Новости Украины и Новороссии — сегодня 19 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 19 февраля 2017.

Чисто украинский хаос. Немецкие СМИ в шоке от уровня организации Евровидения в Киеве

В Германии в очередной раз поняли, во что они вляпались имея дело с Украиной. По мнению немецких журналистов, стараниями киевских дилетантов Евровидение превратилось в конкурс хаоса и организационную катастрофу. До песенного конкурса в Киеве, если он там все-таки состоится, осталось меньше трех месяцев. Как пройдет мероприятие пока не ясно, ведь даже продажа билетов на Евровидение стала для фанатов организационной катастрофой, - сообщается на сайте немецкого телеканала n-tv.

Опасения по поводу места проведения следующего конкурса у его организаторов возникли еще в прошлом году, и как показывает состояние дел за три месяца до даты начала Евровидения, эти опасения были полностью оправданы.

Организаторы из Европейского вещательного союза, занимающегося подготовкой к конкурсу, не хотели трубить на весь мир о хаосе на Украине, однако и скрывать имеющиеся проблемы полностью тоже не получалось. А они начались уже на затянувшемся этапе выбора города, в котором пройдет Евровидение. О результате отбора стало известно только в сентябре и (о чудо), победителем оказался Киев.

Но и на этом все не закончилось. После посещения Киева в ноябре прошлого года сдали нервы у директора Евровидения. В сформулированном для общественности на дипломатическом языке заявлении чиновника это звучало так – «есть преграды, для преодоления которых и быстрой реализации проекта приходится подключать авторитетных лиц, поскольку времени осталось совсем мало».

Если сравнивать Киев со Стокгольмом, то продажа билетов на Евровидение 2016 в шведской столице стартовала еще в 2015 году, а первые билеты были распроданы уже к католическому Рождеству. Но на Украине все происходило по-другому. Здесь срок начала продажи билетов переносили неделя за неделей, несмотря на то, что уже наступил 2017 год. В конце концов, в Европе признали, что Киев затягивает реализацию билетов. В украинской столице, в свою очередь, сослались на местный антимонопольный комитет, остановивший процесс отбора реализатора билетов.

Дабы избежать еще одного грома и молнии в Киеве решили не проводить новый конкурс и объявили о начале продаж билетов на сайте concert.ua. Данный интернет ресурс является русскоязычным, а если кому-то вздумается зайти на его англоязычную версию, то там можно обнаружить только корявые переводы.

Впрочем, это еще не конец истории. Портал по продаже билетов то и дело давал сбои, преодолев которые заинтересованным в покупке удавалось попасть в так называемую виртуальную очередь. При этом почти со старта продаж выяснилось, что все билеты на финал конкурса уже распроданы. Впрочем, найти эти билеты не сложно, а именно на черном рынке, по заоблачным ценам. Как так получилось, что все билеты на финал оказались распроданными с самого начала – вопрос.

Как показала практика, счастливчики, которым все таки удалось приобрести билеты через портал concert.ua, на практике оказались не такими уж и счастливчиками, ведь многие из них уже после покупки получили уведомление об «отмене заказа из-за проблем с обработкой платежа». Таким вот образом фаны Евровидения, что называется на своей шкуре, прочувствовали все прелести сервиса от украинских организаторов конкурса.

Однако, настоящей головной болью Европейского вещательного союза стали не билеты, а громкий уход команды, которая занималась подготовкой Евровидения в Киеве по причине «невозможности продолжать работу в сложившихся обстоятельствах». Комментарий из Европы в ответ на такое развитие событий звучал уже почти как мольба – там снова призвали Киев придерживаться взятых на себя временных обязательств.

«Что бы мы ни увидели на картинке из Киева 13 мая, это будет выстрадано не только кровью, потом и слезами. Гнев, непрозрачность, дилетантизм тоже сделают свое дело», - резюмирует немецкий телеканал.

 

Порошенко назвал признание России документов ЛДНР доказательством «российской оккупации»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение России о признании документов самопровозглашенных республик Донбасса нарушает нормы международного права. «Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», — сказал П.Порошенко по итогам встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Как говорится в документе, решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

 

ВАЖНО: Путин заявил о выходе из Минских соглашений, — Турчинов

Подписанием указа о признании паспортов и автомобильных номеров ДНР и ЛНР, президент России Владимир Путин юридически признал Республики и вышел из Минского процесса.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«Минский процесс предусматривает деоккупацию востока Украины и его возвращение в правовое поле государства.

Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса», — сказал он.

По мнению Турчинова «такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равен заявлению России по выходу из него».

 

Захарченко поблагодарил Путина за признание выданных в Донбассе документов

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил благодарность президенту Российской Федерации за принятое решение о признании документов, выданных на территории народных республик Донбасса.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой народной республикой – это ещё одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство. Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба – справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны. Значит, наши надежды оправданны», — сказал он .

По его словам, признание Россией паспортов ДНР — это одновременно и «признание заслуг и усилий нашего народа и нашего ополчения, которые выстояли на полях сражений и совершили невероятный подвиг в деле строительства государства и восстановления экономики».

«Поэтому хочу ещё раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм», — сказал Захарченко.

 

«Под прицелом лжи». Украинцам золотой батон, а карателю часы

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

В сегодняшнем выпуске проекта «Под прицелом лжи» будет идти речь о европейских тарифах на коммуналку, новых ценах на продукты и лекарственные препараты на Украине и не только.

«После европейский тарифов на коммуналку дело дошло и для главного продукта для каждой семьи. В этом же выпуске ТСН рассказывает и о новых ценах на лекарственные препараты. Правда они, цены, почему-то выше там, куда Украина так усердно стремится. Это проект «Под прицелом лжи»», — сказал ведущий.

 

Лавров и Могерини обсудили ситуацию на востоке Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности обсудили ситуацию в восточной части Украины, сообщается в пресс-релизе Европейской внешнеполитической службы (EEAS).

«В рамках продолжающихся дипломатических усилий по конфликту на Украине высокий представитель и министр Лавров подробно обсудили ситуацию в восточной части страны», — говорится в документе.

Могерини подтвердила поддержку Евросоюзом полной имплементации минских соглашений и его вовлеченность в работу «нормандской четверки» и ОБСЕ.

Лавров и Могерини также обсудили ситуации в Ливии и Афганистане, вопросы поддержания мирного урегулирования на Ближнем Востоке и сохранения в силе соглашения по иранскому атому.

В заключение, как говорится в документе EEAS, дипломаты подробно поговорили о ситуации в Сирии в свете продолжения межсирийских переговоров в Женеве 23 февраля и предстоящей конференции по Сирии в Брюсселе.

Лавров и Могерини договорились сохранять тесные контакты по вышеперечисленным вопросам в ближайшие недели.

 

Гройсман счел «успехи» Украины угрозой для России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook обвинил Россию в «интенсивной информационной атаке» на страну.

Основанием для «атаки» он считает рост украинского ВВП по итогам 2016 года.

«Успех Украины — это серьезная угроза для России. Именно поэтому сейчас интенсивно делаются попытки отрицать и преуменьшать любой прогресс, который мы достигли за последний год», — заявил Гройсман.

Ранее с подобными высказываниями выступал замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев, заявивший, что стабилизация украинской экономики «раздражает» Россию. Президент Петр Порошенко и вовсе обвинил российское руководство в «ненависти» к Украине.

 

Спиридонов: в минских соглашениях 85% требований по Донбассу — к Украине

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов в эфире ГС подчеркнул, что подписание «Минска-2» было изначально невыгодным Украине.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляет о готовности ЕС содействовать работе «нормандского формата». Также она подтвердила, что позиция Европейского Союза по привязке санкций против России к выполнению минских договоренностей остается прежней. При этом глава МИД России заявил о безальтернативности минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины и вновь призвал Киев к прямому диалогу с Луганском и Донецком.

Как это заявление коррелирует с точками зрения других участников диалога, в эфире радиостанции Голос Столицы прояснил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

«В общем, России выгоден «минский формат», потому что там, фактически, требования были где-то на 80-85% по минским договоренностях, в основном, к Украине, и когда, напомню, подписывались эти договоренности в феврале 2015 года, «Минск-2″ так называемый, то, соответственно, ситуация была достаточно сложная для Украины, поэтому эти соглашения не являются выгодным… Сейчас очень много тоже звучит заявлений европейских политиков и дипломатов, что все же необходимо придерживаться минских соглашений, поэтому в большой степени на данный момент коррелирует с заявлениями европейских политиков тоже», — отметил эксперт.

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 19 февраля 2017.

Последние видео Анатолия Шария к 19 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии