Новости Украины и Новороссии — сегодня 21 января 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 21 января 2017. 

21.01.17. Новые преступления украинской армии: «воины света» открывают огонь по ремонтным бригадам, грабят церкви и уничтожают школьные библиотеки.

«Новые преступления украинской армии: «воины света» открывают огонь по ремонтным бригадам, грабят церкви и уничтожают школьные библиотеки. Украинская армия продолжает пополнять свою преступную биографию на Донбассе. Киевские боевики не прекращают грабить население Донбасса и открывать огонь по мирным, безоружным людям. Так, киевские силовики в зоне так называемой «АТО» обстреляли из стрелкового оружия бригаду железнодорожников. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

«Мы продолжаем фиксировать факты мародерства и преступлений против мирных граждан со стороны военнослужащих ВСУ и националистических батальонов, находящихся в «серой» зоне», – отметил он.

«Так, 18 января укрокаратели из 24-й бригады с направления поселка Новотошковка обстреляли из стрелкового оружия бригаду железнодорожников, выполнявших работы по диагностике и ремонту железнодорожных путей сообщения. Прибывшими на место происшествия наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы пулевые отверстия от попаданий в кабину машиниста», – уточнил Анащенко.

Начальник управления сообщил, что «еще один кощунственный факт зафиксирован в населенном пункте Троицкое».

«Там националисты батальона «Днепр-1», в основном, выходцы из западной Украины, совершают рейды по церковным приходам и частным домовладениям и насильственно изымают у местного населения иконы, лампады и другие предметы церковной утвари с целью последующего вывоза из зоны «АТО» и продажи на черном рынке», – рассказал он.

«Кроме того, нам стало известно о вопиющих фактах вандализма, совершаемых боевиками ДУК «Правый сектор», сравнимых с актами фашизма времен Великой Отечественной войны», – отметил Анашенко.

«Националисты осуществляют вывоз и уничтожение литературы и учебников на русском языке из школьных библиотек, находящихся в так называемой зоне АТО», – пояснил он.

Ранее в силовом ведомстве ЛНР сообщали, что военнослужащие ВСУ открыли огонь по машине полицейских, которые приехали на вызов жительницы подконтрольного Киеву Золотого, сообщившей о мародерстве.

Кроме того, в НМ ЛНР неоднократно указывали, что преступное украинское командование скрывает факты насилия и мародерства киевских силовиков в отношении мирных жителей Луганщины, равно как и реальные потери личного состава.»

 

21.01.17. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«Виртуальные перемоги под Дебальцево. Вчера из украинских соц.сетей в СМИ извлекли вброс некоего Мысягина, который заявил, что ВСУ за 2 года сократили расстоения до Дебальцево с 25 до 5 километров и уже вот-вот…
На деле, тут мы имеем классическую виртуальную перемогу. После завершения битвы за Дебальцево в начале марта 2015 года, фронт здесь стабилизировался и образовалась так называемая Светлодарская дуга. Позиции ВСУ были расположены перед Светлодарском и Луганским. Позиции ВСН были расположены по линии Калиновка-Логвиново-Санжаровка, которые прикрывали Углегорск и Дебальцево.

Основные боевые действия с марта 2015 по январь 2017, то есть уже почти 2 года, велись между этими населеными пунктами на местной «нейтралке». Из существенных событий за 2 года (помимо рутинных обстрелов и боестолкновений):

1. Наступление ВСУ летом 2016 года, которое закончилось неудачно и с большими потерями.

2. Наступление ВСУ в декабре 2016 года, которое позволило им захватит 1 или 2 опорника и кусок нейтралки к северо-западу от Логвиново, с опять же большими потерями (широкую известность получили окоченевшие трупы в зимнем лесу).

3. Занятие «нейтрального» поселка Новолуганское, через который стороны гнали контрабанду.

Вот собственно все «успехи». При этом за 2 года на этом участке фронта с обеих сторон набралось несколько сотен убитых и раненых. В целом, ситуация за рамки позиционного фронта тут так и не вышла, хотя ВСУ и пытались это изменить. Основные резервы стороны в дело тут не вводили — резервы сектора со стороны ВСУ сосредоточены в районе Артемовска для прикрытия Светлодарска и Попасной. Мехинизированные резервы армий ДНР и ЛНР сосредоточены за Енакиево и в районе Стаханова. При локальных кризисах, передовые позиции получали подкрепления и усиливалась работа артиллерии с обеих сторон. За 2 года операции на Светлодарской дуге обычно оставались в пределах активности ротно-тактических групп.

Чтобы говорить о серьезных успехах ВСУ на Дебальцевском направлении, речь должна идти о потере со стороны ВСН хотя бы одного из ключевых поселков — Калиновки или Логвиново, потому что без их взятия, никакого серьезного продвижения к Дебальцево не будет. Последняя такая попытка со стороны 54-й омбр успеха ВСУ не принесла и продвинуться в ту же Калиновку не удалось. Соответственно, спустя практически месяц после окончания декабрьского наступления, в Facebooke Мысягин соорудил очередную виртуальную перемогу.

За неимением серьезного прогресса, остается заниматься пиаром рутинной борьбы за нейтралку, которая ведется на значительной части фронта на Донбассе.

Сам Мысягин является волонтером, который работает с 54-й омбр, которая в декабре понесла на светлодарской дуге существенные потери и комбриг которой обвинялся в крышевании контрабанды в Новолуганском.

Заявления Мысягина расчитаны на лиц не имеющих представления о том, как развивались события на светлодарской дуге и имеют целью помимо самопиара, подкрепить имидж 54-й бригады, по факту деятельности руководства которой в декабре из Киева выехала комиссия и которая установила целый ворох косяков за комбригом Горбатюком. Там был чудный букет из растраты, неспособностью отчитаться за утрату материальной части, потери и т.д. и т.п.

В целом, война на Донбассе в целом, и на Светлодарской дуге не прекращается. Стороны традиционно обстреливают друг друга (с традиционным усилением обстрелов в темное время суток) и несут при этом эпизодические потери. Такого рода война может продолжаться годами (см. Нагорный Карабах, там и через 20 лет после начала войны находят способы повоевать). Борьба за «нейтралку» это способ со стороны ВСУ ставить для себя хоть какие-то внятные тактические цели при невозможности изменить глобальные военно-политические причины приводящие к позиционному пату. На деле же, эти виртуальные перемоги потом оборачиваются обмороженными трупами валяющимися по безвестным лесочкам и потоком 300х в госпиталя в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.»

 

21.01.17. Заметка от издания «Антифашист». Бандеровский режим начал официальную рекламную кампанию языкового геноцида:

«Бандеровский режим начал официальную рекламную кампанию языкового геноцида: Русский язык – оружие врага! Украинский национализм беспросветно дремуч и туп, и тупее на его фоне только те его адепты, которые в упор не зрят на Украине бандеровцев. Оккупация Украины фашистами – факт, факт пренепрятнейший, от которого никуда не деться. Как бы того не хотелось. Но вместе с тем, нет худа без добра. Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет.

Тупость украинского национализма губительна для окружающих, но она же – приговор ему самому. Вместо изощренной защитной мимикрии он идет в лобовую атаку, пытаясь объять необъятное и игнорируя риски надорваться.

Как предсказывали осведомленные люди, расправившись с политическими оппонентами, коммунистами, памятниками и названиями, бандеровцы объявляют преступниками русскоязычных. За то, что они русскоязычные. В том числе, и тех, кто ковал и укреплял словом и штыками победу «майдана».

Так, бандеровщина, в виду той же беспросветной дремучести, открыто популяризируется рекламными роликами на государственных украинских телеканалах, подтверждая, что заняла нишу украинской государственной идеологии. На украинском государственном парламентском телеканале «Рада» запустили душещипательную агитацию, призывающую общество благословить и присоединиться к языковому геноциду русскоязычных. Вне зависимости от того, даже если они преданные идеалам «майдана» «русскоязычные украинские националисты». Русская речь – уже преступление и помощь врагу. Таков актуальный месседж сегодняшнего дня.

Сначала в ролике демонстрируют милых деток, которые трогательно вскрикивают бандеровское приветствие, а затем гордость нации — волонтеры и боевики так называемой АТО рассказывают, как «опасны» использование и использователи русского языка.

«Я выросла в русскоязычной семье. Перешла на украинский после Майдана, потому что поняла, что разговаривать на украинском языке – это один из предохранителей против российской агрессии», — уверяет волонтер организации «Армия SOS» Алина Михайлова.

«Пока мы будем разговаривать с ними на одном языке, они будут считать, что мы один народ», — приводит свою аргументацию боец Нацгвардии Украины Владимир Бойчук.

«Они будут приводить войска снова и снова, чтобы освободить нас и присоединить к себе», — утверждает еще один украинский солдат.

«Наши враги не скрывают, что их оружием против Украины является русификация и прямо заявляют, что там, где есть русский язык, там есть российский интерес», — уверяет очередной украинский боевик.

«Многие украинцы хотели бы разговаривать на украинском, но не имеют для этого среды. Телевидение преимущественно русскоговорящее, пресса – так же. И действующее законодательство не способствует развитию государственного языка», — доказывает боец сформированного из майданщиков батальона им. Кульчицкого Нина Прокопьева.

«Мы можем победить на передовой, но проиграть другую войну — войну за наш язык, за нашу украинскость. Если ты не хочешь, чтобы российские войска пришли освобождать тебя и твоих родных, используй против них свое самое могучее оружие: говори на украинском, переходи на украинский, требуй от власти решительной политики по защите и поддержке украинского языка. Помни, украинский язык — залог нашего мира и наша безопасность», — чередуясь, резюмируют украинские, сиречь бандеровские агитаторы.

Между тем, некоторые восторженные ревнители достижений «майдана», и не только ревнители, но и заслуженные творцы его всеобъемлющей победы, старт рекламной кампании языкового геноцида безмятежно пропустили. А потому продолжают благостно упиваться своим русскоязычным украинским патриотизмом, не подозревая, что бандеровский молох уже трясется в предвкушении новых жертвоприношений.

Промайданный политолог Юрий Романенко неосмотрительно набросился с разгромной и уничижительной критикой на тех, кто посмел его обвинить в злоупотреблении неуважением к «державний мови».

«Скажіть, будь ласка,чому Ваш сайт називається «Хвиля», (українською), а весь матеріал, оформлення сайту й т.д. викладені на язікє окупанта та ворога?
Чому немає можливості переглядати матеріали українською мовою?
Дякую за відповідь», — имел неосторожность поинтересоваться у Романенко некий допысувач, гигант государственного мышления, стиль и орфография которого бережно сохранены.

«Вышиватники — это халявщики. У них все должно быть на халяву. Держава, мова, перемога. Все должно быть по-ихнему только потому что им чего то хочется, потому что должен быть добрый волшебник, который даст тут земную благодать, когда все начнут говорить на мове, одевать вышиванки, а детки цитировать Шевченко. И вот сразу мигом оно все вокруг чудесным образом изменится», — раздраженно отреагировал Романенко.

Нет денег – нет мовы, резанул он с плеча далее.

«Дорогие вышиватники, мой ответ прост: вы даете мне 20 тыс долларов, а я провожу работы по созданию украинской версии и нанимаю специальную отдельную редакцию под ваши хотелки на год, а через год вы даете мне еще двадцатку, чтобы эта редакция дальше работала, а через год еще, а потом еще.

Хотя нет, не мне, а просто обеспечиваете свои потребности в мовной интеллектуальной гегемонии, я из этого не получу ни копейки.

Так что вы там организуйтесь, скиньтесь деньжатами. И взойдет солнце. А так… Нема грошей — нема мови. А до того времени, я буду ставить на свой сайт тексты на том языке на котором их присылают авторы.

И если у меня появятся какие-то дополнительные средства, то я лучше их потрачу на создание английской версии, потому что это лучше отвечает моему пониманию усиления влияния на целевую аудиторию. Ибо я распоряжаюсь своей собственностью так, как я хочу. Никому ж в голову не приходит давать советы владельцу ресторана как должен быть оформлен ресторан», — опрометчиво заявил он, явно не желая прощаться с международным русским, с которым границы его сайта гораздо шире.

«Кстати, еще один шанс для истовых вышиватников — присылайте больше качественных текстов на украинском, борцуны, глядишь и произойдет перемога над ворогами. Но год за годом крикну…. «А в ответ тишина. Сильная женщина плачет у окна», — съязвил резюмируя Романенко.

Бедняга, а ведь написанное пером не вырубишь топором. В скором времени Романенко будет и не до «Хвыли», и не до прослушивания тишины… А винить придется лишь свою политологическую профнепригодность: уж кто-кто, а политический аналитик обязан был просчитать, с кем не стоило садиться на одном гектаре «майдана».

 

21.01.17. Репортаж от военкора Олега Никтина. Огонь из всех орудий: бойцы ДНР в ходе учений разгромили условного противника.

«Огонь из всех орудий: бойцы ДНР в ходе учений разгромили условного противника. Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали на одном из полигонов Донецкой народной республики, где проходили масштабные учения с боевой стрельбой. Начать стоит с рассказа о полигоне, на котором проходили учения. Здесь не найдешь поставленных прямо на землю, продуваемых всеми ветрами, палаток, к которым надо пробираться по грязи. Все основные объекты полигона — спальные помещения, солдатская и офицерская столовые, баня, комната досуга и бытовая комната расположены в специально построенных домиках, аккуратными рядами вытянувшихся в целый военный городок.

В стационарном помещении размещен и командный пункт, с которого происходит управление войсками. Достопримечательностью полигона является трофейный украинский танк Т-64, который служит здесь мишенью для гранатометчиков.

Сами учения мы провели вместе с одним из мотострелковых взводов, сопровождая его во время выполнения всех учебных задач. Часть бойцов подразделения — закаленные в боях ветераны, есть и молодые ребята, которые служат недавно.

Задачей взвода было выдвижение из исходного района в район обороны и отражение атак условного противника, в процессе чего бойцам предстояло улучшить свои навыки стрельбы из различных видов оружия, ведения радиопереговоров, а также повысить координацию действий подразделения.

По сигналу командира бойцы рассыпались по своим замаскированным в лесополосе боевым машинам, которые затем с ревом вышли на дорогу и выдвинулись к позициям. Затем командир, сверившись с планом и картой, по рации передал приказ открыть огонь по условному противнику.

Первыми огонь открыли боевые машины пехоты, а затем стрельбу из автоматов и пулеметов начал весь взвод. В результате шквальным огнем цели были поражены, после чего, снова по сигналу, бойцы заняли свои места в БМП, которые синхронно задним ходом выехали из капониров и колонной проследовали в лагерь.»

Сводка МО ДНР к 21 января

 

Последние видео Анатолия Шария к 21 января 2017

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии