Новости Сирии. Сегодня 15 августа 2017

Последние новости Сирии за сегодня 15 августа 2017

Ирак сообщил о начале авиаударов по позициям террористов в городе Талль-Афар

Власти Ирака заявили о начале нанесения воздушных ударов по позициям боевиков в городе Талль-Афар.

Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя Министерства обороны страны Мохаммеда аль-Ходари, наземная операция должна начаться по окончании воздушной операции.

Талль-Афар — последний крупный оплот террористической группировки «Исламское государство»* на границе с Сирией.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 

Радиоперехват: Боевики в Сирии не получают зарплаты по полгода, растёт число дезертиров (ВИДЕО)

Положение боевиков в Сирии ухудшается с каждым днём, им задерживают зарплаты, растёт количество дезертиров.
Военный источник передал «Русской Весне» перехваченную запись радиопереговоров членов крупнейших сирийских бандформирований.
За 6 лет от войны в Сирии устали не только мирные жители, но и сами боевики различных группировок, многие из которых хотят вернуться к мирной жизни.
Подтверждением этого стал и радиоперехват разговора между боевиками группировки «Ахрар аш-Шам» Абу ан-Нуром и отряда «Аджнад аш-Шам» из состава «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухамедом.
Из разговора боевиков понятно, что многие отряды и группировки хотят мира и спокойствия, но только радикально настроенные террористы не дают им присоединиться к процессу перемирия.
Кроме того, членам группировок не платят уже более 6 месяцев, большое число дезертиров. Рядовые члены не в силах что-либо изменить, потому что запуганы главарями террористов и не имеют возможности вступить в контакт с представителями официальной власти.

 

Россия зафиксировала семь нарушений перемирия в Сирии за сутки

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки семь нарушений режима прекращения огня, турецкие — пять, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы семь случаев стрельбы в провинциях: Дамаск – три, Алеппо – два, Эль-Кунейтра – один, Деръа – один. Турецкой частью представительства зафиксировано пять нарушений в провинциях: Идлиб – два, Дамаск – три», — говорится в сообщении.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра»* и ИГ*

В течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2168. Отмечается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Идлиб, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Добавляется, что количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

В течение суток Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились. Российскими военными медиками медицинская помощь оказана 79 людям.

Уточняется, что по линии ООН проведены две гуманитарные акции: в населенный пункт Телль-Гехаб провинции Деръа на 18 автомобилях доставлен гуманитарный груз ООН (продукты питания), в район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом российской авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлен гуманитарный груз (продукты питания) общим весом 21 тонна.

*Террористическая организация, запрещена в России

 

Смертники ИГ совершили двойную атаку на востоке Ракки

Смертники ИГ совершили двойную атаку на востоке Ракки

Боевики «Исламского государства»* атаковали курдов на «джихад-мобилях».

Командование альянса «Сирийские демократические силы» (SDF) сообщило, что смертники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) совершили две атаки в восточной и западной частях Ракки.

На данный момент потери в курдских «Отрядах народной самообороны» (YPG) уточняются. Командиры отмечают, что молодое пополнение опасается за свои жизни и часто отказывается идти в бой против игиловцев. Ранее сообщалось, что 150 ополченцев были арестованы после бегства с поля боя.

Котёл для ИГИЛ: Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии, Армия САР сжимает клещи (КАРТА, ФОТО 18+)

ИГИЛ находится в очень тяжелом положении в Центральной Сирии, так как Сирийская Армия и ее союзники продвигаются на север из провинции Хомс к южной сельской местности Ракки, угрожая запереть в котле большой анклав террористов.

Во главе с Tiger Forces и при поддержке ВКС России САА вышла из недавно освобожденного района Аль-Кадир в направлении Бахиран, что на границе провинций Ракка и Хомс.

Будучи не в состоянии удерживать свои позиции, «игиловцы» бежали из окрестностей Бахиран и близлежащих н. п. Аль-Арика и Аль-Утманиях, оставив этот большой пустынный район наступающим сирийским подразделениям.

По данным арабских источников, во время этого наступления правительственные войска уничтожили более 30 боевиков, а также оказались в шаге от перерезания последней линии снабжения ИГИЛ в Центральной Сирии.

Сирийская армия вышла на окраины пустынных районов Аль-Ком и Тайба, которые пока еще находятся под контролем джихадистов.

Как только районы Аль-Ком и Тайба будут освобождены, террористы будут полностью окружены в Центральной Сирии.

Вечером стало известно, что армейцы с боями вошли в стратегически важный район Аль-Ком в провинции Хомс.

Во главе со штурмовой дивизией «Тигры» Сирийская арабская армия вошла в Аль-Ком, освободив более половины этой территории после того, как во второй половине дня прорвала оборону ИГИЛ.

Сильные столкновения продолжаются на данный момент, Вооруженные силы продвигаются на юг, пытаясь взять Аль-Ком под полный контроль.

Этот район считается одним из самых важных, он расположен недалеко от бывшего оплота ИГИЛ* города Эс-Сухнэ в провинции Хомс.

Читайте также: Минобороны раскрыло подробности уникальной спецоперации по захвату объектов в тылу ИГИЛ (+ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Котёл для ИГИЛ: Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии, Армия САР сжимает клещи (КАРТА, ФОТО 18+) | Русская весна

Котёл для ИГИЛ: Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии, Армия САР сжимает клещи (КАРТА, ФОТО 18+) | Русская весна

Котёл для ИГИЛ: Боевики на грани полного окружения в Центральной Сирии, Армия САР сжимает клещи (КАРТА, ФОТО 18+) | Русская весна

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии