Новости Сирии. Сегодня 31 июля 2017

Последние новости Сирии за сегодня 31 июля 2017

В коалиции заявили, что не наносили удары около Аль-Маядина 29 июля

Самолеты коалиции во главе с США не наносили удары 29 июля рядом с сирийским городом Аль-Маядин, сообщил РИА Новости представитель коалиции.

«В настоящее время наши записи свидетельствуют о том, что коалиция не наносила ударов рядом с Аль-Маядином в Сирии 29 июля», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщило об авиаударах коалиции во главе с США по жилым домам в городе Аль-Маядин на севере Сирии, в результате которых погибли 10 человек, включая пятерых детей.

В конце июня самолеты коалиции во главе с США нанесли три авиаудара по городу Аль-Маядин и деревне Ат-Деблян, в результате чего погибли 90 мирных граждан, включая женщин и детей.

Действия международной коалиции под предлогом борьбы с ИГ* (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии являются нелегитимными и проходят без согласия и координации с сирийским руководством.

 

Турецкие войска вошли в район Кобани на севере Сирии, сообщили курдские СМИ

Курдское агентство ANHA со ссылкой на корреспондентов сообщило, что турецкие войска вошли в район Кобани на севере Сирии, разместив там свои силы.

По данным агентства, армия Турции вошла в деревни Бобене и Сифтеке западной части кантона Кобани и разместила там свои силы в воскресенье в 21.30 мск. Кроме того, со ссылкой на местных жителей ANHA сообщает, что турецкие военнослужащие минируют территорию. Также кроме живой силы там размещена и техника.Силы самообороны сирийских курдов предупредили, что если турецкие военные не покинут территорию района Кобани, то они дадут ответ, передает агентство.

Ранее курдское агентство Hawar News сообщило, что учредительное собрание самопровозглашенной «Федерации Северной Сирии» определило даты выборов разного уровня в органы самоуправления.Сирийский Курдистан — самопровозглашенный «федеральный регион» на севере Сирии. Состоит из трех кантонов — Африн, Джазира и Кобани.

 

Рябков считает, что США должны помочь сирийскому народу по примеру России

Военнослужащие российского центра по примирению враждующих сторон раздают гуманитарную помощь в сирийской провинции Кунейтра

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США должны последовать примеру России и помочь сирийскому народу.

«Я считаю, что то, что происходит сейчас в Сирии с точки зрения установления зон деэскалации на юго-западе этой страны, — очень яркий и впечатляющий пример того, что это (сотрудничество с США) все еще возможно. Я также считаю, что мы являемся партнерами в астанинском процессе, женевском процессе, мы работаем над гуманитарными вопросами. Несмотря на все различия мы достигли огромного прогресса по химическому разоружению Сирии», — сказал он в интервью ABC.

Он также выразил надежду, что, несмотря на все «кровавые события» в Сирии, в этой стране будет установлена стабильность, САР будет «суверенным, независимым государством, интегрированным в международную систему».

«Сирийцы сами должны решить за себя, что они должны делать в стране, а другие, включая нас и США, должны помочь им. Это ключевой элемент российской политики в отношении Сирии. Мы приглашаем США последовать примеру», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

 

 

 

Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ

В настоящее время группировка ИГИЛ в районе города Акербат на востоке Хамы находится в крайне тяжелом положении.

Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности с этого участка фронта, также предоставив ряд кадров съемки с беспилотника ВКС РФ.

«Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продвигаются в направлении к городу и теснят боевиков ИГИЛ с их позиций вглубь обороны. Помимо того, на линии соприкосновения с подразделениями САА террористы испытывают критическую нехватку продовольствия и горючго для техники», — рассказал офицер.

«В это же время благодаря грамотной работе подразделений разведки удалось установить, что в район ведения боевых действий для пополнения запасов продуктов и топлива направляется колонна автоцистерн и грузовиков. Также из источников внутри группировки был установлен и маршрут движения колонны», — добавил собеседник «Русской Весны».

«Контролируя передвижение машин, наблюдатели отследили место их стоянки, предположительно для отдыха. Там колонна с грузом и был нанесен удар самолетами ВКС России. В результате уничтожены 12 автомобилей с топливом и другим имуществом», — уточнил военный.

Также он рассказал, что в свете того, что кольцо правительственных войск вокруг Акербата сжимается все сильней, и пути отхода с востока вскоре будут отрезаны полностью, многие из полевых командиров начинают понимать, что их бросили в этом районе на верную смерть. Проблемы с припасами только ускоряют усвоение этого факта.

Именно поэтому часть из них уже сейчас начинает планировать варианты выхода из ситуации, сулящей только бесславную кончину, и многие приходят к выводу, что наиболее разумный выход — это сотрудничество с сирийским правительством. На этом и других направлениях борьбы с ИГИЛ случаи сдачи боевиков в плен с недавнего времени не редкость, а учитывая трудности со снабжением они многократно возрастут.

«Теперь же еще и США с коалицией стран запада официально объявили, что больше не только не поддерживает ИГИЛ*, но даже сотрудничать теперь будут только с теми бандформированиями, которые борются с этой террористической организацией. Похоже, что эта некогда самая распиаренная и влиятельная группировка доживает свои последние дни и это понимают ее сторонники, по крайней мере на уровне полевых командиров», — подытожил  собеседник «РВ».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

]]>Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна]]>

 

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии