Новости Украины и Новороссии 27 декабря 2016

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 27 декабря 2016: В Китае конфеты фабрики Порошенко продаются под видом российских. МИД Украины вызвало для объяснений посла Израиля. Спикер парламента ДНР не исключил объединения с ЛНР в будущем.

Украинские спецслужбы формируют из жителей Донбасса образ террористов ИГИЛ

Служба безопасности Украины несёт ответственность за использование неонацистов в расправе над народно-освободительным движением в Харькове и манипуляции общественным сознанием.

Об этом свидетельствует юрист, закончивший в свое время Харьковский Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого, Ростислав Сковский, вернувшийся в ЛНР. Ростислав Сковский утверждает, что киевской властью и спецслужбами для подавления народно-освободительного движения в Харькове и расправы над сторонниками Харьковской Народной Республики, украинской использовались боевики «Азова» и «Правого сектора».

Свидетель событий также рассказал, что украинские спецслужбы на протяжении последних лет последовательно и целенаправленно формируют в сознании граждан Украины образ жителя Донбасса как «образ террориста» для оправдания преступных действий киевской власти. Средства массовой информации, по его утверждению, проводят подмену понятий и закрепляют в сознании украинцев ложную логическую цепочку: житель Донбасса – сепаратист – террорист ИГИЛ».

 

На Украине закрыли проект иновещания Ukraine Today

Скриншот страницы иновещательного канала Ukraine Today. Архивное фото

Украинский медиахолдинг «1+1 Media», принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому, на официальном сайте объявил о полном закрытии проекта Ukraine Today.

В медиагруппе отметили, что функцию иновещания взяло на себя государство, а дальнейшая поддержка проекта нецелесообразна.

«Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство в то же время демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно», — говорится в заявлении гендиректора группы Александра Ткаченко.

Международный телеканал Ukraine Today начал вещание 24 августа 2014 года, трансляции велись круглосуточно на английском языке. Однако весной 2016 года финансирование проекта было резко сокращено, и в апреле телеканал прекратил эфирное вещание. Группа «1+1 Media» планировала сосредоточиться на развитии одноименного сайта.

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

 

В Китае конфеты фабрики Порошенко продаются под видом российских

На необычную рекламную вывеску конфет, производимых фабрикой украинского президента Порошенко, обратил внимание в Facebook режиссер-постановщик Игорь Пасько. Фотография, сделанная на границе Казахстана и Китая, демонстрирует вывеску над входом в один из местных магазинов. Конфеты украинской компании Roshen рекламируются на ней рядом с изображением московского Храма Василия Блаженного.

Пользователи в комментариях к записи предположили, что на фотографии, скорее всего, изображен магазин российских сладостей, где просто не делают никакой разницы между украинским и российским производством. Один из читателей утверждает, что надписи рядом с Храмом Василия Блаженного обозначают «Китай», «Европа» и «продукты».

Самого Пасько, в первую очередь, возмутило то, что производитель кондитерских изделий до сих пор находится под управлением действующего президента и продолжает активную экспансию на международный рынок. По его словам, пока сотни тысяч украинцев покидают страну, а десятки тысяч предприятий закрываются от непосильных налогов, бизнес президента растет в геометрической прогрессии.

Как писал Ruposters, Михаиил Сааакашвили предложил Петру Порошенко продать Roshen для оплаты долгов национализированного «ПриватБанка».

 

МИД Украины вызвало для объяснений посла Израиля

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Израиля в Киеве для разъяснения ситуации с голосованием за резолюцию Совета безопасности ООН. Посол также должен был объяснить отмену визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль, сообщил источник в МИД.

Согласно информации, в ходе встречи украинская сторона выступила с призывом «прекратить раздувать антиукраинскую истерию».

В свою очередь, почетный консул Израиля в западном регионе Украины Олег Вишняков рассчитывает, что обе стороны будут прилагать усилия, чтобы последствия голосования в ООН не отразились на двусторонних соглашениях.

 

Спикер парламента ДНР не исключил объединения с ЛНР в будущем

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключает возможного объединения ЛНР и ДНР в перспективе, однако в настоящее время этот вопрос на повестке дня не стоит.

«Никто не рассматривает на данном этапе целесообразность данного объединения в связи с тем, что под минскими соглашениями стоят подписи непосредственно Луганской народной республики и Донецкой народной республики. Никаких пожарных событий, способствующих тому, что прямо сейчас надо объединять, пока не видим. Не исключаем, что в будущем ситуация будет меняться, но пока этот вопрос не стоит на повестке дня», — сказал Пушилин, пишет ]]>Интерфакс]]>.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии