Новости Украины и Новороссии — сегодня 21 апреля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 21 апреля 2017

Гонтарева заявила, что у дочек российских банков нет будущего на Украине

Украинское правительство верит в «управляемый путь», который предполагает самоликвидацию или продажу дочек российских банков в стране, заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

«Мы считаем, что должен быть (найден — ред.) управляемый путь самоликвидации или продажи (банков — ред.) другим инвесторам», — сказал она, выступая в Атлантическом совете.

По ее словам, эти банки хорошо капитализированы, действуют в рамках законодательного поля Украины. Однако есть проблемы в том, что западные инвесторы не могут их приобрести, поскольку эти банки находятся под международными санкциями. При этом в ходе дискуссии в Атлантическом совете в четверг она заявила, что не видит какого-либо будущего для российских банков на Украине.

Ранее Гонтарева рассказала, что МВФ выразил обеспокоенность в связи с актами вандализма в отношении российских банков. По ее словам, при подписании обновленного меморандума с фондом Киев был вынужден взять на себя обязательства остановить такие действия и защитить банковские учреждения.

 

Украинская власть намерена распилить пенсионные средства простых граждан.

«Украинская власть намерена распилить пенсионные средства простых граждан. Средства, освободившиеся в результате пенсионной реформы, так же пойдут в коррупционные схемы, как и средства субсидий на услуги ЖКХ Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил, политический аналитик Дмитрий Корнейчук. «Понимая, что сразу повысить пенсионный возраст – это подписать смертный приговор и общество это не воспримет, они решили сделать хитрее. Будет повышен минимальный пенсионный стаж. Возникает вопрос: а что будет с теми миллионами украинцев, которые сейчас получают пенсию, не имея стажа 30-35 лет? Им что, будут выплачивать какое-то мизерное социальное пособие? Ответа на этот вопрос власть не дает. Но это снижает нагрузку на пенсионный фонд. Кроме того, планируется некое введение коэффициентов, чтобы стимулировать украинцев выходить на пенсию еще позже. С октября планируется убрать коэффициент 0,85 для работающих пенсионеров», — отметил эксперт.

«Мы должны понимать, что вся эта возня для простых украинцев касается небольших сумм, но в масштабе страны ведет к экономии десятков миллионов гривен. Мы должны понимать, что эти освободившиеся деньги не направят на социальные нужны. Нет, это будут коррупционные деньги, которые власть сможет спокойно распилить. Похожая ситуация сейчас возникла после повышения тарифов и введения субсидий. Почему власть так рьяно агитирует всех оформлять субсидии? Для того, чтобы предприятия, генерирующие электроэнергию, получили свои субсидионные деньги. Существует определенная система откатов, доходящих кое-где до 50%», — подчеркнул Корнейчук.»

 

Заметки об актуальном

-«Турчинов занервничал и предрек наступление России по всем фронтам. В Киеве переживают, что Россия вот-вот нападет на Украину. Об этом во время встречи со студентами Нацуниверситетта «Киево-Могилянская академия» заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. По его словам, о грядущем нападении говорит тот факт, что указом Владимира Путина увеличена общая численность войск, вдоль границы Украины развернута 50-тысячная группировка войск и формируются три новые дивизии. К ним Турчинов приписал два армейских корпуса ЛНР и ДНР. «Такая группировка имеет исключительно наступательный характер. В случае принятия Москвой политического решения по расширению масштабов вооруженной агрессии против Украины, 1-й и 2-й АК будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи государственной границы, способны в течение 2-3 часов прибыть на территорию нашего государства и оказать помощь гибридным войскам ОРДЛО», — опасается Турчинов. Кроме того, его беспокоят учения «Запад-2017», которые должны пройти в сентябре этого года. Турчинов считает, что Россия готовится к наступательной операции, в том числе, с территории Беларуси. «При подготовке к активной фазе проведения СКШН «Запад-2017» 14-20 сентября 2017 нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий подготовки к стратегической наступательной операции. Есть серьезные основания предполагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси», — сказал секретарь СНБО.»

-«Россия передала властям ДНР украинского шпиона. Задержанный в Самаре гражданин Украины, который подозревается в работе на украинскую разведку, депортирован из России в Донецкую Народную Республику. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления ФСБ России по региону. «Гражданин Украины, задержанный ранее в Самаре по подозрению в работе на украинскую разведку, депортирован на территорию ДНР для дальнейшего разбирательства», — говорится в сообщении. Напомним, что 13 апреля текущего года в Самаре был задержан украинский шпион. Задержание было проведено региональным управлением ФСБ совместно с полицией. Спецслужбы установили, что гражданин Украины служил в подразделении «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины. В ходе опроса 27-летний мужчина признался, что проводил в интересах ГУР МОУ визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР, а также в Ростовской и Самарской областях. В октябре 2016 года в Москве был задержан украинский разведчик, выдававший себя за журналиста.»

-«Сегодня, 20 апреля, вступил в силу закон Украины о создании Единого государственного реестра военнослужащих, который позволит Генеральному штабу ВСУ отслеживать каждого призывника. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины. В Государственном реестре — единой автоматизированной информационно–телекоммуникационной системе, будет хранится информация о всех военнообязанных гражданах Украины. При этом в нем будут содержаться персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины. Отмечается, что в новую базу данных будут переносить сведения о гражданах Украины из ЦИК, Государственной погранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Владельцем данной информации является Минобороны страны, а распорядителем — Генштаб Вооруженных сил Украины. «Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту», — говорится в Законе. Отметим, в настоящее время в стране продолжается весенний призыв. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, в котором утверждены сроки призыва в армию и кого призовут в 2017 году. Согласно документу, в этом году весенний призыв состоится в апреле–мае, а осенний — в октябре–ноябре. Призываться будут все граждане в возрасте от 20 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва. Призываться также будут выпускники военных кафедр ВУЗов в возрасте до 43 лет. Тем не менее военкомы из разных уголков страны рапортуют, что призывники бегут от службы, поэтому они не могут укомплектовать армию.»

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 21 апреля 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 21 апреля 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 21 апреля 2017.

 

Загрузка...

Нецензурные и оскорбительные комментарии удаляются. Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.