Новости Украины и Новороссии — сегодня 23 марта 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 23 марта 2017.

Нацбанк Украины с 23 марта вводит санкции к дочкам российских банков

Постановление Национального банка Украины, вводящее санкции к «дочкам» российских банков, вступает в силу с 23 марта, сообщается на сайте регулятора.

«Постановление разработано в целях обеспечения реализации санкций, примененных к банкам, указанным в решении СНБО. Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур», — говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

«Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ее официального опубликования, и действует в течение срока применения санкций», — отмечается в опубликованном в среду постановлении.

Новое постановление расширяет первое постановление от 1 октября 2015 года. Кроме того, для банков Украины вводится запрет проводить операции с госбанками, которые могут способствовать избеганию санкций или способствуют нарушению этих санкций. В том числе вводится запрет на прямое или опосредованное осуществление любых активных операций; выплату дивидендов, процентов, возврата межбанковских кредитов/депозитов, денежных средств с корреспондентских счетов, субординированного долга; распределение прибыли; распределение капитала.

Вместе с тем санкции не касаются проведения подсанкционными банками расчетов, инициаторами которых являются клиенты этих банков и следствием которых являются нарушения вышеуказанных запретов.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении в отношении пяти структур российских госбанков санкций сроком на год. Санкции касаются всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

 

 

Украинцы жгут костры возле офисов российских банков по всей Украине

«Украинцы жгут костры возле офисов российских банков по всей Украине. Центральное отделение «Сбербанка» на Владимирской улице Киева окружено постоянным лагерем неонацистов из «Национального корпуса» (т.н. батальон «Азов»), сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Радикалы расставили палатки, разложили матрасы, завезли огромное количество дров, разожгли костры в бочках и с комфортом проводят время на тротуаре перед банком. Когда к офису подходит кто-то из клиентов банка, им говорят, что «для предателей Украины банки закрыты».

Дымом от костров несет на всем протяжении Владимирской улицы, его чувствуют всякий, кто выходит из вестибюля метро «Золотые ворота». Прохожих совсем не волнует факт вандализма в отношении киевского банка: люди делают селфи на фоне замурованного офиса, хихикают и даже поздравляют друг друга с некой победой.

Сегодня на глазах корреспондента ФАН одна из клиенток банка попыталась забрать свои деньги из ячейки, расположенной в офисе. Однако она не смогла попасть в помещение – вход заложен пеноблоками. Клиентка взывала к совести, объясняла, что деньги нужны на похороны отца, но сочувствия у радикалов не вызвала и ушла ни с чем.

Из разговоров с националистами становится ясно, что радикалы настроены решительно. «Мы не уйдем, пока русские банки не свалят с Украины. Наши ребята закрыли русские банки не только в Киеве, но Запорожье, Краматорске, Николаеве, по всей стране. Мы будем стоять до конца», — заявляют националисты.

Местные политологи говорят о параличе власти и неспособности Петра Порошенко навести порядок в стране.

 

 

Масштабные учения войск РФ в Крыму. Видео.

«Масштабные учения войск РФ в Крыму. Более двух с половиной тысяч военнослужащих были подняты по тревоге и переброшены в Крым для участия в масштабных учениях. Впервые в истории российских Вооруженных сил на полуостров в срочном порядке передислоцированы сразу три соединения ВДВ. Это Новороссийская горная десантно-штурмовая дивизия, а также Камышинская и Улан-Удэнская бригады. В маневрах также участвуют силы Черноморского флота и самолеты Воздушно-космических сил. В ходе учений планируется отработать действия против боевиков и регулярных войск условного противника. Как отметил командующий маневрами, актуальность учений обусловлена возросшей террористической угрозой.»

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 23 марта 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 23 марта 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 23 марта 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии