Новости Украины и Новороссии — сегодня 16 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 16 февраля 2017.

Су-24 ВКС РФ снова запугали американский эсминец Porter в Черном море.

«СРОЧНО: Су-24 ВКС РФ снова запугали американский эсминец Porter в Черном море. Только что стало известно, что три российских фронтовых бомбардировщика Су-24М снова испугали американских моряков с эсминца USS Porter, совершив низкие полеты вблизи корабля в Черном море на прошлой неделе, об этом сообщают СМИ США. «Это первая подобная военная провокация, после того как в Штатах сменилась администрация и Трамп вступил в должность», — сообщают журналисты издания The Washington Free Beacon. Инцидент произошел 10 февраля, и он заставил понервничать команду USS ​​Porter, командир корабля заявил, что рассматривает такие низкие полеты как потенциально опасные.
«Были несколько инцидентов с участием нескольких российских самолетов», — сказал капитан ВМС США Дэнни Эрнандес, представитель европейского командования Вооруженных сил США. «Они были оценены капитаном как небезопасные», — добавил он.

Сообщается, что во время первого инцидента над американцами пролетели «2 российских Су-24, в следующий раз — один Су-24 и в третьем инциденте — транспортный самолет Ил-38» (отметим, что Ил-38 не является и никогда не был транспортным, а всегда был и остается военным противолодочным самолётом). Проходы были описаны капитаном Эрнандесом как осуществлявшиеся на необычно малой высоте и высокой скорости. »

 

16.02.17 Заметка от Евгении Александровой. Служу Отечеству: опыт афганцев помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ.

«Служу Отечеству: опыт афганцев помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ.
«Мы защищаем свою Родину, свой дом, свою семью от фашисткой нечисти. И от этого не отступим»: ветераны Афганистана из Донбасса передали привет ВСУшникам. Ровно 28 лет назад из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. 15 февраля 1989 года длившаяся более 9 лет война, через которую прошли свыше 700 тысяч советских военнослужащих, завершилась. Война сломала жизни многим молодым людям. Но, несмотря ни на что, они честно исполняли гражданский долг, данный Родине, оставались верными присяге до конца. Бойцы доказали, что достойны героизма отцов и дедов, которые победили фашизм в годы Великой Отечественной войны. В этот день во всех городах бывшего СССР вспоминают военнослужащих, которые погибли при исполнении служебного долга. Почтили память погибших и в Донецкой народной республике. Сегодня в Донецке, в городе который не понаслышке знает, что такое настоящая война, несколько сотен жителей собрались в столичном парке им. Ленинского Комсомола на митинге, приуроченному к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Люди почтили память погибших в Афганистане бойцов минутой молчания и возложили цветы к монументу. Кроме того, для собравшихся организовали полевую кухню. Прошли памятные мероприятия и в Донецком республиканском краеведческом музее. Там была открыта выставка «Служу Отечеству», посвященная героям-афганцам и бойцам Донецкой народной республики. На выставке представили более 200 экспонатов, которые рассказывают о подвигах воинов из Донбасса во время исполнения ими долга в Афганистане и при защите мирного населения Донецкой народной республики. Среди тех, кто сегодня пришел почтить память погибших, были и те, кто тогда воевал в Афганистане. К сожалению, им приходится воевать и сегодня. В 2014 году многие ветераны Афганистана стали на оборону Донбасса и их опыт помог ополчению Донбасса утереть нос ВСУ. «В 1983 году я был призван на военную службу в комитет государственной безопасности — пограничные войска. После обучения меня направили в взвод повешенной боеспособности. Выполнял задачи по нейтрализации бандформирований на территории республики Афганистан. Когда началась война в Донбассе, я пошел в службу пограничной охраны Министерства государственной безопасности. Выполнял задачи начальника ККП «Ж/Д Луганск», затем проходил службу в подразделениях приграничной охраны. Участвовал в боевых действиях на линии разграничения с ВСУ. Опыт, который мы получили еще в советское время в войне в Афганистане очень помог нам и в обучении личного состава и во всех аспектах несения нашей службы. Если бы мы не научили людей правильно воевать в этой сложной обстановке, потерь бы у нас было намного больше. Опыт помог защитить нашу республику. Мы защищаем свою Родину, свой дом, свою семью от фашистской нечисти. Мы от этого не отступим», — рассказал ветеран Афганистана. Что касается бывших бойцов Афганистана, которые сегодня воюют в ВСУ, то по словам военнослужащего, жизни невинных жителей Донбасса на их совести».

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 16 февраля 2017.

Последние видео Анатолия Шария к 16 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии