Новости с Украины и Новороссии за сегодня 8 сентября 2015

Вашингтон решил заменить Яценюка на Саакашвили? Политический террор в Украине на примере Мариуполя. Пургина и Александрова убрали не из-за “борьбы за власть”, а за неприятие того курса, которым сегодня следует ДНР. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 8 сентября 2015.

 

Вашингтон решил заменить Яценюка на Саакашвили?

Продолжающееся падение Украины в экономическую яму и нарастание кризисных явлений в социальной сфере провоцируют обострение борьбы за передел сфер в майданном политикуме.

Второй фронт борьбы против премьера открыл протеже Петра Порошенко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В видеообращении, размещенном на Youtube, он обвинил клан Яценюка в разворовывании бюджетных средств.

«За последний год деятельности этого правительства премьер-министра, ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 млрд гривен ($4,5 млрд). Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но из-за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники из своих зарплат, учителя и т. д.», — обрушился на г-на Яценюка и его людей в правительстве с публичными разоблачениями Саакашвили. Показательно, что на сайте украинского президента уже собирают подписи за назначение губернатора Одессы премьером.

В настоящий момент Арсений Яценюк выглядит идеальной кандидатурой на роль персонального «стрелочника», чтобы выпустить накапливающийся пар социального недовольства резким падением уровня жизни и обнищанием широких слоев населения.

 

Начинают всплывать интересные факты про позавчерашних вчерашних погибших, которых никто не хочет признавать

Александр Макаренко, житель Харькова, который помогает карательным батальонам АТО, на своей странице в фэйсбук сообщил, что добровольцев со стороны ВСУ в АТО стали постепенно списывать. Вот что рассказал сегодня этот писатель в фейсбук:

Сотни украинцев во львовской области начали молиться стеклопакету

Львовская область (Украина), 6 сентября. Сотни человек стекаются в в селе Береговое Мостиского района Львовской области ради того, чтобы помолиться… стеклопакету. По утверждениям местных жителей, в окне недостроенного двухэтажного дома их взору явился святой лик Богородицы.

«Чудодейственный» развод на стекле заметили еще 1 сентября 2015 года, и на протяжении целой недели толпы людей пытались хоть одним глазом взглянуть на новообразованную реликвию (и даже прикоснуться). Ажиотаж вокруг здания достиг такой степени, что окно полностью сняли и перенесли в местный храм, дабы любой верующий мог насладиться Богоявлением образа Божьей Матери. Кроме того, священники собираются ежедневно устраивать молебны и пристально наблюдать за любыми изменениями изображения.

Сейчас в радужном пятне все почему-то видят саму Богоматерь, над которой парит ангел. Кроме того, объект поклонения прошел строгую экспертизу священников, которые окропили его святой водой и даже приложили крест.
 

 

Порошенко: поход на Москву

Порошенко уверен, что из всех возможных вариантов развития событий наиболее приемлемым является обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на оккупированных территориях Донбасса. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

«Есть три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальное наступление Вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву. Позиция вторая — построить стену, отдать часть территорий. Проживем без Донбасса. Возможен такой вариант? Возможен. Но я как Президент Украины торговать не буду. Никому и клочка украинской земли я не отдам. И есть третий путь — обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется — Минские договоренности», — сказал он.

Порошенко: поход на Москву-первый сценарий развития политических событий

 

Сообщение от Александра Жучковского

“Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова – не “борьба за власть”, а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР.

Эта позиция хорошо высказана Александровым в его июльском интервью:
Кто еще не видел, рекомендую внимательно посмотреть. Честно говоря, меня даже удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.

О чем сказал Александров:

1. Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2. Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.

3. Выборы, которые планируются в ДНР, – большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.

4. Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. “Украинство – это разложение русской души”.

5. Донбасс – это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.

После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что “попал под влияние” Александрова.

Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.

 

Политический террор в Украине на примере Мариуполя.

По уточненным данным, за период года деятельности карательных органов Украины в Мариуполе, ими было захвачено по политическим мотивам до 3800 человек. О дальнейшей судьбе и местонахождении известно не более чем о 1500 из них. Причем, наибольший размах аресты приняли в последнее время (лето 2015 года).

Связанно это с теми факторами, что население уже достаточно запугано, атмосфера страха и молчания покрывает все действия карательного аппарата. Который, в свою очередь разросся, и постоянно требует новых жертв и результатов в разоблачении «террористов» и «агентуры» противника. В результате, повторным арестам подверглись те, кто задерживался ранее еще летом 2014 года и отпущен за недоказанностью вины. В тот момент, дознание следственными органами СБУ осуществлялось еще без такого широкого применения пыток, как это делается сегодня. (истязания, в тот период, как и сегодняшний день, бесконтрольно применяли добровольческие карательные батальоны)
Теперь же, ради достижения высоких показателей, СБУ при содействии частей Нац. Гвардии осуществляет массовые облавы в вечернее и ночное время суток по районам города. Зачастую, жертвами становятся абсолютно случайные люди, которым подбрасывают оружие и записывают в «сепаратисты». Возведена в ранг доблести практика доносительства и стукачества. Призывы доносить на соседей и телефоны, по которым можно обратиться демонстрируются в эфире телеканалов и размещаются на рекламных плоскостях улиц города.
Отдельной статьей следует выделить работу «эскадронов смерти» состоящих из служащих добровольческих батальонов («Азов» и другие) которые производят физическую ликвидацию лиц, подозреваемых в сочувствии к России или Новороссии, против которых нет прямых улик у официальных органов власти.
Первый всплеск неконтролируемых убийств пришелся на лето 2014 года, когда добровольческие батальоны представляли собой практически неуправляемые банды. Убийства ради ограбления, убийства идеологических противников, убийства ради развлечения или просто в результате беспорядочной стрельбы унесли жизни сотен человек. Тогда, такие случаи периодически становились достояниями общественности и даже просачивались в западную прессу, поэтому теперь, «эскадроны смерти» действуют более организованно и в тесном сотрудничестве с СБУ. Их основная задача, устранять лиц, которые имеют иные, как им кажется «антиукраинские» взгляды, и способны на активные действия, хотя бы информационного характера. Иными словами, уничтожаются пророссийские активисты, в отношении которых нет перспектив возбуждать уголовное дело, или же они были оправданы или приговорены к условному сроку судом.
Подобная политика уже была давно опробована на Западной и Центральной Украине, и обеспечивает полное «переформатирование» политического мировоззрения населения в течении одного поколения путем уничтожения 1% политически активных граждан и тотального запугивания остальных.
Другим методом ликвидации политических противников является вынесения им приговора связанного с лишением свободы и последующего этапирования в места лишения свободы, находящиеся на Западной Украине, где осужденные подвергаются жестоким истязаниям уже со стороны заключенных при полном попустительстве и содействии администрации. В этом плане, содержание в СИЗО Мариуполя в ожидании суда, является едва ли не спасением для многих от неминуемой расправы. На сегодняшний день там содержится более 700 политических заключенных и их число продолжает увеличиваться.
Проблему политзаключенных невозможно решить путем обмена пленными. Поскольку обмены между ЛДНР и Украиной почти не проводятся, и главное, за редким исключением касаются только воевавших или же числящихся на службе. Политический террор на Украине можно остановить только при полном демонтаже самой карательной машины.

 

Видео от блогеров. Украинские каратели погрузили в машины оружие, личный состав и боекомплект и поехали на задание.

Ехали на машинах и выкрикивали лозунги “Слава нации, смерть ворогам” и кричали про Путина. Тут откуда ни возьмись выскочили ополченцы, открыли шквальный огонь и, сокрушив оккупантов, вытащили из дымящихся машин гранатометы и боекомплект укров. Так бесславно закончилась поездка бандеровцев на позиции.

 

Последние видео от Анатолия Шария в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

 

Видео-сводка новостей Новороссии за минувший день в одном плейлисте (для навигации нажать на три полоски в верхнем левом углу):   

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии