Новости Украины и Новороссии — сегодня 24 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 24 февраля 2017.

Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ассоциацию ЕС и Украины

Нижняя палата парламента Нидерландов на заседании в четверг подтвердила ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной, сообщает новостной ресурс «Европейская правда».

Отмечается, что за ратификацию соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что сенат Нидерландов также ратифицирует соглашение об ассоциации.

ЕС делает все возможное для отмены виз для Украины, заверил еврокомиссар
Ранее соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов, которые приостановили ратификацию после результатов апрельского референдума, на котором большинство проголосовавших выступили против этого соглашения. На сегодня договор действует на предварительной основе, окончательно документ вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами ЕС.

Правительство Нидерландов после консультаций с руководством ЕС направило предложение о ратификации соглашения об ассоциации в парламент в конце января. Премьер Нидерландов ранее прогнозировал, что документ будет одобрен до выборов в нижнюю палату нидерландского парламента, которые пройдут в стране 15 марта.

 

Заменивший Чуркина новый постпред России в ООН Ильичев виртуозно осадил США

Решение России о признании документов ДНР и ЛНР встретило громкую критику со стороны США. Однако и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев сумел отстоять позицию нашей страны и достойно ответил на обвинения в адрес России на заседании Совбеза ООН.

Таким образом, можно сказать с уверенностью: новый дипломат, заступивший на должность постпреда РФ в ООН после внезапно скончавшегося Виталия Чуркина, показал себя настоящим профессионалом своего дела.

Ильичев напомнил, что многие страны-члены Совета Безопасности, в том числе США, поступают аналогично. Так, они разрешают въезд на свою территорию жителей официально непризнанного государства Тайвань. То же самое можно сказать и о документах других стран, например, о выданных непризнанными турецкими киприотскими властями. Таким образом, США и многие другие государства продемонстрировали двойные стандарты, отметил Ильичев.

Кроме того, дипломат ответил на обвинения политиков США, Франции и других стран, которые посчитали, что признание документов ДНР и ЛНР помешает наступлению мира на Донбассе. Ильичев отметил, что это решение не противоречит ни одному обязательству России перед миром, а кроме того, значительно облегчит жизнь донбассцам. В то же время Украина, которая, казалось бы, должна заботиться о жителях Донбасса как никто другой, делает все, чтобы усложнить жизнь несчастным.

Так, Ильичев напомнил, что на Украине действует особый порядок пересечения линии соприкосновения на Донбассе. Кроме того, жителям региона не оказываются госуслуги, а также не платятся пенсии.

Обо всем этом странам-членам Совбеза ООН, конечно, известно. Так, Украине неоднократно советовали хотя бы не лишать несчастных стариков Донбасса положенных им пенсий. Но, к сожалению, Киев к этим увещеваниям не прислушался.

 

 

Гройсман заявил об успехах в импортозамещении и самолетостроении

Украина справилась с работой по импортозамещению в оборонном комплексе и самолетостроении, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщается на правительственном портале, в четверг в Харькове Гройсман провел совещание по вопросам авиастроения.

«Удачно прошла работа по импортозамещению. Мы были традиционно привязаны к экономике, в том числе Российской Федерации — в частности, в самолетостроении, оборонном комплексе. Сегодня мы вышли на полное импортозамещение. В целом, большинство – это продукция, производимая на предприятиях в Украине. Также все то, что нам не хватает, мы можем импортировать в Украину из европейских стран», — цитирует премьера правительственный портал.

«Мы — страна, которая способна сегодня строить собственные самолеты, и не все страны мира имеют такую возможность. Сегодня у нас с вами и знания, и технологии — все то, что необходимо, чтобы делать это продукцию конкурентной. Самое главное, что мы сегодня обладаем передовыми технологиями, которые являются основой, в том числе, нашего экономического развития», — добавил премьер.

 

Российские и украинские депутаты обсудили конфликт в Донбассе

Парламентарии РФ и Украины провели встречу в Вене в рамках ПА ОБСЕ, на которой обсудили урегулировании конфликта в Донбассе Об этом заявил глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА-Новости. Он уточнил, что в переговорах также приняли участие Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла и председатель Ассамблеи Кристин Муттонен.

«Российская делегация в ПА ОБСЕ провела встречу со своими украинскими коллегами на полях саммита Ассамблеи, который проходит в эти дни в Вене», — рассказал Толстой.

По его словам, он высказал «настоятельное пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений и соблюдать их пункт за пунктом для того, чтобы достичь цели, остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР». Как отметил Толстой, по итогам встречи Муттонен предложила главам российской и украинской делегаций провести отдельные переговоры по этому вопросу и более детально и взвешенно подойти к решению существующих проблем.

По его словам, он высказал «настоятельное пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений и соблюдать их пункт за пунктом для того, чтобы достичь цели, остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР». Как отметил Толстой, по итогам встречи Муттонен предложила главам российской и украинской делегаций провести отдельные переговоры по этому вопросу и более детально и взвешенно подойти к решению существующих проблем.

«Мы выразили готовность общаться с нашими коллегами для того, чтобы помочь им в разрешении кризисной ситуации в соседней с нами стране», — заключил Толстой.

 

 

МВФ рассмотрит новый транш для Украины «в ближайшие недели»

Представитель фонда не смог подтвердить планы визита в Вашингтон министра финансов Украины Александра Данилюка

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о выделении очередного кредитного транша Украине для поддержки антикризисной программы «в ближайшие недели». Официальный представитель Фонда Джерри Райс сообщил об этом в четверг, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС на регулярном брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Он не смог назвать более конкретные сроки и, в частности, уточнить, состоится ли заседание Совета по данному вопросу в течение марта. Речь идет о завершении третьего обзора украинской программы.

По его словам, в реализации программы наблюдается «хороший прогресс», но «сохраняется еще ряд вопросов», требующих решения. В частности, были упомянуты такие области, как «пенсионная реформа, надлежащее экономическое управление, борьба с коррупцией».

Райс не смог подтвердить планы визита в Вашингтон министра финансов Украины Александра Данилюка, которые ранее публично обсуждались в Киеве. «Подтверждения у меня нет», — сказал представитель МВФ.
На вопрос о том, кто является основным собеседником МВФ на Украине — аппарат премьер-министра, Минфин или Национальный банк, — представитель Фонда ответил, что диалог идет «со всеми этими ключевыми собеседниками».

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на 17 млрд долларов, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. При этом Украина получила три из них: на 5 млрд, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит предоставлен в сентябре 2016 года.

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на шесть траншей в этом году от Международного валютного фонда и Европейского союза общим объемом 6 млрд долларов.

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 24 февраля 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 24 февраля 2017

 

Последние видео Анатолия Шария к 24 февраля 2017.

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии