Новости с Украины и Новороссии за сегодня 7 октября 2015

На КПП Чонгар нацисты «Азова» задержали и избили крымчанина за российский паспорт. Нуланд: Санкции в отношении Крыма останутся до его возвращения Украине. Как украинцев вербуют в ИГИЛ. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 7 октября 2015.

В министерствах РФ создаются отделы, отвечающие за взаимодействие с ДНР и ЛНР

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» сообщил директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денис Денисов, отвечая на вопрос, измениться ли после проведения местных выборов отношение России к ДНР и ЛНР .

«Насколько мне известно, Россия налаживает с этими республиками экономические и политические связи, — отметил эксперт. — Никаких предпосылок говорить о том, что Москва начнет меньше уделять им внимания, нет. В российских министерствах создаются целые отделы, которые отвечают за взаимодействие с ДНР и ЛНР, их деятельность будет только усиливаться. В конце концов, если Украина выполнит все Минские соглашения, она превратится в конфедерацию, а это означает, что Донецк и Луганск будут самостоятельно выстраивать свои внешнеэкономические связи. При этом у Киева не большой выбор: либо он должен идти на такие уступки, при которых жителям ДНР и ЛНР будет комфортно в составе Украины, либо он должен отказаться от Донбасса».

Миллер: РФ будет поставлять газ Украине только по предоплате

Миллер: РФ будет поставлять газ Украине только по предоплате



Договоренности о поставках газа на Украину, заключенные в Брюсселе, не отвечают на вопрос, как Киев будет платить за газ зимой, заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Он отметил, что Россия за поставки газа предоплату пока не получила, хотя со стороны Москвы подготовлены и подписаны все необходимые документы.

“Поставки газа на Украину будут осуществляться строго по предоплате… Соглашение трехстороннее, которое было подписано в Брюсселе в конце сентября, оно не дает полностью ответы на вопросы, как же все-таки Украина будет платить за поставки газа зимой”— заявил Миллер в интервью телеканалу “Россия 24″.
 

Нуланд: Санкции в отношении Крыма останутся до его возвращения Украине

Вашингтон оставит санкции в отношении Крыма до тех пор, пока тот не будет возвращен Украине. Об этом во вторник вновь заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Крымские санкции останутся до тех пор, пока продолжается его оккупация», — сказала Нуланд, выступая в вашингтонском Фонде Маршала.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

 

На КПП Чонгар нацисты «Азова» задержали и избили крымчанина за российский паспорт

Стеценко Ростислав Вальдемарович — бывший прапорщик МЧС Украины, житель города Керчи. После присоединения Крыма получил российский паспорт.

Нацисты «Азова» избили его, поставили на колени и заставили на камеру оправдываться за «измену» Украине.

 

Как украинцев вербуют в ИГИЛ

В Украине вербуют в ряды террористов Исламского государства. «Жертвой» стать может кто угодно.

Подтверждением этому стал завербованный в ИГИЛ иорданец Мохамед Далаин, который учился в Харьковском университете имени Каразина.

Как вербуют в ряды ИГ

Как уже сообщали «Вести», парня узнали в боевике-смертнике, который взорвал себя на северо-востоке Багдада. Эксперты говорят, что это не единичные случаи, когда вербуют в Украине в Сирию или Ирак. Это могут быть как иностранцы-мусульмане, приехавшие к нам на учебу, так и представители крымских татар. Но даже родители погибших предпочитают скрывать, где именно погибли их дети.

В мусульманских и исламских организациях, которые находятся в Украине, говорят, что слышали о таких случаях. Вербуют в основном через соцсети, давят на чувства, предоставляют литературу.

В организациях уверены, что агенты ИГИЛа находятся почти во всех структурах, учреждениях. «Лично я был знаком и с Мохамедом Далаином, и с его отцом. Парень действительно за короткое время поменялся, изменил взгляды и отношение к жизни и религии, — пояснил «Вестям» имам мечети Исламского культурного центра в Харькове Шади Отман. — Я говорил с отцом парня, он знает даже имена этих вербовщиков, которые отправили его в Ирак. Правоохранительные органы не реагируют на то, что это граждане Украины, которые имеют влияние на студентов. Силовики могли предотвратить отправку в Ирак, но этого никто не сделал», — сказал имам. 

Кто вступает в ИГИЛ

Помимо Мохамеда, в ряды ИГИЛа вступили еще два студента, выходцы из Ирака, которые также отправились туда из города Сумы. «Вербовщики в первую очередь хорошие психологи, знают, куда давить. Возможно, даже применяют гипноз в обработке ребят. Больше всего поддаются простые иностранные студенты, которые не совсем четко понимают религию, отходят от традиций и подпадают под влияние псевдорелигии», — добавил Шади Отман. Слыхали о таком, как говорят сами бойцы, и в добровольческих батальонах на Донбассе.

«Некоторые бойцы сейчас едут в Сирию воевать. Тут ведь уже не дают, вот и уезжают», — сказал «Вестям» один боец из батальона имени Кульчицкого. Свой путь в Сирию начинают с увлечения исламом. Самый известный случай с бойцом из расформированного батальона «Торнадо» — белорусом Даниилом Ляшуком («Моджахед»). 

Сейчас он арестован вместе с еще некоторыми торнадовцами, которых обвиняют в жестоких пытках над пленными мирными жителями Луганской области. Причем, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, самым беспощадным был именно Моджахед. Ляшук принял ислам и сменил имя год назад, стал называть себя Даниял аль-Такбир, хотя совсем недавно был рэпером, писал стихи и просто увлекался Кораном. Кстати, с Кораном он не разлучался даже на суде, который избирал ему меру пресечения.

Командировка в Сирию

В «республиках» тоже говорят о вербовке. Как рассказал нам блогер Никита Синицин, по его данным, боевиков зовут в Сирию: «Уже не один день по городу ходят слухи о контрактах предлагаемых «военнослужащим» вооруженных сил самопровозглашенной ДНР в «командировку» в Сирию. По имеющимся данным, в сирийском контракте предлагают больше, чем составляет денежное довольствие бойцов ДНР сейчас, так что желающие находятся. Насколько мне известно, таковых пока насчитывается несколько десятков человек». 

Вербовку украинцев начала с крымчан

Главный редактор информационного портала «Украина по-арабски» Мохаммед Фуджараллах говорит, что активно вербовали и крымчан. «Были разные обращения еще до аннексии Крыма о том, что крымчане под предлогом обучения в Турции покидали полуостров и обратно возвращались уже трупами. Родители об этом умалчивали, но поскольку в Турции нет войны, то было понятно, что они погибли где-то рядом — в Сирии или Ираке», — говорит Фуджараллах.

«В среде мусульман к радикальным организациям относятся отрицательно. Но легкость, с которой они вербуют, говорит о том, что есть какие-то предпосылки, которые заставляют людей клевать на приманку», — сказал «Вестям» доцент кафедры этики, эстетики и культурологии КНУ им. Шевченко Виталий Ефименко.

Неофициально представители мусульманских движений говорят, что чаще завербованным обещают вечный рай в обмен на  жизнь. Террористы регулярно снимают ролики высокого качества, в которых воздействуют на эмоции и призывают вливаться в свои ряды.

 

Донбасс становится ближе к России (ИНФОГРАФИКА)

 

Деловая газета «Взгляд» опубликовала объяснение того, как медленно, но верно происходит интеграция ДНР и ЛНР в Россию.

]]>Донбасс становится ближе к России (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна]]>

 

Российские интернет-провайдеры придут на рынок ДНР в 2016 году — Минсвязи

 

Российские провайдеры в следующем году придут на рынок доступа в интернет в Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Мы со следующего года планируем начать закупку трафика из Российской Федерации», — сказал глава Минсвязи. Он добавил, что каналы украинских провайдеров в Республике также сохранятся, но подчеркнул, что сейчас цена украинских услуг доступа в интернет заметно выросла.

«Украина уже официально повысила (цены на) магистральный трафик на 17 процентов. На данный момент цена выросла для наших операторов, так как мы покупаем весь интернет-трафик непосредственно на Украине», — пояснил министр.

Он добавил, что потребителям доступ в интернет сейчас заметно дешевле обходится в ДНР, нежели на Украине. По словам министра, пакет услуги доступа со скоростью 100 мегабит в секунду на рынке Республики стоит не более 400 рублей, тогда как, например, в Харькове цена такого пакета достигает 250 гривен, а в Днепропетровске — 200 гривен.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии