Новости Украины и Новороссии — сегодня 23 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 23 февраля 2017.

Захарова уличила Климкина в «присвоении» латинской пословицы

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично прокомментировала слова главы МИД Украины Павла Климкина — она уличила министра в том, что он назвал украинской старинную латинскую поговорку.

«Вчера глава МИД Украины П. Климкин в антироссийском экстазе договорился до того, что назвал выражение «О мертвых или хорошо или ничего» «украинской пословицей». Латынь они, видимо, тоже люстрировали», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Климкин, объясняя, почему Украина не стала выпускать заявление председателя Совета безопасности ООН (в феврале этот пост занимает Украина) по поводу кончины российского постпреда Виталия Чуркина, напомнил «украинскую поговорку» — «О мертвых или хорошо или ничего».

На самом деле это выражение (в оригинале De mortuis aut bene, aut nihil) пришло к нам из латыни – древнеримские авторы, в свою очередь, приписывали его греку Хилону (VI век до н.э.), одному из семи мудрецов древности. Авторству этого же мудреца принадлежит наставления «сдерживай язык, особенно в застолье», а также знаменитая «познай самого себя».

 

Янукович: нужно, чтобы Донбасс оставался в Украине

Янукович заверил, что он выступает категорически против того, чтобы Донбасс выходил из территориальной целостности Украины: «Донбасс нужно чтобы оставался в Украине».

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что у него есть свой план, как вернуть Донбасс Украине. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции в Москве, информирует «112 Украина».

«Я категорически против того, чтобы Донбасс выходил из территориальной целостности Украины. Донбасс нужно, чтобы оставался в Украине. Но для этого нужно создать все условия мирного сосуществования, раз. Второе, восстановить инфраструктуру Донбасса», — сказал он.

Ранее Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором предложил меры по урегулированию «украинского кризиса». Письмо адресовано лидерам Франции, Польши и Германии, России и США, главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, председателю Европарламента Антонио Таяни.

 

Видео от журналистов. Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ.

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так называемой АТО Дмитрия Корчинского .

Она отметила, что в Донецкой и Луганской области переименована масса населенных пунктов, но признала, что от этого «население у нас не изменилось».

«У нас не появились украинские каналы по всей прифронтовой линии. Вчера в Авдеевке включили электроэнергию. Что смотрели вечером люди в Авдеевке, Верхнеторецком, Марьинке? Они смотрели исключительно российские каналы и каналы ДНР. От просто переименования городов, к сожалению, сознательность людей не изменится, если мы абсолютно проигрываем информационную войну в Донецкой и Луганской области. Но у нас полное засилье вражеских каналов и в Центральной Украине. Кроме переименований, нам очень важно победить в информационной войне», — призвала Корчинская.

По ее мнению, нужно при содействии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания поставить ретрансляторы, чтобы «Украина и Донецкая и Луганская область видели украинские каналы, а не российские и не террористов».

Отметим, что даже проукраинские активисты признают, что в оккупированной ВСУ Авдеевке подавляющее большинство местных жителей поддерживает ДНР.

 

НацГвардия – придворная элита Порошенко, ВСУ – пушечное мясо?

Где служить лучше, в Национальной Гвардии или в рядах ВСУ? В чем существенная разница между ними? Вооруженные силы Украины – основа группировки сил в зоне так называемой АТО, брошенная на произвол судьбы своей страной. Снабжение и учения – на низком уровне, техника изношенная и постоянно выходит из строя. Военнослужащие украинской армии фактически являются пушечным мясом режима Порошенко. Совсем иначе дело обстоит с Национальной Гвардией – снабжение, обмундирование, помощь западных стран. Все на высшем уровне. И самое главное – Нац. Гвардия находится в тылу, став фактически придворной элитой президента Украины.»

 

23.02.17. Сводка от ополченца с позывным» Крик».

«В течение суток ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Окраины Горловки активно обстреливались украинскими силовиками с направления Светлодарска, Артемовска и Дзержинска. Интенсивные позиционные бои идут в районе поселка Зайцево. В небе зафиксированы разведывательные беспилотники ВСУ.

Напряженная ситуация сохраняется на донецком направлении фронта. В течение дня ВСУ обстреливали Ясиноватую и поселок Трудовские на западе Донецка. Под Ясиноватой в результате диверсии были повреждены линии связи. Наблюдался сбой в работе мобильного оператора «Lifecell» на территории ДНР.

Украинская армия обстреляла поселки Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. В Коминтерново поврежден один жилой дом, перебит газопровод, а также нарушено электроснабжение домов по улице Ахматовой. Ведутся восстановительные работы. Информации о жертвах среди мирного населения не поступало.

Как сообщил представитель командования Народной милиции ДНР, в течение суток ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих Республики.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 21 февраля, ВСУ 674 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики 250 раз применяли минометы различных калибров. Из БМП огонь велся 41 раз. 383 раза использовались зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.»

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 23 февраля 2017.

Последние видео Анатолия Шария к 23 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии