Новости Украины и Новороссии — сегодня 14 января 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 14 января 2017. Как Порошенко заработал на падении гривны. Обама продлил на год антироссийские санкции из-за Украины. Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов.

Военнослужащие ДНР развернули полевые кухни для жителей обстреливаемых пригородов Донецка и Горловки

Военнослужащие ДНР развернули полевые кухни для жителей обстреливаемых пригородов Донецка и Горловки

Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.
 

“Сегодня, 14 января, в Старомихайловке (район автостанции), Спартаке (пересечение улиц 50 лет октября и Чапаева) и Зайцево (поселковый совет) будут работать полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей, проживающих у линии боевого соприкосновения”, — отметили в командовании.

Там уточнили, что полевые кухни будут работать с 11 до 13 часов по местному времени. 

 

ВСУ ведут огонь по Донецкой фильтровальной станции

Авторская съемка военкоров команды News Front

Украинские каратели каждый день ведут огонь по Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил житель Ясиноватой Александр Андреевич

«Я житель Ясиноватой, мне 65 лет. Честно, это уже все надоело. Я слышу, как постоянно стреляют по Донецкой фильтровальной станции. Уже было время, когда мы месяц сидели без воды. Обстрелы регулярно слышны, каждые сутки», — сказал мужчина.

 

Обострение в ДНР: Всю ночь нас бомбили

Авторская съемка военкоров команды News Front

ВСУ всю ночь бомбили населенный пункт Спартак в Донецкой Народной Республики, а также недалеко находящийся «Дикий поселок». Об этом сообщила местная жительница Спартака.

«Сегодня всю ночь бомбили.  Там у нас называется «Дикий поселок». Туда приземлялось всю ночь. Там живут люди, где-то 7 дворов», — рассказала женщина.

«Спокойствия у нас нет. Уже третий год бегаем в подвал», — дополнила она.

 

Украинские депутаты решили выяснить, за что МВД Украины раздало наградное оружие чиновникам

Украинские депутаты предложили решили выяснить, за что МВД Украины раздало наградное оружие чиновникам

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин инициировал 13 января рассмотрение в Верховной раде Украины проекта Постановления о создании «Временной следственной комиссии по вопросам возможных коррупционных действий руководства МВД при награждении ведомственным отличием «Огнестрельное оружие».

«Кому и за какие заслуги, за какие суммы глава МВД раздает наградное оружие? Провели ли хоть день в «АТО» депутаты, премьеры и чиновники и какие боевые подвиги совершили с «подаренными» 2,5 тысяч штурмовых винтовок, автоматов и пистолетов? По какой схеме магазины оружия получали и передавали десятки тысяч долларов, за которые продавались ведомственные отличия? Требую создать парламентскую ВСК, чтобы дать ответ на эти вопросы украинцев, которые уже боятся выходить на улицу, чтобы не попасть под пулю награжденного депутата НФ», − написал Каплин в Facebook.

 

Новости Украины: Порошенко заработал на падении гривны

Новости Украины: Порошенко заработал на падении гривны

Президент Украины Петр Порошенко заработал 47 млн гривен на девальвации национальной валюты.

Об этом сообщает Realist.

«Вот график курса доллара с 2014-го по 2016 год. Обратите внимание на катастрофический скачок курса. Он произошел в феврале 2015 года. До сих пор никто не может внятно сказать, что же тогда произошло. Все указывает на то, что на валютном рынке происходили игры с курсом. Вполне возможно, что кто-то покупал крупные объемы долларов, а кто-то в этот момент продавал», — говорится в статье о резком «финансовом подъеме» президента.

Автор материала отмечает, «что накануне парламентских выборов в октябре 2014 года НБУ слишком «пережал» валютный рынок. Но уже в феврале 2015 года — отпустил. Возникло мощное ответное движение. Даже официальный курс «выстрелил» с 16 до 30 грн за доллар, а на межбанке и «черном рынке» — выше 33 грн за доллар».

 

Обама продлил на год антироссийские санкции из-за Украины

Обама продлил на год антироссийские санкции из-за Украины

Президент США Барак Обама в пятницу продлил на год санкции, введенные в отношении РФ в марте 2014 года из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Речь идет о продлении указа президента США номер 13660, изданного 6 марта 2014 года, который потом дополнялся другими указами, расширявшими санкции против российских физических лиц и организаций.

«Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в распоряжении уходящего главы государства.

 

Братья vs Кличко: Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов (ФОТО)

Братья vs Кличко: Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов (ФОТО) | Русская весна

В Киеве защищать наркоторговцев от разгневанных киевлян приехала… национальная полиция, вооруженная автоматами. Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе организаторов протеста против наркопреступности.

В пятницу, 13-го, на жилмассиве «Радужный» в Киеве состоялся митинг ненависти общественности Днепровского района против разгула наркопреступности, который проводился по инициативе Общественного Объединения «Гражданская Солидарность „Братья”». Лидер ОО «Гражданская солидарность „Братья”» Александр Сухарский.

Разгневанные многолетними издевательствами со стороны наркоманов и их покровителей во власти, местные жители пикетировали один из легальных наркопритонов, орудующий под вывеской «Центра аддиктологической медицины», где наркоманам вместо героина врачи-убийцы вкалывают его заменитель — метадон.

Очевидно, что никто лечить страждущих от наркозависимости не собирается. Врачевать наркомана при помощи вкалывания ему ухудшенного высококсичного заменителя героина — все равно, что попытаться вылечить элитного коньячного алкоголика, путем замещения ему коньяка на ежедневную дозу денатурата.

Наркоманы же, в знак благодарности, выкладывают докторам за каждый укол зелья по 10 долларов. Кроме того, получив дозу у продажных эскулапов, наркоманы расползаются по соседним микрорайонам и занимаются воровством, проституцией и грабежами, добывая себе деньги на следующую инъекцию. А в свободное время, наркозависимый контингент активно общается с местными школьниками и вербует их в свои ряды — ряды потребителей наркоты.

Провокации наркоторговцев и их поддержка из полиции «Нового порядка»

Наркоторговцы в белых халатах попытались воспрепятствовать мирной акции граждан, и даже попробовали спровоцировать насилие. Когда этого им сделать не удалось собственными силами, теневые владельцы Центра-наркопритона выслали на разгон митинга вооруженных автоматчиков из государственной службы охраны, которых приехала поддержать полиция «Нового порядка».

Но у наркосиндиката на этот раз не выгорело.

Общественность была полна решимости покончить с царящим вокруг криминалом, а Братья, выстроившись в шеренги, не позволили секьюрити и продажным копам применить насилие против населения. 

В результате, сообразив, что, если они продолжат в том же духе, то не смогут работать вообще, владельцы «Центра аддиктологической медицины» вступили в переговоры с лидерами Братьев, и по их итогам подписали юридически обязывающий документ.

На его страницах руководство Центра обязалось в течение ближайших недель привести принадлежащее им «гнездо наркоторговли и разврата» к тем самым «европейским стандартам», которые были заявлены при его создании и получении лицензии у мэра Киева. Кроме того, Центр обязался своими силами пресекать преступную деятельность наркоманов в близлежащих микрорайонах, а к тому же, еще и построить для детей «Радужного» несколько спортивных сооружений.

Если же наркосиндикат не выполнит своих обязательств, то граждане готовы, при помощи акций прямого действия, самостоятельно пресекать любую незаконную деятельность драгдилеров в белых халатах, торгующих наркотой, а с нею в придачу еще и своей врачебной совестью, оптом и в розницу. 

На случай, если владельцы наркопритона надумают жульничать Да, можно сказать, что общественность Днепровского района, которую возглавили Братья, выиграла эту локальную битву, принудив владельцев наркопритона признать преступные грани своего бизнеса, и начать их исправление. Но, впереди еще много сражений, и не только в Днепровском районе. Эта акция, проведенная под эгидой ОО «Гражданская

Солидарность „Братья”» высветила ужасающую картину разложения государственной власти в Киеве, отражающую фактически коллаптоидное состояние политических институтов Украины:

1. Не за безопасность и права десятков тысяч жителей Радужного, а за право кучки наркоманов и врачей-наркоторговцев потреблять и продавать отравленное зелье, как по команде, встала вся полиция «Нового порядка».

2. Не за интересы десятков тысяч жителей Радужного, а за шкурный интерес кучки наркоманов и врачей-наркоторговцев, как по команде, встала вся бюрократия Киевской мэрии.

3. Не на защиту здоровья десятков тысяч жителей Радужного и их детей, а за комфорт наркоманов и черную кассу врачей-убийц всталоМинистерство здравоохранения «Нового порядка», которое всемисилами пропагандирует легализацию продажи наркотиков молодежи и даже беременным женщинам.

Осознавая трагизм ситуации, и понимая, что представители действующей власти всех уровней не борются с наркоторговлей и наркоманией, а поощряют эти пороки и участвуют в дележе прибылей, ОО «Гражданская

Солидарность „Братья”» считает важным донести до жителей Столицы такие мысли:

1. Поразить Спрута силами общественности и «гражданского общества», невозможно, так как существование наркосиндиката всей своей мощью оберегают руководители Киевской городской администрации и полиция «Нового порядка».

2. Адекватный ответ преступной власти может дать лишь власть законная и неподкупная. Но на сегодняшний день все существующие политические институты насквозь прогнили, участвуют в коррупции и сотрудничают с организованной наркопреступностью.

3. Мы требует от Киевской городской администрации объявить выборы в районные советы Столицы, чтобы жители имели возможность выбрать себе такую местную власть, которая самостоятельно примет правовые решения по отмене лицензий у всех легальных наркопритонов, с последующей их ликвидацией.

4. Если же городской голова Виталий Кличко откажется выполнить это конституционное требование жителей Днепровского района, то ОО «Гражданская Солидарность „Братья”» поставит перед Президентом Украины, Верховной Радой и общественностью Киева вопрос о необходимости снятия мэра Столицы с занимаемой должности, как неспособного выполнять обязанности, возложенные на него Конституцией Украины.

Роман Василишин, Координатор информационной политики ОО «Гражданская Солидарность «Братья».

Братья vs Кличко: Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов (ФОТО) | Русская весна

Братья vs Кличко: Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов (ФОТО) | Русская весна

Братья vs Кличко: Киев восстал против наркоторговли, но полицейские автоматчики защищают дельцов (ФОТО) | Русская весна

 

Последние видео Анатолия Шария за 14 января 2017

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии