Новости Украины и Новороссии — сегодня 14 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 14 февраля 2017.

 

 

Лондон передаст Киеву и Прибалтике 700 миллионов фунтов на борьбу с Россией

Глава МИД Британии Борис Джонсон планирует выделить 700 миллионов фунтов на создание фонда так называемой мягкой силы против России. Главной целью будет укрепление союзников Великобритании, таких как Украина и страны Прибалтики, в борьбе против России и ИГ*, которые в проекте поставлены в один ряд.

МИД Великобритании заявляет, что проект Фонда содействия находится на ранних стадиях разработки. Подробнее о нём в положенное время будет объявлено в парламенте. По сообщению телеканала ]]>RT]]>, деньги планируется использовать для различных целей, и не разовым вливанием, а на протяжении четырёхлетнего периода. Средства будут поступать от разных ведомств.

У британских налогоплательщиков эта информация вызвала определённое недовольство — распространено мнение, что все эти деньги с гораздо большей пользой можно было бы использовать в самой Великобритании.

Информация о таких планах Лондона совпала с новым витком «борьбы с российской пропагандой». Влиянием RT и Sputnik обеспокоились даже в НАТО, где выпускают целые бюллетени, «разоблачающие» мифы из Москвы. Также на днях глава агенства, управляющего «Голосом Америки» (VoA), Джон Лэнсинг в эфире Национального общественного радио США посетовал на запредельные бюджеты российских государственных СМИ.

«Россия обладает конгломератом СМИ с очень хорошим финансированием. Вы можете наблюдать RT, Russia Today, здесь, в Соединённых Штатах. И иногда она (пропаганда. — RT) оказывается гораздо менее явной и более мягкой, чем вы можете думать. (…)

Наше агентство, к примеру, получает финансирование в объёме около $750 млн в год. И мы предполагаем, что финансирование российских государственных СМИ превосходит эту цифру в 10 раз», — заявил он.

Что касается бюджета телеканала RT, то он на 2017 год составляет 18,7 млрд руб. (или около $300 млн). Это включает в себя финансирование как телевизионного, так и интернет-вещания, а также содержание студий, корпунктов, оборудования и многое другое. Можно предположить, что Лэнсинг говорил о совокупных расходах бюджета РФ на поддержку всех СМИ, однако и в таком случае в цифру в $7,5 млрд верится с трудом.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Символ советского трудового Мариуполя одели в вышиванку (ФОТО, ВИДЕО)

Символ советского трудового Мариуполя одели в вышиванку (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня один из символов Мариуполя, памятник сталевару на въезде в город, украинские националисты нарядили в вышиванку.

Они называют это подарком для мариупольцев к 120-летию Мариупольского комбината имени Ильича.

«Наш сталевар, и наш комбинат в целом, не только стоит на страже укрощенного металла, но и стоит на границе между огнем и миром, олицетворяет собой флагмана металлургии Украины — комбинат им. Ильича. Сталевар в вышиванке символизирует, что он работает не только на благо экономики нашей страны, но и является истинным патриотом», — заявил один из организаторов «акции».

Наряжали скульптуру с помощью вышки и закрепляли веревками. Весь процесс занял около часа. Шить вышиванку заставили одно из швейных предприятий города.

Напомним, что в 2014 году националисты нарисовали узор украинской вышиванки на груди памятника сталевару.

Символ советского трудового Мариуполя одели в вышиванку (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

 

 

Главный спонсор терроризма



Вернувшийся из США Саакашвили продолжает свою политическую активность в надежде на досрочные парламентские выборы.
Батоно Мишико заглянул к "блокадникам-лишенцам", которые недавно получили по голове от милиции, и заявил, что блокада должна быть полной, а во всех бедах Украины виноваты Путин и…Ахметов.


С учетом того, что на территории ДНР и ЛНР недавно приняты новые законы направленные против в том числе и против Ахметова (на ряде предприятий уже начался процесс смены собственника причем процессы курируются МГБ, что говорит о том, что последние указы будут не просто бумагой), происходящее выглядит так, что Ахметов стал уже не столь нужен (как по политическим соображениям, так и в силу сокращения кормовой базы) и его империю начинают обгладывать с обеих сторон линии фронта. Знакомый из ЛНР сегодня даже высказал интересную мысль, что это может быть столь же согласованный процесс, как и торговля углем.



А ведь как Ахметов сладко пел весной в 2014. И все равно не помогло.
 


Спустя 2,5 года Ахметов видимо куда как лучше познакомился с "представителями ДНР".
Сколько денег не вливал и своих людей не расставлял, все равно к бизнесу подбираются.

По сути, при отстуствии политического решения, зависший между ЛДНР и Украиной бизнес Ахметова находится под перманентной угрозой расчленения при дальнейшем ограничении экономических связей через линию фронта. Законы обязывающие платить налоги в республиканские бюджеты и требования со стороны украинских политических маргиналов прекратить торговлю углем (даже ценой энергетического кризиса – назло маме отморожу уши) и всякие экономические отношения с Донбассом, по сути ведут к одному и тому же – к дальнейшему экономическому обособлению Донбасса от Украины. Крым это достаточно болезнный процесс прошел относительно недавно. Донбассу он еще предстоит, ну а под лицами пытающимися усидеть на двух стульях, они начинают разъезжаться. Впрочем, Ахметов не теряется и изыскивает альтернативные варианты.


Даже интересно, сможет ли он такое протащить через Верховную Раду и сколько миллионов долларов это будет стоить. Депутат на Украине нынче недешевый.

В отношении угля и бизнеса вокруг него, то этот процесс идентичен бизнесу с чеченской нефтью в ходе первой чеченской войны, который не прекращался даже во время наиболее интенсивных боевых действий, потому что были люди, которым было выгодно делать бизнес на войне. Поэтому с обеих сторон официально эту торговлю продолжают, потому что ДНР и ЛНР нужны деньги для самовыживания (тем более, что Россия заинтересована в том, чтобы республики хотя бы частично находились на самоокупаемости), а Украине нужен уголь с Донбасса для прохождения отопительного сезона .Гройсман прямо заявил, что донбасскому углю альтернативы нет, но населению в духе газовых войн "нулевых" продолжают морочить голову рассказами про уголь из других стран, который якобы заменит уголь с Донбасса. Когда-нибудь. При этом, какой процент заинтересованные лица кладут себе в карман, действительно вызывает интерес. Судя по всплывавшим махинациям в руководстве ЛНР и среди кураторов процесса по линии МВД Украины и СБУ, в этом бизнесе очень неплохая маржа.

Поэтому, кто бы не занес Семенченко денег на организацию протестов (в украинских соц.сетях пишут, что волонтер-блокадник получает 6000 гривен в месяц распределяемых через Семенченко), делается это не просто для того, чтобы пошуметь и разойтись. Среди потенциальных заказчиков называют Наливайченко, Коломойского, Тимошенко, Путина (куда ж без него). Спонсор наверняка заинтересован в политических или экономических результатах происходящего. По всей видимости в этой "незнаменитой" истории грядут определенные изменения.
 


Ну а это видео более чем наглядно демонстрирует патриотов Украины и их праведную борьбу. На 6000 конечно не тянет, на 2-3 максимум.

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 14 февраля 2017.

Последние видео Анатолия Шария к 14 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии