Новости Сирии. Сегодня 28 июля 2017

Последние новости Сирии за сегодня 28 июля 2017

США впервые прекратили работу с одной из оппозиционных группировок в Сирии

США впервые прекратили работу с одной из группировок на юге Сирии из-за ее отказа бороться с террористической группировкой «Исламское государство»*, заявил на брифинге представитель Пентагона Райан Диллон.

«Название группировки — «Шук» («Шухада аль-Карьятейн». — Прим. ред.), они были одними из партнеров, с кем мы работали на юге Сирии. Мы дали ясно понять, что наша цель в Сирии и Ираке — победа над ИГ*, и только победа над ИГ*. И мы попросили наших партнеров быть приверженными этой же миссии», — сказал он.

Представитель Пентагона пояснил, что отказ от дальнейшей работы связан с тем, что группировка «Шук» хотела преследовать цели, отличные от борьбы с ИГ*. Одной из таких целей, по его словам, может быть «борьба с режимом».

«Так что мы им сказали, что не можем их поддерживать, если они хотят преследовать цели, отличные от победы над ИГ*. Мы больше не будем поддерживать эту группу», — добавил Диллон, отказавшись говорить о численности и деталях относительно данной группировки.

Он отметил, что это первый раз, когда США пришлось прекратить сотрудничество с отобранной оппозиционной группой.

Позже он уточнил, что США также хотят забрать у группировки «Шук» оружие, которое ей предоставили для борьбы с ИГ.

 

Армия Сирии и ВКС РФ освобождают восток Хамы от ИГИЛ, все больше боевиков сдаются и дезертируют

Сирийская армия и ВКС России продолжают операцию по вытеснению ИГИЛ из восточной части провинции Хама.

Бойцы САА и Сил Национальной обороны добилась новых результатов в ходе военной операции против террористов у их оплота — города Акербат.

В четверг, 27 июля, армейцы и их союзники освободили новые территории и стратегически важные высоты к востоку от принадлежащего правительству города Аль-Саббура, достигнув окраины города Аль-Дакила-эш-Шамалия, оккупированного ИГИЛ.

Предположительно боевики оставят город, как только поймут, что армия берет его под огневой контроль, заняв все холмы, возвышающиеся над г. Аль-Дакила-эш-Шамалия.

Также стало известно, что большие подкрепления проправительственных сил прибыли на восточный фронт Хамы, чтобы поддержать наступление против ИГИЛ и окончательно изгнать боевиков из этого региона.

Свежие силы высвободились после заключения перемирия в пригородах Дамаска и в регионе Бадиа-Аль-Шам у границы с Иорданией.

Сирийские войска стремятся изолировать местную цитадель ИГИЛ — город Акербат, вынудив джихадистов либо сдаться, либо бежать на восток.

Крах обороны: ИГИЛ затыкает дыры необученными новобранцами

По информации из от двух независимых источников стало известно, что боевики ИГИЛ в районе Итрии получили подкрепление. Однако ввиду больших потерь в провинции Хама главари ИГИЛ* вынуждены были отправить на передовую практически необученных новобранцев из тренировочного лагеря под Аль-Майядином в провинции Дейр эз-Зор, среди них были и подростки.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Слабоподготовленные боевики оказались неспособны нормально вести боевые действия. Кроме того, большие потери вынудили главарей ИГИЛ отказаться от плановой замены на передовой и оставить на позициях «старых» террористов.

Все эти меры, плюс задержки в оплате вызывают все большее недовольство в рядах боевиков. Отмечаются крупные столкновения между различными группами боевиков и увеличение количества как дезертиров, так и сдающихся в плен. Практически ежедневно к позициям правительственных войск выходят десятки боевиков готовых сложить оружие.

Все чаще террористы используют листовки с призывом сдаваться, которые Сирийская арабская армия разбрасывает над позициями ИГИЛ при помощи вертолетов. Осознавая свое бедственное положение командиры ИГИЛ уже начали подготовку к своему отходу.

Так, по имеющейся информации, командующий акербатской группировкой ИГИЛ Абу Ибрагим ат-Тейнави на днях убыл в район Эс-Сухнэ для подготовки позиций для отступления. Однако эти позиции могут уже и не понадобится боевикам. Правительственные войска при поддержке ВКС России планируют в скором времени замкнуть кольцо и окружить террористов под Акербатом. Да и сам Эс-Сухнэ на грани взятия войсками.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

]]>Армия Сирии и ВКС РФ освобождают восток Хамы от ИГИЛ, все больше боевиков сдаются и дезертируют (ФОТО) | Русская весна]]>

]]>Армия Сирии и ВКС РФ освобождают восток Хамы от ИГИЛ, все больше боевиков сдаются и дезертируют (ФОТО) | Русская весна]]>

]]>Армия Сирии и ВКС РФ освобождают восток Хамы от ИГИЛ, все больше боевиков сдаются и дезертируют (ФОТО) | Русская весна]]>

 

Битва за сирийско-ливанскую границу подходит к концу, боевики бегут в Идлиб

«Хезболла» при поддержке ВКС РФ и ВВС САР завершает битву с «Аль-Каидой» за сирийско-ливанскую границу.

После успешной операции, которая привела к захвату почти всей территории местности Арсаля на территории Ливана, объявила о приостановлении боевых действий.

Соглашение о прекращении огня, заключенное с террористами «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат Ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) и действующее с 06:00, было реализовано по всей территории Арсаля. В свою очередь боевики согласились покинуть эту стратегически важную местность и начали готовиться к эвакуации в провинцию Идлиб.

Аналогичные соглашения реализованы в районах Аль-Забадани и Мадая, где террористы также будут передислоцированы в сирийскую провинцию Идлиб, оставив ранее оккупированные ими позиции на территории Ливана.

Битва за Арсаль завершается победой и теперь ливанские бойцы переключат свое внимание на захваченные ИГИЛ* районы Рас Баальбак и Каа-Барренс, что на северо-востоке страны.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии