Новости Сирии. Сегодня 27 апреля 2017

Последние новости Сирии за сегодня 27 апреля 2017

Захарова раскритиковала идею отставки Асада для решения конфликта в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что идея западных стран урегулировать сирийский конфликт через отставку президента Сирии Башара Асада — «не выход из ситуации, а тупик».

«По моему мнению, главная идея Запада состоит только в том, что «Асад должен уйти», в этом концепция, это то, на чем концентрируется Запад», — сказала Захарова в интервью Yahoo Global News.

«Но это не выход, это тупик», — добавила она.

 

 

Курды призвали к созданию бесполетной зоны над Сирией после ударов Турции

Отряды курдского сирийского ополчения (YPG) призвали к созданию бесполетной зоны на севере страны после ударов турецких ВВС, сообщает агентство Франс Пресс.

«Только объявление севера Сирии бесполетной зоной поможет YPG свободно защищать страну. Турция должна придерживаться бесполетной зоны», — цитирует агентство заявление YPG.

Генштаб ВС Турции сообщил во вторник о гибели около 70 членов курдских формирований в ходе авиаударов по позициям сил самообороны курдов на северо-востоке Сирии и запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака.

 

Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов SDF

Тяжелые бои между вооруженными силами Турции и проамериканскими «Сирийскими демократическими силами» продолжаются в провинции Алеппо недалеко от границы с Турцией, курдам удалось подбить один танк, сообщило курдское агентство Hawar News.

Солдаты Эрдогана и протурецкие боевики открыли мощный огонь из артиллерии по населенным пунктам, занятым курдскими отрядами YPG и союзными им арабскими ополченцами в районе селения Четеле и Дирбесие, в так называемом сирийском Курдистане на севере Сирии.

После артподготовки турецкие войска и союзные им боевики начали танковое наступление, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление курдов, сумевших подбить один танк.

Прокурдское вооруженное формирование «Джейш аль-Тувар» («Армия революционеров») уточняет, что одновременно с турками курдские позиции подверглись атаке со стороны подконтрольных Анкаре банд джихадистов. Они ударили по территории кантона Африн и у ГЭС «Тишрин». «Джейш аль-Тувар» заявляет, что нападение было отражено, 4 боевика ликвидированы, 11 получили ранения разной степени тяжести.

В это время в турецком Генштабе рассказали, что в среду обстрелам подверглись 2 КПП в провинции Хатай на турецко-сирийской границе. По словам турецких военных, огонь был отрыт из районов, занятых курдскими формированиями и силами Сирийской Арабской Армии.

Как вчера сообщала «Русская Весна», ВВС Турции нанесли авиаудары по населенным пунктам и позициям курдов в местности Карачох в сирийской провинции Хасеке, а также в районах Шенгал (Синджар) и Кандиль в северной части Ирака. После чего турецкий Генштаб заявил, что убиты около 70 членов курдских вооруженных формирований.

]]>Тяжелые бои в Алеппо: Турецкие танки наступают на проамериканских бойцов SDF (+ВИДЕО,ФОТО) | Русская весна]]>

 

Захарова назвала ракетный удар США в Сирии неприемлемым и бессмысленным

Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии. Архивное фото

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ракетный удар США по авиабазе в Сирии неприемлемым и подчеркнула, что он не имеет ни военного, ни политического смысла.

«Они были неприемлемыми, потому что они противоречили международному праву… Они не имели ни военного, ни политического смысла, я имею в виду все удары. Они ни к чему не привели», — сказала она в интервью Yahoo Global News.

«Фронт воров»: Почему боевики в Сирии все чаще убивают друга друга

Не так давно, в конце февраля 2017 г. американские спецслужбы заявили о сокращении финансирования незаконных вооруженных формирований из так называемой «умеренной сирийской оппозиции». 

Деньги, которые ЦРУ выделяло «умеренным» боевикам, поступали через Турцию непосредственно в руки террористов. На фоне финансовых проблем среди различных группировок обострились противоречия. Лидеры бандформирований стали обвинять друг друга в коррупции, воровстве и неэффективном руководстве.

Так, в середине апреля в Алеппо начался очередной междоусобный конфликт между бандитами. В этом раз сферы влияния не поделили две группировки «Свободной сирийской армии» — «Фронт Леванта» и «Бригада Султана Сулеймана».

Сирийские оппозиционные СМИ сообщили, что столкновения между НВФ «Фронт Леванта» («Джебхат Шамия») и бандой из бригады «Сукур аль-Шамаль» в Джараблусе привели к гибели боевиков.

Одна из бандгрупп «Бригады Шаха Сулеймана» атаковала конвой «Фронта Леванта», судя по всему перевозивший какие-то материально-технические ценности.

Информацию о конфликте подтвердил журналистам главарь «Фронта Леванта» Абу Ислам. Он рассказал, что часть боевиков, участвующих в нападении уже арестована.

Сообщается, что «Фронт Леванта» получил прозвище «Фронт воров» от жителей на севере провинции Алеппо из-за коррупции, наркотиков и бандитизма.

Это еще раз доказывает, что так называемые «умеренные» боевики противостоят Сирийской армии не за идею абстрактного светлого будущего, а являются банальными наёмниками, действующими в целях личного обогащения и в интересах других государств.

Любопытно, что в апреле в сирийских социальных медиа появился приказ, подписанный главарями все того же «Фронта Леванта», прозванного «Фронтом воров».

В «документе» сказано, что командование незаконного вооруженного формирования приняло решение ощутимо сократить зарплаты своим боевикам на 10–20% (в зависимости от занимаемых ими должностей) из-за серьезных финансовых проблем.

Это лишний раз подтверждает ранее появившуюся информацию об уменьшении денежной помощи бандитам со стороны иностранных спецслужб.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии