Новости Сирии. Сегодня 4 февраля 2017

Последние новости Сирии за сегодня 4 февраля 2017. 

Сирия: жители Алеппо получили более трех тонн гумпомощи от России

Российские военные передали 3,7 тонны гуманитарных грузов мирным жителям сирийского Алеппо, еще 20,8 тонны продуктов были доставлены российскими самолетами в район города Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщается в гуманитарном бюллетене российского Центра по примирению в САР, передает ]]>РИА Новости]]>.

«В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено пять гуманитарных акций в городе Алеппо (в школах в районах Мьясар, Салах-Ад-Дин, Новое Алеппо и Нейраб, а также в окрестностях школы Бшарах Алькури), в ходе которых произведена передача мирным жителям 3,3 тонны хлеба и 2 тысячи порций горячей еды. За сутки гуманитарную помощь получили 2,7 тысячи жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 3,7 тонны», — говорится в сообщении.

 

Российское посольство в Дамаске снова попало под минометный обстрел террористов

За последние двое суток посольство России в Дамаске дважды подвергалось миномётному обстрелу. Об этом пишет ]]>Лайф]]>.

Прицельный огонь вёлся из района Джобар, в котором хозяйничают террористы, отмечают в ведомстве.

«Одна из мин разорвалась на территории посольского комплекса между офисным и жилым зданиями, другая — в 20 метрах от главного въезда в посольство. Жертв нет, но нанесён материальный ущерб», — сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ведомстве категорически осуждают террористические атаки против российского дипломатического представительства в Сирии и призывают к этому всех международных партнёров. По мнению российских дипломатов, обстреливая здание посольства, боевики ставят целью сорвать режим прекращения боевых действий и пустить под откос усилия, приложенные для налаживания политического процесса по урегулированию в регионе.

 

Встреча Меркель и Эрдогана прошла не лучшим образом, — эксперт

Эксперт во вопросам обороны Айван Иланд рассказал, что встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре прошла не лучшим образом.
 

 


 
«Думаю, визит Меркель в Анкару — попытка наладить отношения. Но насколько я могу судить, её встреча с президентом Эрдоганом прошла не лучшим образом. У Меркель сейчас серьёзные проблемы в связи с предстоящими в стране выборами, ведь из-за её политики огромное количество приезжих из Сирии и других государств оказались в Германии», — заявил Иланд.
 
По его словам, Меркель «хочет добиться того, чтобы Турция и дальше сдерживала беженцев, желающих попасть в Европу».
 
«Перспектива нового наплыва мигрантов, бегущих с Ближнего Востока, будет и дальше способствовать росту напряжённости в отношениях между европейскими государствами, но в особенности между Германией, лидером ЕС, и Турцией», — подчеркнул эксперт.
 

 

Цветы Арабской весны


2011.


2017.

Арабская весна и ее цветы.

 

Бомбардировщики ВКС России уничтожили склады ИГИЛ (+ВИДЕО)

]]>Бомбардировщики ВКС России уничтожили склады ИГИЛ (+ВИДЕО) | Русская весна]]>

Дальние бомбардировщики Ту-22 М3 нанесли авиаудар по объектам террористов в районе города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Бомбардировщики вылетели из России в пятницу, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой удар по объектам ИГИЛ*. Целями для поражения стали выявленные крупные склады боеприпасов и вооружения боевиков.

Отмечается, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей.

Прикрытие Ту-22 М3 осуществляли истребители Су-30 СМ и Су-35С, вылетевшие с авиабазы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

С 14 января боевики ведут наступление на Дейр-эз-Зор и расположенную рядом базу ВВС Сирии. С 21 января российские дальние бомбардировщики начали наносить удары по позициям и объектам террористов в этом районе.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

 

Календарь “ССО в Сирии”



Календарь на 2017-й год посвященный участию Сил Специальных Операций в боевых действиях на территории Сирии.
]]>





 К оглавлению]]> | Источник: ]]>colonelcassad.livejournal.com]]>

Аль-Баб.03.02.2017



В районе Аль-Баба турки и подконтрольные им боевики ССА начали наступление к востоку от города, обходя основные позиции боевиков в районе Кабайсина и Бзаа.
В ходе ожесточенных боев, где обе стороны понесли потери в людях и технике (у "черных" минус 1 БМП и 2 тачанки, у турок и ССА – минус 3 БМП, 1 тачанка и 1 поврежденный танк), туркам удалось прорвать оборону боевиков и передовые отряды ССА смогли продвинуться на окраины Бзаа, а так же начать продвижение на югу, сокращая расстояние до передовых позиции САА наступающей к северо-востоку от Алеппо.. Наступление турецкой армии и САА активно поддерживает турецкая артиллерия и авиация, которые наносят удары как по передовым позициям боевиков, так и по району между Аль-Бабом и Тадифом, дабы затруднить боевикам перегруппировку. Авиаудары под Аль-Бабом наносят помимо турок ВКС РФ и ВВС США.
Халифат пытается контратаковать и активно применять смертников, но остановить продвижение своих оппонентов пока не может. Его положение продолжает здесь ухудшаться.
]]>

http://edmaps.com/Syria_Battle_for_AlBab_February_3_2017.png]]> – увеличить карту

В свете происходящих событий, группировка Халифата в районе Аль-Баба находится под угрозой окружения и вскоре командованию "черных" предстоит принимать непростое решение – пожертвовать войсками в районе Аль-Баба, чтобы затянуть здесь сопротивление или же осуществить стратегический отход на юго-восток в направлении Дейр-Хафира. Стратегия направленная на окружение Аль-Баба изначально выглядела более здравой, нежели лобовой штурм с одного направления.








Земляные насыпи на улицах Бзаа, которые должны помешать действиям турецкой бронетехники на улицах города.








































Разбитая бронетехника протурецких боевиков.










Восстановленный боевиками турецкий бронеавтомобиль "Кобра", который был захвачен ими в ходе декабрьских боев под Аль-Бабом.









Осторожно, ниже фото убитых боевиков Халифата.
[Нажмите, чтобы прочитать]









Сирийский танк к югу от Аль-Баба.


Сирийская пехота.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии