Новости Украины и Новороссии — сегодня 27 марта 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 27 марта 2017.

Белорусские пограничники не пропустили украинский автобус с иностранцами

Белорусские пограничники вернули на территорию Украины группу из 62 иностранных граждан, которые планировали въехать в Белоруссию, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета страны Антон Бычковский.

По его словам, инцидент произошел 25 марта в пункте пропуска «Новая Гута»: автобус, в котором находились 62 человека, в том числе 57 граждан Украины, четверо граждан США и один — Индии, следовал из Киева в Минск.

«В ходе проведения пограничного контроля в отношении нескольких пассажиров проведены мероприятия по специальной проверке документов. В дальнейшем на основании закона Белоруссии «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» вышеуказанная группа через государственную границу не пропущена и возвращена на территорию Украины», — сказал Бычковский РИА Новости. Он пояснил, что на украинскую территорию были возвращены все 62 человека, которые находились в автобусе.

Представитель погранкомитета не уточнил, на каком именно основании иностранные граждане не были пропущены в Белоруссию.

 

 

Гонтарева заявила об угрозах со стороны «влиятельного олигарха»

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о «невероятном давлении» и постоянном преследовании. Также она заявила о «тоннах фейковой информации, манипуляций, клеветы».

Валерия Гонтарева

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила об угрозах со стороны влиятельного олигарха и невероятном давлении противников, чьи интересы она затронула. Об этом она рассказала в интервью изданию Financial Times, сообщает «РБК-Украина».

«Один большой олигарх лично угрожал мне физической расправой даже в этом кабинете», — сказала она в здании НБУ.

Гонтарева также сообщила о «невероятном давлении» и постоянном преследовании.

«Были тонны фейковой информации, манипуляций, клеветы в отношении меня и коллег из Национального банка», — добавила она.

Как известно, во время пребывания Гонтаревой на посту главы Национального банка в Украине было закрыто 87 банков, а также в 2016 году была проведена национализация Приватбанка.

«Олигархические банки собирают деньги из всех возможных ресурсов, в основном из частных вкладов физических лиц, и инвестируют эти деньги в свой бизнес… Они правда верят, что они среди самых богатых людей в стране и считают, что деньги принадлежат им», — отметила Гонтарева.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что готова подать в отставку после того, как на ее место будет предложена кандидатура «профессионала и технократа».

 

Военные из США осмотрели зону ЧП в Балаклее, ВСУ ожидают помощи

По словам пресс-офицера ВСУ Владислава Волошина, речь идет о предоставлении ВС США дополнительного для украинских военных оборудования, в частности, защиту для саперов.

Военные из США посетили военную часть в Балаклее, где произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов, они осмотрели территорию и заслушали доклады. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал пресс-офицер ВСУ Владислав Волошин.

«Были военные от США… Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов», — сказал Волошин.

По его словам, речь идет о дополнительном для украинских военных оборудовании.

«Ждем от них ответа, что они могут дать», дополнил Волошин.

 

Климкин: с Россией можно вести переговоры только с позиции силы

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, Россия сейчас представляет «наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года», поэтому «никаких разговоров об отмене санкций не может быть».

Павел Климкин. Архивное фото

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье для The Guardian призвал вести диалог с Россией только с позиции силы.

По его словам, Запад не должен доверять России. На кону стоит «безопасность Европы и всего Запада». Он также обвинил Владимира Путина в том, что тот хочет построить «новую Российскую Империю» и «возродить СССР».

«Украинское правительство фундаментально другое, но мы понимаем образ мышления Кремля: с Россией, и вам об этом скажет любой дипломат, имеющий дело с Москвой, можно вести переговоры только с позиции силы и международной солидарности», — пишет глава МИД.

Климкин также считает, что Россия сейчас представляет «наибольшую угрозу для безопасности и единства Запада с 1945 года», поэтому «никаких разговоров об отмене санкций не может быть».

На вопрос о том, сколько еще Киеву нужно продлевать санкции против России, пока американский и европейский бизнес терпит от них убытки, министр ответил, что ограничительные меры — это выбор Запада и выбор Украины, которой «суждено стать по-настоящему успешной».

 

Последние новости Украины лентой:

-«В Мариуполе из военного автомобиля на ходу вылетели боеприпасы. В оккупированном украинскими военными Мариуполе вчера днем произошло ЧП. В районе торгового центра «Порт Сити» из военного автомобиля ВСУ на ходу вылетели гранаты и мины. Об этом сообщил местных проукраинский сайт «0629». По данным очевидцев, в военном автомобиле находился ящик с гранатами, и именно они вылетели на дорогу. В то же время, в пресс-службе патрульной полиции не подтвердили информацию, однако сообщили об обнаружении боеприпасов у кольца на Запорожском шоссе, а именно о двух минах. «На месте происшествия инспекторы обнаружили транспортное средство и военнослужащих, которые сообщили, что, въехав в город, заметили на проезжей части ящик с боеприпасами, в котором находилось 2 мины. При осмотре оказалось, что мины были без взрывателей. На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу», — сообщили в ведомстве. Военные самостоятельно собрали боеприпасы. Полиция выясняет подробности.»

-«Украинские военные готовятся бежать из Мариуполя в случае наступления ВС ДНР Украинские военные готовы бежать из Мариуполя, если обострится военная обстановка в Донбассе. Распространяемые украинскими журналистами и активистами сообщения о якобы готовящемся наступлении ДНР спровоцировали ВСУ подготовиться к побегу в случае необходимости. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Жители оккупированного украинскими войсками Мариуполя сообщают, что в связи с распространяемыми слухами о скором наступлении ВС ДНР, военнослужащие ВСУ массово закупают гражданскую одежду, чтобы в случае эскалации обстановки, не выдать своей принадлежности к ВСУ и затеряться среди мирных граждан», — сказал он. Басурин добавил, что по данным разведки Республики, морально-психологическое состояние личного состава 501 батальона 36 отдельной бригады МП характеризуется как низкое, в связи с чем военнослужащие не изъявляют желания продлевать контракты с ВСУ. «Вскрыто, что на текущий момент личный состав батальона насчитывает 352 человека (что, оценочно, составляет 73% укомплектованности) из которых, планируют уволиться из рядов ВСУ около 300 военнослужащих. Таким образом, в апреле-мае 2017 года уровень укомплектованности личным составом составит не более 20%», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.»

-«Если в тылу начнется бой, фронт рухнет и все побегут, — Ярош. Россия может воспользоваться выборами на Украине, поэтому их стоило запретить еще в 2014 году. Так считает украинский националист и радикал, бывший руководитель «Правого сектора», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош. «Еще в 2014 году надо было вводить военное положение, запретить какую-либо демократию и выборы. Ввести военно-полевые суды и расстрелы. И мы бы давно выиграли эту войну. Я не сторонник выборов во время войны. Будет столько крика, шума, что Россия воспользуется этим», — заявил он в интервью украинскому изданию «Країна». Он добавил, что военные не будут стоять в стороне, если будет предательство национальных интересов со стороны политиков. «Знаю настроения среди офицерского корпуса: никто не доволен этой властью. Но у них бойцы на фронте, понимают ответственность. Понимают, что, как только в тылу начнется бой, фронт упадет. Начнется массовое дезертирство. Мы это проходили в 1918 году», — отметил политик.»

-«Редакция InformNapalm заявила о задержании редактора белорусского филиала в Минске. В Минске задержан редактор белорусского филиала пропагандистского издания Украины «InformNapalm». Об этом заявил главный редактор издания Роман Бурко. «Журналиста, волонтера и редактора беларуской версиии сайта международного сообщества InformNapalm Дениса Ивашина, который прибыл в Минск для освещения протестных акций и общей сложившейся ситуации — задержали силовики Беларуси. Его затолкали в автозак и увезли в неизвестном направлении», — написал он. Отметим, что «InformNapalm» позиционирует себя, как «международное волонтерское сообщество», которое занимается взломами ресурсов, которые не поддерживают киевскую власть, а также работает в связке с террористическим сайтом «Миротворец». По некоторым данным редакция сайта действует в связке с военным командованием Украины.»

-«Додон считает необходимым возвращение русского языка в молдавские школы. В школы Молдавии необходимо вернуть изучение русского языка. Об этом заявил президент страны Игорь Додон в ходе выступления в эфире «Россия 24». «Я считаю, что нужно вернуть обязательное изучение русского языка в школе. Сейчас они его поставили факультативным, буквально три года назад. Для этого нужно обязательно поменять школьную программу», — сказал он и добавил, что в Молдавии более 90% граждан говорят на русском языке. В Молдавии русский язык имеет статус языка общенационального общения. Согласно Кодексу об образовании, обучение в средних учебных заведениях страны проводится только на государственном языке. Обучение же на языках международного общения или на языках нацменьшинств возможно только в пределах возможностей систему образования. Тем временем на Украине опрос, проведенный среди гражданского населения показал, что всего 5% жителей страны не пользуются русским языком. «Лишь 5% опрошенных ответили, что не используют русский язык. 66% говорят на нём в семье, 61% используют его для общения с друзьями, 39% смотрят русскоязычное телевидение и фильмы, 34% общаются на русском на работе… При этом 78% опрошенных признались, что хотят, чтобы их дети разговаривали на русском языке. Лишь 16% украинцев считают, что на Украине нужно разговаривать только на украинском языке», — сообщил руководитель холдинга «Ромир» Андрей Милехин со ссылкой на опрос, проведенный среди населения Украины. 24 марта в ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока. На Украине ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Председатель Верховной Рады Украины Парубий 9 февраля зарегистрировал законопроект об изменениях в регламент парламента, который обязывает народных депутатов использовать исключительно украинский язык в ходе своей работы, в том числе на пленарных заседаниях. Однако некоторые депутаты Верховной рады выступают против языкового геноцида. С другой стороны, более тридцати депутатов украинского пардамента, представляющие практически все фракции Верховной Рады, внесли в парламент проект закона № 5670 «О государственном языке», который предусматривает уголовную ответственность за «публичное унижение или неуважение к государственному языку».

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 27 марта 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 27 марта 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 27 марта 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии