Новости Украины и Новороссии — сегодня 17 января 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 17 января 2017. Правительство Украины удалило сообщение о “шоковой” пенсионной реформе. Украина подала в Международный суд ООН иск против России. СБУ используют жителей Донбасса как рабочий материал для войны

Украина подала в Международный суд ООН иск против России

Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, сообщила пресс-служба украинского министерства иностранных дел. Соответствующее поручение дал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ]]>РИА Новости]]>.

Отмечается, что иск подан “с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины”.

В документе утверждается, что Москва нарушила конвенции по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

В ведомстве также заявили, что Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой на время рассмотрения дела принять меры, “направленные на предотвращение нарушений прав человека со стороны России”.

Правительство Украины удалило сообщение о “шоковой” пенсионной реформе

С официального сайта украинского правительства удалили заявление министра социальной политики Андрея Ревы о будущей пенсионной реформе.

В беседе с представителем МВФ Жеромом Ваше Рева пообещал к марту представить законопроект, который позволит устранить дефицит пенсионного фонда. Вместе с тем, по его словам, нововведения могут вызвать у украинцев шок.

“Мы осознаем, что с принятием этого закона шок у наших сограждан может быть таким, как и после повышенных тарифов. Но это вынужденный и необходимый шаг, чтобы сбалансировать пенсионный фонд”, – заявил министр.

Закон предполагает, в частности, прекращение выплат работающим пенсионерам (“либо пенсия, либо работа”), отмену надбавок и пересмотр пенсий по инвалидности.

Рева полагает, что реформа “побудит украинцев отказаться от ошибочной привычки думать, что государство за них должно все решить”.

 

СБУ используют жителей Донбасса как рабочий материал для войны, — пострадавший житель

Житель Луганска Олег Федотов был задержан на территории Украины и доставлен в фильтрационный пункт в городе Северодонецк, где подвергся вербовочным мероприятиям со стороны СБУ. Под угрозой расправы над ним и его семьей, был вынужден дать согласие на сотрудничество со спецслужбами Украины. Олегу был присвоен псевдоним и отработаны задания по сбору информации.
 
Осознавая последствия сотрудничества с украинскими спецслужбами, Олег отказался от выполнения поставленных заданий и обратился в Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики.

 

ДНР. Дети в Доломитном попали под обстрел украинских военных

Видео от военкоров команды News Front.

 

Сводка МО ДНР к 17 января

 

Последние видео Анатолия Шария к 17 января 2017

Источники: ]]>РИА Новости]]>]]>RT]]>

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии