Новости Украины и Новороссии — сегодня 11 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 11 февраля 2017.

Сорос и украинские неонацисты будут бороться с «языком ненависти» в Польше

Польский Фонд им. Батория, финансируемый Джорджем Соросом, выделит Союзу украинцев в Польше (СУвП) деньги для мониторинга информационного пространства и выявления антиукраинских заявлений.

Представительница правозащитной организации Homo Faber Анна Домбровская говорит, что в местах компактного проживания украинского меньшинства украинские дети в школах подвергаются насмешкам. «Я узнаю это от своих знакомых украинцев. Иногда даже ломают украинские могилы и памятники. В контексте фильма «Волынь» это происходит чаще», — заявила она.

Фильм «Волынь» режиссёра Войцеха Смажовского, вышедший на экраны в сентябре 2016 г., рассказывает об ужасах Волынской резни, которую учинили полякам украинские националисты из ОУН-УПА.

Руководитель СУвП Пётр Тыма уточняет, что имеются случаи, когда в польских соцсетях звучали призывы убийства того или иного украинского деятеля. «Это уже не просто ругательства или гневные нападки. Я получаю такие угрозы на электронную почту. Поговорив с людьми, занимающимися исследованием языка ненависти много лет, мы решили, что пора заняться нападками на украинцев», — сказал П. Тыма.

В своё время, когда у власти в Польше находилась партия Бронислава Коморовского «Гражданская платформа», Сорос имел большое влияние на польскую политику.  С правящей ныне партией «Право и справедливость» у Сороса сложились прохладные отношения, вплоть до того, что представительница ПиС Кристина Павлович потребовала лишить Сороса польской награды, вручённой ещё Коморовским.

По мнению К. Павлович, миллиардер действует против польского суверенитета и христианской культуры и финансирует антипольские элементы. Удивляться тут нечему: деньги Сороса поработали на разжигание многих цветных революций.

А профинансированный Соросом Союз украинцев в Польше — действительно одна из самых полонофобских организаций. Её члены прославляют ОУН-УПА и дивизию СС «Галичина», отказываются признавать Волынскую резню геноцидом польского народа. Именно эта организация, подпитанная деньгами «дядюшки Сороса», будет теперь бороться с «языком ненависти» в Польше.

 

ВСУ обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой из тяжелой артиллерии и танков

ВСУ с вечера обстреляли из артиллерийских, танковых орудий и минометов западную окраину Донецка и окрестности Ясиноватой.

«С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка и территорию промзоны вблизи Ясиноватой из танковых орудий, артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, а также минометов калибрами 82 и 120 мм», — приводит ДАН слова источника в силовых ведомствах ДНР.

Собеседник агентства отметил, что за указанный период времени с позиций украинских подразделений было выпущено 129 мин и снарядов. Наряду с тяжелым вооружением при обстрелах прифронтовых территорий Республики ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

 

ДНР национализирует предприятия, не платящие налоги в Республике

Народный совет ДНР принял в первом чтении поправки в Налоговый кодекс республики, согласно которым на предприятиях, не платящих налоги, будет вводиться временная администрация, сообщил РИА Новости председатель парламента Денис Пушилин.

По его словам, предприятия имеют срок до 31 марта, чтобы начать платить налоги.

«Ряд предприятий, находящихся на нашей территории, платит налоги и делает отчисления только в адрес Украины. Своих обязательств согласно нашему налоговому законодательству не выполняет. В связи с этим было принято решение, что… им дается срок до 31 марта, чтобы они непосредственно вышли на наших налоговых агентов, и ситуация чтобы двигалась к тому, чтобы они выплачивали налоги в адрес республики», — сообщил Пушилин.

По его словам, «если этих действий не будет сделано, то будет вводиться временная администрация на эти предприятия».

По данным Пушилина, таких предприятий достаточно много, «сотнями можно считать, это и крупные, и мелкие, и средние предприятия». При этом председатель парламента отметил, что речь не идет о предприятии какого-то конкретного олигарха или компании.

«Это вынужденная мера, потому что социальные обязательства мы выполняем, соответственно, нам нужно пополнять свой бюджет», — заверил Пушилин.

«Республики вынуждены выполнять социальные обязательства самостоятельно, учитывая, что Украина не выплачивает ни пенсии, ни социальные пособия, ни зарплаты бюджетникам», — добавил он.

В пятницу парламент ЛНР также принял в первом чтении поправки в закон «О налоговой системе», согласно которым иностранные юридические лица и предприниматели до 31 марта 2017 года обязаны узаконить свою деятельность на территории республики, то есть заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов.

 

ВСУ 15 раз за сутки нарушили «режим тишины» в ЛНР

ВСУ 15 раз за сутки нарушили "режим тишины" в ЛНР

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Позиции Народной милиции в районе села Калиново были пять раз обстреляны с направлений Троицкое и Новозвановка из АГС и стрелкового оружия.

С направления села Крымское украинские силовики обстреливали районы сел Сокольники, Фрунзе и Смелое из АГС и стрелкового оружия.

Под обстрел также попали позиции НМ ЛНР в районах сел Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Крутая Гора, Санжаровка, Лозовое и Логвиново. Киевские силовики применяли 82 мм минометы, зенитные установки 32-2, вооружение БМП-1, АГС и стрелковое оружие.

Потерь среди бойцов Народной милиции нет.

 

Памяти Михаила, Антона и Макея… Репортаж с траурной процессии

«Когда нужно, умру на своей земле и за свою землю», — Михаил Толстых.

В ДНР похоронили погибшего в результате покушения командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного как Гиви.
 
Гиви похоронили в Донецке на Южном кладбище в закрытом гробу рядом с могилой погибшего в октябре 2016 года комбата Арсена Павлова (позывной Моторола).
 
Прощание с Гиви прошло в пятницу в донецком театре Оперы и Балета. Затем гроб с его телом провезли на пушечном лафете по центральным улицам города. При этом колонна людей с цветами и флагами ДНР растянулась на несколько километров.

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 11 февраля 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 11 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии