Новости с Украины и Новороссии за сегодня 7 сентября 2015

Порошенко: дверь в НАТО для Украины закрыта. Как промышляют журналисты укроТВ в крайне кризисное время: видеоразоблачение. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 7 сентября 2015.

 

Известная майданщица угрожает бросить гранату в депутатов Верховной Рады

Активистка «Женской сотни» Евромайдана Ирма Крат, побывавшая в плену у ополченцев в Славянске, пригрозила повторить и преумножить «подвиг» соратников Олега Тягнибока и бросить боевую гранату теперь уже прицельно в депутатов Верховной Рады. Об этом Крат написала на своей страничке в социальной сети.

«Короче говоря, в следующий раз бросать гранату буду Я! Только не в правоохранителей, а в народных депутатов, чтобы на будущее понимали, что быть депутатом — не престижно, а очень опасно», — заявила майданщица.

Европейская форма протеста — здобули.

 

 

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук открыл глаза на «выгоду» сделок правительства Украины и международных кредиторов

Действия украинского правительства по заимствованию средств у иностранных кредиторов он прокомментировал на своей странице в Facebook.

«Новостные ленты пестрят заголовками: «Германия согласилась выделить Украине €200 млн евро кредита», «Всемирный банк одобрил выделение Украине $500 млн» <…> А где же новости о том, что наконец работают заводы, открываются новые предприятия, расширяются рынки сбыта, растут продажи и производство, создаются рабочие места?» — возмутился он.

По словам Медведчука, Правительство Украины хоронит национальную экономику и рассчитывает жить взаймы, вгоняя народ в долговую кабалу на долгие годы. Стоит отметить, что условия соглашения с международными кредиторами о реструктуризации государственного долга Украины ограничат экономический рост страны в течение 20 лет. В соответствии с договором, на протяжении первых 5 лет Киев должен выплачивать 1% ВВП (то есть до $1,2 млрд), а в последующие 15 лет без ограничений. Помимо всех выплат по процентам, кредиторы ежегодно будут получать дополнительную прибыль в размере $3-4 млрд.

 

Фото от военкоров

В результате артиллерийской перестрелки на артемовском направлении украинские каратели понесли потери, в частности, прямым попаданием из САУ навесом был уничтожен вражеский БМП в капонире вместе с экипажем. О количестве погибших оккупантов ничего не сообщается.

 

Батальоны ОУН и "Сечь" собираются идти на Киев

Начальник добровольческого батальона "Организации украинских националистов" Николай Коханивский сообщил, что его подчиненные готовы отправится в Киев для освобождения арестованных сторонников. В руководстве батальона "Сечь"назначили дату прибытия своих бойцов в украинскую столицу.
Фото: facebook

Так, на странице ОУН в соцсетях сообщается, что всем подразделениям и ячейкам организации предписано находиться в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению содержащихся под стражей бойцов батальона. "Сечь" просит своих бойцов прибыть во вторник в расположение киевской базы.

Батальоны ОУН и "Сечь" собираются идти на Киев

 

Украинские оккупанты от безделья потеряли разум

Войдя в близлежащее село Донбасса они потребовали от местных жителей выставить им самогона. Затем, устроив попойку они ради забавы заминировали припаркованный неподалёку автомобиль местного жителя и взорвали его.

На справедливый упрёк жителей села оккупанты начали стрелять в воздух. после чего местные ретировались и боевики продолжили "забаву". Что тут скажешь?

 

Во Львове прошел марш украинских и белорусских националистических футбольных ультрас

Во Львове накануне матча между сборными Украины и Беларуси украинские и белорусские националистические ультрас провели совместный марш по улицам Львова.

«Во Львове проходит совместный фан-марш украинских и белорусских ультрас», — говорится в сообщении.

Правда, после поражения (3:1) белорусские националисты приутихли и загасили резко вспыхнувшую братскую любовь к потомкам бандэровцев, под чьими флагами они спокойно вышагивали, словно совершенно позабыв о том, кто вырезал деревнями их народ.

 

Конфликт на Донбассе перемещается в Киев, — замначальника МВД Херсонщины

Равнодушие к конфликту на Донбассе приведет к его перемещению в Киев. Об этом заявил замначальника ГУ МВД Херсонской области Илья Кива. «Два раза встречал Минские соглашения, один раз под Мариуполем, второй раз — под Дебальцево. И приводило это только к потере жизней и потере территории. На сегодняшний день если мы будем продолжать такую латентную позицию в отношении существующего конфликта, то ситуация на Донбассе начнет постепенно переноситься сюда, в Киев.

И с этим мы уже столкнулись недавно под Радой. Солдат, когда он не на войне и ничем не занят, он начинает искать правду внутри государства. А в данном случае мы не должны допустить внутреннего конфликта», — сказал он.

 

Дело Коцабы. Спецрепортаж 17 канала.

 

Как промышляют журналисты укроТВ в крайне кризисное время

Охрана киевского ТРЦ показала всю “грязную кухню” теле-инспектора Фреймут: видеоразоблачение.

 

Около Мариуполя обосновался чеченский «Батальон шейх Мансур», состоящий из боевиков ИГИЛ

«Всего в часе езды от этого осажденного города, на старом курорте на Азовском море, который сейчас является военной базой, боевики из Чечни — ветераны джихада в своих землях и совсем недавно в Сирии — теперь служат в так называемом „Батальоне шейха Мансура“. Некоторые из них утверждают, что они прошли подготовку, по крайней мере, на Ближнем Востоке вместе с бойцами так называемого „Исламского государства“, или ИГИЛ», — передает из Мариуполя корреспондент The Daily Beast Анна Немцова (совпадение?).

«За последний год десятки чеченских боевиков перешли украинскую границу, некоторые легально, некоторые нелегально, и связались на Донбассе с „Правым сектором“ (запрещенная в России организация. — Прим. ред.), крайне правой вооруженной организацией. У двух группировок с двумя батальонами мало что общего, но у них один противник и одна база», — говорится в статье.

The Daily Beast побеседовала с чеченскими боевиками об их возможной поддержке «Исламского государства» и его подразделения в Северо-Кавказском регионе России. Чеченские боевики заявили, что их мотивирует возможность воевать на Украине против русских, которых они назвали «оккупантами нашей страны, Ичкерии».

 

Где-то в Харькове. Зомбированные жертвы Чернобыля пристали к больному

 

Независимая Украина, в которой главу полиции назначает американский посол.
На фото: Харьков. 4.09.15

 

Порошенко: дверь в НАТО для Украины закрыта

"Соответствовать критериям НАТО — то же самое, что соответствовать критериям членства в ЕС. Они совпадают на 98%. НАТО — самый эффективный механизм безопасности в мире после Совета Безопасности ООН. И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем", — сказал Порошенко в интервью украинской службе "Голос Америки", обнародованном в субботу.

Он напомнил, что Украина пока не просила членства в альянсе, однако впервые в истории больше 50% украинцев поддерживает членство в НАТО.

"И я как президент Украины могу принять решение о проведении референдума о членстве в НАТО. Однако вы спрашиваете о позиции наших международных партнеров, но я не могу дать вам эту информацию. В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что дверь в НАТО для Украины закрыта. Пожалуйста, не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир в Украине вместе с международными партнерами. И все будет хорошо".

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии