Новости Украины и Новороссии — сегодня 25 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 25 февраля 2017.

— В Москве предупредили о возможном появлении на Донбассе «более серьезных» добровольцев и вооружений. Россия может еще до признания ЛНР/ДНР оказать республикам масштабную военно-техническую помощь. Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов. По его словам, признание документов, выданных в республиках, — это далеко не последний шаг РФ.

«Россия, на мой взгляд, до признания, вполне способна оказать республикам военную помощь и сделать это достаточно открыто, в тех размерах, которые будут необходимы для обеспечения суверенитета республик. Я имею в виду те системы вооружений, которых, естественно, в республиках не может быть, потому что там нет российской военной помощи. Кроме того, действительно могут накаркать, и там могут появиться какие-нибудь российские добровольцы и в большом количестве, уже более серьезные добровольцы, чем те, которые там сейчас есть. Еще много есть вещей, которые могут произойти», — предупредил Никонов.

— Луганская Народная Республика поддерживает инициативу Донецкой Народной Республики провести экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе в формате видеоконференции. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. «В связи с критической обстановкой в районе Донецкой фильтровальной станции, ДНР потребовала в экстренном порядке созвать видеоконференцию Контактной группы. Мы поддержали ДНР и готовы со своей стороны поднять вопросы обострения ситуации с обстрелами населенных пунктов Республики. В частности, вчера ВСУ повредили электроподстанцию в районе Брянки, вследствие чего под землей были заблокированы около 50 человек», — заявил он. В результате обстрела киевскими силовиками поселка Южная Ломоватка 23 февраля была повреждена электроподстанция, питающая шахты «Ломоватская» и «Вергелевская». На момент обстрела под землей находились 58 горняков. К вечеру 23 февраля все они были подняты на поверхность.

— Жители поселка Трудовские прифронтового Петровского района Донецка около 17:00 остались без электричества в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «На поселке Трудовские нет света. Около полутора часов назад был перебит кабель», — сообщил Жуковский. Он добавил, что энергетики в настоящее время работают над восстановлением энергоснабжения поселка.

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 25 февраля 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 25 февраля 2017

 

Последние видео Анатолия Шария к 25 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии