Новости с Украины и Новороссии за сегодня 7 января 2016

Новости за сегодня, 8 января, здесь

Бунтующие фермеры из Херсона вооружаются и едут в Киев. Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского олигарха Коломойского к РФ. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 7 января 2016

Будни энергозрады



Будни энергозрады.

По ситуации со светом.

1. Так как с Украины поставки электроэнергии не осуществляются, то в последние дни вновь возобновились отключения света по 2-3 раза в день на 1,5-2,5 часа при официальном графике 3 через 3. Несколько неудобно, но не более того, плюс ситуация наглядно показывает, что отсутствие энергоснабжения с территории Украины уже не носит определяющий характер, а лишь не позволяет обеспечивать полное энергоснабжение в рамках ранее озвученных 15-20%, которые закроют в районе апреля-начала мая 2016 года. В Керчи например открыто озвучили, что в режиме экономии электроэнергии город будет жить до марта.

2. Лимит для Севастополя снизили до 176 мегаватт при необходимых 210-220, ввиду чего вновь убрали с линий троллейбусы и активизировали график веерных отключений, который напрямую зависит от погоды, так как часть лимита уходит на поддержиание работы котельных. Как сообщают на Форпосте ]]>http://sevastopol.su/news.php?id=83454]]>, появились такие вот призывы к экономии электроэнергии вроде заглавной картинки. В Севастополе и Крыму так же частично отключено уличное освещение.

3. В свете снятия троллейбусов с линий, основная нагрузка на перевозку пассажиров вновь легла на топики, причем некоторые ушлые водители несмотря на сохранение режима ЧС и указ губернатора, что билеты должны быть по 10 рублей, вновь подняли цены до 12 рублей, что вызывает недовольство граждан. К ситуации подключилась прокуратура и как сообщают, несколько водителей уже привлечены к административной ответственности.

4. Цены на бензин примерно те же – 39-42 рубля за 95-й при этом какого-то особого ажиотажа на заправках нет и ситуация со светом каких-то резких скачков цен не вызывает. Скорее ожидается рост цен в связи с продолжающимся падением курса рубля (вчера пробили отметку в 75 рублей за 1 доллар). Цены на свечки и бытовые фонарики пришли в норму – вчера был в местном супермаркете, отдел со свечками был завален всяким-разным и особого ажиотажа не отмечалось.
На улицах по прежнему достаточно легко можно наткнуться на гудение мобильных генераторов, шум которых стал неотъемлемой частью зимнего Севастополя 2015-2016.

5. Кстати, еще обратил вчера внимание, что среди товаров в супермаркете по прежнему достаточно много товаров с Украины – всякие консервы, кетчупы, соусы и т.д. То ли товары длительного хранения, то ли на Перекопе кому надо отстегивают и продолжают завозить товары с Украины в Крым. Молочка, сыр, колбасы в большинстве своем российские. Кстати о сырах, санкционный пармезан вполне себе спокойно продается. Хамон не отмечен.

6. Продолжается бодяга вокруг Херсонеса. Москва решила сделать вход в заповедник бесплатным, но пока что бесплатным он будет до 20 явнаря, поскольку админстрация заповедника не удосужилась предоставить в Москву обоснования для получения бюджетных средств, за счет которых в том числе и будет обеспечиваться обещанная бесплатность. В общем бюрократия опять лажает.

7. Связь по Крыму более-менее работает, но не без проблем. Согласно оф.данным отключения на пике могут затрагивать до 10% вышек операторов, так что изредка возможны перебои, которые впрочем не носят критического характера. По прежнему можно отметить качество работы интернета от Sevstar – после включения света интернет подрубается практически моментально и никаких критических сбоев в работе сети за прошедшие месяцы не наблюдалось.

8. С водой, газом и отоплением в целом полный порядок. Хотя и тут не без проблем – позавчера в доме прорвало трубу с горячей водой в подвале, откуда валил пар, а сам подвал заливался кипятком. Ремонтники приехали только на 3-й день и вчера пол-дня латали утечку, что впрочем объяснимо значительным кол-вом аварийных ситуаций по линии ЖКХ и недостаточным кол-вом ремонтных бригад.

В целом, по сравнению с проблемами, которые были сразу после отключения Крыма от энергосистемы Украины, текущие трудности очевидно не так досаждают и носят временный характер, хотя конечно и неприятны в ряде аспектов.
Из-за Перекопа маленьким кулачком вновь грозит наш любимец, "морской блокадник" Ислямов.



"Мы отсюда не уйдём, будем формировать батальон, который будет помогать полиции, будет готовиться для входа в Крым. Потому, что это новая полиция, новая Нацгвардия, которая будет там уже внутри Крыма. Будет очищать Крым от тех сепараторов, которые там уже засели, от тех неугодных вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма. Такой у нас сценарий. Вот наш переформат такой", – отметил Ислямов.
"Сейчас мы к этому готовимся. Мы, зайдя в Россию, как матрица мы ее разрушим, и через Крым будет освобождение всей России, Украины в первую очередь, потом России. Через Крым будет распад России", – убежден он.
Ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады Крыма убирают все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом.

]]>http://news.bigmir.net/ukraine/966548-Cherez-Krim-bydet-raspad-Rossii—Islyamov]]> – цинк

Все логично – на фоне фактического провала блокады Крыма, очередную зраду со снятием блокпостов пытаются затушевать громкими и пустыми угрозами. Есть мнение, что Ислямов в Крыму может оказаться исключительно под конвоем.

colonelcassad.livejournal.com

 

Сепаратисты благодарят за кофе и чай

 

"Толя, добивай"

 

Ислямов объявил о подготовке батальона для «зачистки» Крыма (ВИДЕО)

 

Участники блокады Крыма намерены оставаться на том же месте и формировать там батальон для «зачистки» полуострова. 

Об этом заявил один из главарей экстремистов Ленур Ислямов.

«Мы отсюда не уйдем. Дальше здесь мы будем формировать батальон, который будет помогать, в том числе, и полиции… и будет готовиться для входа в Крым, потому что это новая полиция, которая будет внутри Крыма, новая Нацгвардия, которая будет там уже очищать Крым от тех „сепараторов”, которые там засели, и от тех неугодных элементов, от вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма», — сказал он. 

По его словам, после «возвращения» полуострова в состав Украины, он будет уже крымскотатарский, а не «псевдорусский, псевдоукраинский, псевдотатарский», которым он, по мнению Ислямова, был раньше.

 

Бунтующие фермеры из Херсона вооружаются и едут в Киев

 

На фоне борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство» мировое сообщество, по мнению украинских радикал-националистов, забыло о «свободной и независимой» Украине, а также о проблемах, которые существуют в нашей стране. И решили они, что нужно как-то ситуацию исправлять.  Ничего лучшего националисты не придумали, какустроить энергетическую и торговую блокаду полуострова Крым, решив, что тем самым вернут курорт в состав Украины. Однако, не подумали «стратеги», чем обернется данная затея для самих украинцев.

Так, не для никого не секрет, что подорвав электроопоры, которые снабжают не только российский полуостров, но и Херсонскую область, молодчики лишили света, как крымчан, так и жителей южного региона Украины. Но беда не только в этом …

Украинским СМИ пока удается сдерживать информацию, что в Херсонской области взбунтовались фермеры, которых «крымоблокаторы» фактически лишили рынка сбыта своего сельско-хозяйского угодья. Мало того, доведенные до отчаяния люди блокируют дороги на Киев и вооружаются. Аграрии в полной боевой готовности готовы идти на Киев!!!

По словам моих близких родственников, которые имеют непосредственное отношение к «бунтующим» фермерам, последней каплей терпения стал новый Налоговый кодекс, принятый украинскими парламентариями.

Мне, как человеку далёкому от экономики и сельского хозяйства просто стало интересно, что же это за нововведение в Налоговом кодексе Украины такое. И вот, что я выяснила: спецрежим обложения НДС предприятий агропромышленного комплекса действовал с 1998 года и позволял аграриям не уплачивать этот налог в бюджет. Так, если раньше аграрии не платили никаких налогов, то теперь фермерам придется платить от 15% до 85% налога!!! Всё зависит от отрасли, в которой работают аграрии.

Таким образом, что мы имеем? На сегодняшний день людей не только лишили рынка сбыта своего товара, но теперь обложили удручающими налогами, которые просто затягивают петлю на шее фермеров. Примечательно то, что введение данного налога инициировал Международный валютный фонд, выдвигающий всё новые и новые условия для кредитования украинского государства.

Вот лично мне интересно, неужели люди действительно думают, что перекрытием дорог и угрозами в адрес украинских парламентариев чего-то добьются? Неужели требуя защиты от президента УкраиныПетра Порошенко аграрии надеются, что их мольбы будут услышаны? Ах да, забыла сказать, вся суть действий фермеров Херсонской области направлена на то, чтобы Порошенко ветировал данный налог. Вряд ли украинский глава вообще обратит на данную акцию протеста свое внимание. Я бы посоветовала аграриям написать петицию, так шансы хоть на какой-то результат значительно возрастут!

Но вот, что интересно, я зашла на сайт Порошенко и таки обнаружила совершенно разные петиции. Одна с требованием лишить все налоговые льготы, в том числе и в аграрном секторе. Правда набрала она всего восемь подписей из 25 тысяч. А вторая петиция требует внести изменения в Закон 3688, который ведет практически к уничтожению агросектора Украины.

«Поскольку отмена спецрежима уплаты НДС критически увеличивает расходы аграриев для ведения бизнеса, с учетом значительного подорожания материалов и проводятся на пределе возможностей», — говорится в тексте петиции, набравшая ненамного больше подписей, всего 21 из положенных 25 тысяч.

Всё это я к чему? На Украине идет гражданская война, экономика в упадке, страна на грани дефолта, а по сути банкрот, однако большая часть украинцев продолжает верить в светлое будущее нашей страны и политикам, которые разворовывают и распродают богатую украинскую землю и культуру! Что не может не удручать…

Два года прошло со времени кровавого переворота, а плоды так называемой революции достоинства Украина будет пожинать еще долгие десятилетия, если не века! Когда начинался геноцид в Донбассе, мало кто противостоял этому, однако, когда «беда» начала заходить в каждую область, украинцы хоть чуточку начали задумываться о последствиях своего выбора, сделанного пару лет назад!

 

Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского олигарха Коломойского к РФ

 

Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского олигарха Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к Российской Федерации.

Об этом говорится в распространенном 6 января пресс-релизе Постоянной палаты третейского суда в Гааге, сообщает ]]>ТАСС]]>.

По мнению истцов, Россия нарушила свои обязательства, вытекающие из российского-украинского соглашения по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек.

Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства. В России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей.

 

Как относитесь к газу в Геническ?

 

Опрос “как относитесь к сообщению российских СМИ о том, что руководство РФ дало газ в Геническ?”

 

ОМБР «Призрак» собираются расформировать

 

В Луганской народной республике – очередные процессы перестройки. На этот раз штаб Народной милиции принял решение о вхождении батальонов территориальной обороны в состав корпуса НМ. Раньше «бтро» находились в оперативном подчинении у штаба. С одной стороны, для многих бойцов этот порядок был комфортнее за счет сохранения «ополченческой вольницы», своеобразной независимости. С другой стороны, со снабжением у батальонов территориальной обороны было хуже, чем у военных НМ.

И вот 6 января состоялось совещание, на котором были оглашены следующие решения: 2 из пяти бтро входят в состав 2-й бригады НМ ЛНР, еще 2 – в состав 4-й бригады. 15-й бтро «Брянка» входит в состав казачьего 6-го полка имени Платова (так называемого «дремовского»). Но удивительнее всего оказалась судьба, отведенная знаменитой бригаде «Призрак». Ее решили… подсократить. То есть, оставить 260 человек из бригады, которые позднее на правах батальона территориальной обороны войдут в корпус НМ, а остальных 550 добровольцев «отпустить». Для самих же офицеров «Призрака» уже вроде как приготовлены хорошие, ответственные должности.

1427990290_ncpfn
«Призрак» — это вообще удивительное явление, которое существует, кажется, вопреки всем законам капиталистической логики. Свыше восьмисот добровольцев из разных стран пришли сражаться за идею. Идею Новороссии, которую уже миллион раз успели провозгласить утопическим, несбыточным проектом. Так, впрочем, говорят поначалу про любой крупный проект.

Зная этих людей, я могу предположить, что никакого переформирования не будет: скорее уж «Призрак» разойдется в полном составе. Нет, войной на Луганск не пойдет: доставлять украинским партнерам такую радость они не будут. Но и разделяться не станут.

В связи с этим – несколько вопросов:

1. Почему молчит и никак не комментирует происходящее руководство ОМБР «Призрак»?

2. Как могут прокомментировать данную информацию в штабе Народной милиции?

3. Зачем на пороге нового витка войны ВЫГОНЯТЬ свыше полутысячи обученных, идейных бойцов?

На данный момент «Призрак» находится в оперативном подчинении штабу корпуса Народной милиции. При этом взаимодействуют они вполне эффективно.

Анна Долгарева

 

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир / 06.01.2016 / Roundup News Front

 

 

Народная милиция ЛНР предупреждает о возможных провокациях со стороны ВСУ на Рождество

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Народная милиция ЛНР предупреждает жителей о возможных провокациях со стороны Украины на территории Республики в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«В период праздничных дней возможны провокации со стороны украинских силовиков, поэтому убедительно прошу всех граждан Республики в предстоящие выходные и праздничные дни, соблюдать бдительность и осторожность», — призвал он.

«О всех подозрительных лицах, посторонних предметах просим немедленно сообщать в ближайшее отделение МВД, органы МГБ и комендатуры», — добавил Ященко.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии