Новости Украины и Новороссии — сегодня 27 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 27 февраля 2017.

Опрос: крымские татары не хотят переезжать из Крыма на Украину

Крымские татары, согласно опросу, не хотят переезжать на Украину, заявил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

«Согласно данным нашего последнего социологического исследования в республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?» 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину», — сказал Баринов в интервью газете «Известия».

По его словам, на такой вопрос 82% из представителей крымско-татарского населения заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России. Как отмечает Баринов, эти цифры показывают, что жизнь крымских татар меняется в лучшую сторону.

«Тем более что для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке», — отметил он.

 

Аваков заявил, что у Киева есть план по возвращению Крыма и Донбасса

Киев имеет конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль, и в этом плане территориальная целостность Украины не является предметом обсуждений, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинскому телеканалу «1+1».

По словам Авакова, этот план разрабатывается дипломатами и «совершенно не связан ни с малейшими уступками». Глава МВД добавил, что тоже входит в число тех, кто «работает над этой ситуацией».

По его мнению, проблему возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро и дипломатическим, а не военным путем.

Ранее газета New York Times сообщила, что украинский депутат Андрей Артеменко предложил администрации президента США план по снятию санкций с России. Одна из ключевых инициатив Артеменко касалась Крыма — он предложил провести на Украине референдум по поводу возможной аренды полуострова Россией.

 

 

Украина сократила суточный отбор газа из ПХГ в четыре раза

На 25 февраля в украинских подземных хранилищах было более 8,4 миллиарда кубометров газа. С начала года запасы уменьшились почти на 2,6 миллиарда кубометров.

Потребители сократили суточный отбор из подземных хранилищ газа больше, чем в четыре раза из-за значительного потепления, сообщает компания «Укртрансгаз».

«В пятницу, 24 февраля, из подземных хранилищ было отобрано 21,4 миллиона кубометров газа. Это более, чем в четыре раза меньший объем, чем было, например, 1 февраля, когда за сутки потребители потребили 91,8 миллиона кубометров «, — говорится в сообщении.

По состоянию на начало суток 25 февраля в украинских подземных хранилищах было более 8,4 миллиарда кубометров газа. С начала года запасы уменьшились почти на 2,6 миллиарда кубометров.

В феврале «Нафтогаз Украины» повысил минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 22% по сравнению с январем текущего года.

С 1 октября 2015 года в Украине было отменено государственное регулирование цен на газ для всех потребителей, кроме населения и теплокоммунэнерго для нужд населения. После этого «Нафтогаз» поставляет газ промпредприятиям и другим хозяйствующим субъектам сугубо на рыночных условиях.

 

Из последних  новостей:

-«Порошенко заявил, что не оставит крымчан… Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление, обращённое к жителям Крыма и Севастополя. Президент страны, отдающий приказы о продолжении кровопролитной междуусобицы в Донбассе, объявил, что он «не оставит сограждан в Крыму». Своё заявление Порошенко распространил с помощью социальной сети Фейсбук . Приводим перевод словесной диареи украинского президента:

Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей. «Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыма без поддержки. Украина сумела на самом высоком международном уровне — в ООН — закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несёт ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. Весь цивилизованный мир знает: Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу.» — сказал президент. А тем временем «весь цивилизованный мир» давно ищет возможности окончательно забыть о таком человеке как Пётр Порошенко, так как сама эта фамилия у «цивилизованного мира» ассоциируется с одним: под басни о «российской агрессии» снова будет просить либо оружия, либо денег, либо того и другого, чтобы удерживать на крови свою насквозь коррумпированную власть. А само заявление Порошенко о том, что он «не оставит крымчан без поддержки» на фоне его «поддержки», к примеру, дончан и луганчан, выглядит, по меньшей мере, нелепо.»

-«Скоро в России прибавится молодых гастеров с Украины — Порошенко подписал указ о призыве срочников хотя ранее заявлял об отказе от мобилизации Порошенко подписал указ о призыве срочников. Согласно указу, призыв на срочную военную службу мужчин 20-27 лет будет проходить в апреле — мае и октябре — ноябре 2017 года. Также из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Госспецслужбы транспорта, военнослужащие-срочники, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае — июне и в октябре — ноябре 2017 года. Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле — июне и в октябре — декабре этого же года. Президент своим указом также поручил Кабинету министров Украины определить численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году. Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина отказалась от мобилизации.»

-«Преступления Украины на Донбассе не останутся без наказания. Международный уголовный суд (МУС) задокументировал более 800 случаев предположительного совершения преступлений на востоке Украины после 20 февраля 2014 года, говорится в отчете о предварительном расследовании ситуации в Украине. “Основываясь на сведениях, полученных из большого числа достоверных источников, канцелярия прокурора создала исчерпывающую базу данных, включающую более 800 инцидентов, предположительно произошедших в рамках дела “Ситуация в Украине”, – отмечается в опубликованном 14 ноября докладе. В ходе предварительного расследования, сказано в докладе, канцелярия прокурора получила сообщения об убийствах, разрушении гражданских объектов, незаконных арестах, пытках и жестоком обращении. “Канцелярия прокурора продолжает проведение тщательного фактического и правового анализа сведений, полученных в отношении конфликта, с целью установления, имеется ли достаточное основание полагать, что предполагаемые преступления подпадают под юрисдикцию суда”, – говорится в отчете. Дело “Ситуация в Украине” рассматривается Международным уголовным судом с апреля 2014 года. Международный уголовный суд действует на основании Римского статута, принятого в 1998 году и вступившего в силу с 2002 года. Суд, базирующийся в Гааге, рассматривает преступления против человечности, случаи геноцида и военных преступлений. При этом юрисдикция суда распространяется только на те государства, которые ратифицировали Римский статут. Украина подала в МУС два обращения о признании юрисдикции суда по делам, связанным с событиями на Майдане, в Крыму и на востоке Украины.»

-«Геращенко: Никаких прямых переговоров с ЛНР и ДНР не будет. Официальный представитель Украины в минской переговорной группе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о невозможности прямых переговоров Киева с республиками Донбасса. «Украину всеми силами подталкивают к легитимизации боевиков, к прямым переговорам с ОРДЛО, пытаясь теперь создать сценарии прямых переговоров, параллельные минскому процессу, без РФ и ОБСЕ», — написала Геращенко на своей странице в Facebook. Она отметила, что попытки подтолкнуть власти к прямым переговорам с Донбассом серьезно осложняют работу украинской делегации в Минске, причем всех групп — не только гуманитарной, но и безопасности, экономической, политической. «Но никаких прямых переговоров и легитимизации бандитов не будет. Какие бы грязные сценарии не разыгрывал Кремль в этой гибридный войны против Украины», — подчеркнула вице-спикер Рады.»

-«Порошенко зачищает информпространство: утверждена доктрина защиты от «пропаганды России». Новая доктрина информационной безопасности Украины будет препятствовать «подкормке панических настроений» и «провоцированию проявлений» и дает возможность закрыть любое СМИ. Введенная в субботу 25 февраля указом Петра Порошенко «Доктрина информационной безопасности Украины» изобилует расплывчатыми литературными фразами, которые позволяют применять репрессии против любого СМИ и журналиста за любую критику ВСУ и других силовых структур Украины и за любую критику экономической, региональной, социальной, культурной политики Киева. Любое неугодное высказывание теперь может быть объявлено частью «специальных информационных операций государства-агрессора». Под запрет попадут СМИ, которые будут заподозрены в том, что их публикации «подрывают обороноспособность, деморализуют личный состав ВСУ и других военных формирований», «провоцируют экстремистские проявления», «подкармливают панические настроения», «обостряют и дестабилизируют общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию, разжигают межэтнические и межконфессиональные конфликты».

Последние новости от Министерства информации ДНР к 27 февраля 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 27 февраля 2017

 

Последние видео Анатолия Шария к 27 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии