Новости с Украины и Новороссии за сегодня 7 августа 2015

Украина вынуждена вернуться к плановым закупкам российской электроэнергии. Жители Хуста выступили против политики Порошенко и за автономию Закарпатья. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 7 августа 2015.

 

Могилизация идет, идет по плану

5-го августа на авторынке «Терминал» (Кривой Рог) некие люди пытались вручать повестки. Как сказал один из тех, кому вручали "письмо счастья", люди в военной форме даже не обратили внимание на наличие у него документа, свидетельствующего о его негодности к службе.

 


Украина превращается в телепроект Дом-3 ?

Ксения Собчак будет принимать участие в работе телеканала олигарха Коломойского "1+1". Если конкретно, она будет заседать в жюри новой программы. Программа, судя по анонсу, типичная калька западных ток шоу, где ради денег, участник будет состязаться хоть с надувной женщиной.

 

Не осилили: военный парад в Киеве отменен, вместо него зрителям покажут чьё-то лицо

В Киеве не будет военного парада ко Дню независимости. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

— 24 августа, в отличие от прошлого года, не предусматривается проведение военного парада. Никакая военная техника не будет принимать участия в проведении мероприятий на Майдане Независимости и Крещатике, — отметил Ковальчук.

Зато он сообщил, что предполагается проведение Марша независимости, в центре которого будет лицо «воина-защитника» страны.

Также Ковальчук отметил, что вечером, 24 августа, в Киеве состоится концерт классической симфонической музыки. Напомним, в прошлом году, несмотря на боевые действия на Донбассе, на День независимости в Киеве прошел парад с участием военной техники.

 

Сводки от ополчения Новороссии за 06.08.2015 года

— По состоянию на 01:05: Под артиллерийским обстрелом находилось сразу несколько районов города: Октябрьский, Азотный, Горняк, 15-й участок и др. Фиксировались возгорания. Работали "скорые" и МЧС.

— В нескольких районах отсутствует электричество. На данный момент Спартак и часть Ясиноватой остаются под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов со стороны Авдеевки. Отвечаем.

— Звуки ада в Донецке. Дикий обстрел. Топаз и Киевский район. Укры лупят по всему периметру, в домах шатаются окна.

— 22:20.Донецк. Очень активизировались районы Песок/Аэропорт/Спартак,активный обмен "любезностями" с обеих сторон!

— 22:08. Донецк. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел Киевского района, Путиловки из тяжелой артиллерии.

— 22:00. Донецк. Район пос.Октябрьский под обстрелом из минометов со стороны н.п.Опытное.

— 21:40. Донецк. После очередного обстрела со стороны ВСУ района Аэропорта и Спартака, Армия ВСН отправляет "подарки" ВСУшникам на подавление огневых позиций.

— 19:50. Донецк. Со стороны Красногоровки укронацисты ведут обстрел позиций армии Новороссии из танков в стороне Петровского р-на, там же стрелковый бой (к/к пулеметы, минометы и проч.)

— 19:40. Донецк. Укронацисты начали обстрел из тяжелой артиллерии района Спартака и Ясиноватского блок-поста. Стрелковый бой продолжается. Армия ВСН ведет ответный огонь.

— Украинские оккупанты могут начать наступление на Донбассе. Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, силы ДНР готовы к такому развитию событий. «Дадим достойный отпор», — подчеркнул представитель военного ведомства.

 

Скандал в Николаеве: начальник ГАИ напал с оружием на молодых людей

Очередной скандал с ГАИ произошел в Николаеве. Вадим Панченко, который выполняет обязанности главы Госавтоинспекции с 3 июля, оказался в центре скандала.

Старший инспектор остановился у ребят, которые ремонтировали мопед на обочине, рядом была припаркована их легковушка. Панченко забрал ключи от машины. Когда владелец возмутился — заломил ему руки и достал пистолет. Впоследствии Панченко объяснил: заподозрил, что ребята похитили мопед.

Пленных волонтеров Фонда помощи Новороссии обменяли на боевиков Киева

Шестерых волонтеров Фонда помощи Новороссии, в конце апреля взятых в плен боевиками украинского государства в районе Широкино, обменяли на троих оккупантов.

По данным СМИ, обмен прошел на нейтральной территории в Ясиноватском районе под Донецком. Информацию уже подтвердил руководитель Фонда Глеб Корнилов. С украинской стороны факт обмена подтвердил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Новый кризис: из-за нехватки угля на Украине отключат электричество

Украина стоит на пороге нового энергетического кризиса.

Из-за остановки нескольких станций страна недополучила почти 3 тысячи мегаватт электроэнергии.

Но это еще полбеды, выяснилось, что запасов угля на станциях не хватает: удалось накопить всего треть от необходимых объемов.

Сможет ли экономика повлиять на политику Киева — выяснял корреспондент Царьграда.

Донецк под огнем тяжелой артиллерии ВСУ, в городе пожары, в некоторых районах нет света и воды

Вечером 6-го и в ночь на 7-е августа под огнем ВСУ снова оказался Донецк.

Под артиллерийский обстрел украинских оккупантов попали несколько районов столицы ДНР.

В городе начались пожары, по адресам выехали «скорые» и сотрудники МЧС. В нескольких районах пропало электричество.

По предварительным данным пострадали: Октябрьский район, Азотный, Горняк, 15-й участок и другие.

Около часа ночи Спартак и часть Ясиноватой остаются под артобстрелом с позиций ВСУ в Авдеевке.

Подробности обстрелов:

23:50. Донецк.
Спартак и Путиловка остается под обстрелом из тяжелой артиллерии с северного направления.

22:00. Донецк.
Район поселка Октябрьский под обстрелом из минометов со стороны н. п. Опытное.

22:08. Донецк.
Со позиций в Авдеевке ВСУ открыли огонь по Киевскому району и Путиловке из тяжелой артиллерии.

22:33. Донецк.
Район аэропорта и 15-й участок под минометным обстрелом со стороны Опытное.

 

Жители Хуста выступили против политики Порошенко и за автономию Закарпатья

Вчера, 6-го августа, в г. Хуст Закарпатской области жители города, представители общественности, силовых структур города провели акцию перекрытия дороги в центре города улицы Духновича.

Манифестанты выступили с требованиями к киевской и местной власти улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе, в частности снизить налоги и тарифы ЖКХ, которые по их мнению, «ведут к вымиранию населения как в районе так и в области».

Особенно жесткой критике подверглась политика президента Украины Порошенко.

В частности, участники акции несли лозунги с требованиями о его отставке.

На одном из них было написано: «Порошенко — ты обманываешь свой народ».

Кроме того демонстранты требовали от киевских властей прекратить геноцид народа Украины.

В акции приняли участие около 100 человек.


Maniloff-style: Украина обещает наладить массовое изготовление протезов верхних конечностей для инвалидов «АТО» по бионической технологии

Благородному намерению украинских властей обеспечить инвалидов «АТО» высокотехнологичными протезами мешает совсем незначительная мелочь: на решение этого вопроса потребуются миллиарды, которых нет.

«Это технология бионического протеза 2-го поколения. Очень сложная технология. Наши специалисты давно интересовались ею, была проведена подготовительная работа, обучение, подготовка специалистов, мы получили сертификаты. Сейчас мы можем не только изготовлять, но и проводить сервисное обслуживание протезов», — похвастался в интервью украинским СМИ директор компании-производителя Александр Стеценко.

По его словам, протез, изготовленный по этой технологии, имеет 14 видов захвата, в отличие от тех протезов, которые изготовляются сейчас в Украине. Им можно выполнять движения, которые требуют особой точности, например, открывать двери ключом, работать с компьютерной мышью, брать с любой поверхности хрупкие вещи.

Украина вынуждена вернуться к плановым закупкам российской электроэнергии

Киев вынужден вернуться к поставкам российской электроэнергии в объемах до 1 гигаватта, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

Источник на энергорынке страны сообщил изданию, что на сегодняшний день дефицит Украины в энергии составляет около 2 гигаватт, а «Интер РАО» поставляет в соседнюю республику примерно 0,8 ГВт.

Поставки из России, прерванные по инициативе Киева, возобновились в конце июля, после обстрела двух ТЭС в Донбассе. Также проблем добавило отключение энергоблока Запорожской АЭС, а запасы угольных ТЭС оказались на критически малом уровне.

Накануне Киеву пришлось перейти от «аварийной» схемы импорта к закупке энергии по коммерческому контракту с «Интер РАО». Цена «аварийных» поставок гораздо выше контрактных — 0,07 против 0,042 долларов за 1 кВт/ч.

Рост закупок объясняется сокращением запасов угля на ТЭС перед отопительным сезоном. Почти половина украинского антрацита оказалась на неподконтрольной Киеву Луганской ТЭС, еще часть угля лежит на Бурштынской ТЭС, которая способна поставлять энергию только на экспорт в Европу.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на ):

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на ):   

 Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

]]>Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии