ситуация не изменилась. На улице минус 17 градусов. В квартире маленькие дети. Обращались и в ЖЭК, и в 1551. Реакции ноль», — огорчена жительница элитного Печерска.

Люди пишут, что батареи в квартирах едва теплые, а температура воздуха достигает от +13 до +15 градусов.

По нормативам в сезон отопления показатели должны быть не менее +18. А средняя ежемесячная плата за отопление в однокомнатной квартире составляет примерно 600 гривен.

]]>Киевляне замерзают в своих квартирах (ФОТО) | Русская весна]]>

 

МЧС ДНР открыты пункты обогрева для всех жителей Макеевки

 

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

МЧС Донецкой народной республики развернуло шесть подвижных пунктов обогрева для жителей Макеевки.

Ранее сообщалось, что теплоснабжение города Макеевка нарушено в результате действий украинских диверсантов.

На сегодняшний день восстановление газоснабжения в Макеевке в основном завершено с опережением графика, за день подключено почти 60 тысяч абонентов. Об этом сообщили в пресс-службе местной городской администрации.

 

Бойкот всем “колам”

 

Нечего, понимаешь, это самое…

 

Опрос луганчан: Как сегодня живется в Луганске и каким вы видите его будущее?

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Информационное агентство News Front провело опрос жителей столицы Луганской народной республики, спросив, как сегодня живется в Луганске и каким люди видят его будущее?

Большая часть опрошенных респондентов ответили, что живется им хорошо, в будущее смотрят с надеждой и самым главным считают – мирное небо над головой.

Напомним, украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

 

Газоснабжение Макеевки восстановлено по всему городу

 

Газоснабжение Макеевки восстановлено по всему городу


Восстановление газоснабжения в Макеевке в основном завершено с опережением графика, за день подключено почти 60 тысяч абонентов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе местной городской администрации.

«Выполнить график пуска газа по районам и поселкам города удалось с опережением почти в сутки, — отметили там. — За сегодняшний день, 5 января, удалось подключить 58 814 абонентов. Были подключены поселок Объединенный в Советском районе, поселок Восточный и микрорайон Калининский (работы завершаются) в Червоногвардейском районе, поселок Совколония в Кировском районе, в Горняцком – поселок шахты Ленина (работы завершаются), Макеевка-Западная, микрорайоны «Зеленый» и «Мирный», «945-й» квартал, в Центрально-Городском районе – микрорайоны «Солнечный» и Центральный, ул. Ленина» — отметили в администрации.


В мэрии добавили, что без газа сейчас остаются 159 абонентов в частном секторе и несколько стояков в многоквартирных домах в связи с тем, что жильцов на момент прихода газовиков не оказалось дома.

«Эти дома находятся на контроле и будут подключены, как только объявятся жильцы», — добавили в городской администрации.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии