Новости Украины и Новороссии — сегодня 12 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 12 февраля 2017.

В Киеве назвали задержанных в России украинцев жертвами торговцев людьми

МВД Украины заявило, что задержанные в РФ 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате являются жертвами торговцев людьми, сообщает в субботу пресс-служба ведомства. Ранее МВД РФ заявило, что по делу о международном наркосиндикате, деятельность которого пресечена в России, задержаны 67 человек, 47 из них — граждане Украины. МИД Украины направил российским коллегам запрос в связи с задержанием украинцев.

«47 граждан Украины, которых арестовали в РФ по подозрению в якобы причастности к международному наркосиндиката, являются жертвами торговцев людьми», — сообщила пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что речь идет о преступной сети, которая вербовала и вывозила молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет в РФ для работы наркокурьерами.

В МВД Украины заявляют, что после приезда в Россию граждане Украины работали наркокурьерами, а в случае их отказа — их якобы «задерживали российские правоохранители».

В ведомстве отметили, что согласно полученной украинской полицией информации, жертвами вербовки наркокурьеров на Украине уже стали более 400 человек, однако их общее количество может составлять более тысячи.

 

Якубин: скандал с послом ФРГ будет иметь последствия

Политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин заявил, что недавно имевший место скандал с послом Германии будет в дальнейшем меть серьезные последствия.

По словам политолога, то, что сказал немецкий посол — это публичное озвучивание позиции Германии по ее видению «дорожной карты» по ситуации в Донбассе.

«Если внимательно читать минские соглашения, то в общем-то посол ничего такого не сказал, чего нет в минских соглашениях», — отметил Якубин.

 

12.02.17 Видео от агентства News-Front. Боевики «Айдара» принуждают знакомых заниматься шпионажем в ЛНР.

«Боевики «Айдара» принуждают знакомых заниматься шпионажем в ЛНР. В Министерство государственной безопасности ЛНР обратился житель пгт Новоайдар Денис Мацаев, ставший жертвой вербовки школьным товарищем – боевиком карательного батальона «Айдар». Сержант Андрей Олейник, угрожая расправой над родственниками Моцаева, принудил его дать согласие на сотрудничество. Денису было дано задание по сбору сведений военного характера путем внедрения в ряды Народной милиции ЛНР. По прибытии в Луганск житель Новоайдара добровольно сообщил о факте вербовки.»

 

 

12.02.17 Видео от блогеров. Украинское нападение на Донецк и Макеевку.

«Украинское нападение на Донецк и Макеевку. Предыстория, замысел и реализация крупнейшей за военной провокации со времен Минска 2. Почему электроснабжение Авдеевки не восстановили сразу, зачем обстреливать жилые районы Донецка, повторятся ли подобные налеты и в чью пользу старается Порошенко?»

 

12.02.17. Заметка от Александра Воронцова. Радиостанции Украины оштрафованы на полмиллиона за русские песни.

«А не спеть ли нам «пiсню». Радиостанции Украины оштрафованы на полмиллиона за русские песни. Украинизация становится прекрасным поводом отыграться на радиостанциях. На днях нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания похвастался наваром, который получил штрафуя радиостанции за недостаточную любовь к украинским песням.

Дело в том, что 8 ноября 2016 года в Украине вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире, согласно которому минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00.

То, что в природе не существует такого количества профессионально исполненных и записанных украинских песен в разных жанрах, кроме жанра «сельская свадьба в последней стадии развития», никого не волнует.

Естественно, что далеко не всем радиостанциям удалось перестроить свои плей-листы. Например, то же «Радио-Шансон» просто физически не смогло набрать в свой репертуар «блатняка» на украинском. И здесь даже украинский мэтр шансона Гарик Кричевский не смог спасти положение, ибо поет на… русском языке. Как и большинство известных украинских артистов, выступающих в этом специфическом жанре. Хотя – сколько там тех украинцев в шансоне?

Поэтому Радио-Шансон» пострадало первым.

Причем, еще в декабре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал его на 294 тыс. грн за трансляцию песни «Тихий океан». Потому что, видите ли, Нацсовет трактует трансляцию данной песни как популяризацию и пропаганду военно-морских сил России как государства-агрессора.

Штраф в 294 тыс. грн – это 25% от лицензионного сбора – был взят за… три слова: «Российский военный Морфлот!», которые были в песне. Ну в какой еще стране можно было бы изъять почти 11 тысяч баксов всего за три слова?

Окрыленный первым успехом, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины не остановился на достигнутом. Поэтому сразу же после вступления в силу закона о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире организовал так называемые внеплановые проверки украинских радиостанций. А там, где не было проверок, воспользовались услугами добровольных стукачей. И суммы штрафов за нарушения были весьма и весьма значительными. О чем гордо сообщил в своем Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

«Сегодня восемь радиостанций были оштрафованы на сумму свыше 500 тыс. грн из-за несоблюдения квот даже в случаях, когда лицензиатам не хватало менее 1%», – хвастается Костинский.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подтвердил, что собрал полмиллиона гривен штрафов. Причем, снова назначил штраф ООО «Телерадиокомпания «Шансон» на 126 тыс. грн. и радио Kiss FM на 216 тыс. грн. Кстати, это одна и та же киевская компания. Видимо, не зря к ней такое пристальное внимание?

Кроме того, из-за невыполнения квот были назначены штрафы нескольким региональным ТРК. В частности, ООО «ТРК «ИРТА» (Луганск) – 26 тыс. грн, ООО «ТРК «Маяк» (Александрия Кировоградской обл.) – 4 тыс. грн, ООО «ТРК «Скифия» (Новомосковск Днепропетровской обл.) – 33,6 тыс. грн, ООО «Радио «Новая волна» – 36 тыс. грн, ООО «ТРК «Симон» – 38 тыс. грн и ООО «Телерадиоиздательская компания «Мастер» (вещает под логотипом Радио Вести, все три Харьков) – 40 тыс. грн.
Члены Нацсовета отметили, что большинство данных нарушений были зафиксированы в первые дни после вступления в силу закона.

Но, скорее всего, штрафы станут регулярными, ибо не только «Радио-Шансон» испытывает трудности с репертуаром на украинском языке. Не так много в Украине качественной украинской поп- и рок-музыки, а уж про остальные жанры и говорить нечего. Даже символ украинского кича – Верка-Сердючка – и та в последние годы большинство песен стала петь на какой-то тарабарщине.

Одним словом, с одной стороны украинские чиновники еще больше приблизили Украину к видимому ими идеалу – Большому Хутору с вечным «Розпрягайтэ, хлопци, конэй» в рок-обработке, а с другой стороны – организовали бесперебойный отъем денег.

Наверное, чтобы начать украинскую радио-экспансию.

И покорить сначала Европу, а потом весь мир украинскими песнями. А то, что «этот стон у нас песней зовется», никого не волнует. Главное – чтобы стонали по-украински!».

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 12 февраля 2017.

Последние видео Анатолия Шария к 12 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии