Новости Украины и Новороссии — сегодня 28 января 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 28 января 2017.

Порошенко разрешил ввести на Украину солдат НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию страны в 2017 году для участия в многонациональных учениях, сообщается на официальном сайте Верховной рады.

Ранее Порошенко попросил Раду поддержать его решение о таком допуске. В частности, речь идет о проведении в этом году украинско-американских учений Sea Breeze-2017 и Rapid Trident-2017. Рада приняла соответствующий закон 19 января.

На сайте Рады сообщается, что закон в четверг возвращен в парламент с подписью президента.

Согласно документу, в рамках многонациональных учений предлагается разрешить допуск военных подразделений США, других членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" (до 3 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести самолетов и вертолетов) сроком до 365 дней в январе-декабре 2017 года.

Согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом. Также на Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.

Тереза Мэй пообещала поддерживать Украину

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала оказывать поддержку Украине. Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Об этом Мэй заявила на встрече с сопредседателем группы Украины по межпарламентским связям с Великобританией Светланой Залищук, которая состоялась в Лондоне 25 января.

«Во время встречи премьер-министр Великобритании пообещала поддерживать Украину и в дальнейшем», — отметили в Раде.

Также Залищук попросила Мэй «взять на себя роль адвоката» европейской безопасности и мира на Украине перед президентом США Дональдом Трампом «в контексте ее визита в США».

 

ДНР: Украина лишила себя голоса в решении судьбы Донбасса

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова считает, что политика киевских властей привела к исключению Украины из дискуссии о судьбе Донбасса на международной арене. Главу МИД ДНР цитирует Донецкое агентство новостей.
Никонорова отмечает, что на протяжении двух лет украинские власти так и не сформировали собственную позицию по решению конфликта на Востоке Украины.

Киевские власти все время ожидали, что за них эту позицию сформулирует кто-то другой, — отметила глава МИД ДНР.

По мнению главного дипломата республики, Украина сама лишила себя возможности участвовать в решении своей судьбы на международной арене. Никонорова не считает необходимым участие Украины в переговорах России и США по конфликту в Донбассе.

 

Дом экс-главы милиции Закарпатья обстреляли из гранатомета

В Закарпатской области Украины из гранатомета обстреляли дом экс-главы местной милиции Василия Варцабы, сообщают источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, стреляли два раза, «попали в крышу дома», в результате чего та загорелась, пишет Mukachevo.net.

Недалеко от дома были найдены «тубусы» от ручных гранатометов.Правоохранители сообщают, что в доме в момент нападения находилась семейная пара, скорее всего, речь идет о самом Варцабе и его жене.

Варцаба возглавлял милицию Закарпатья в 2003-2004 и в 2012-2014 годах, пока его не уволил действующий глава МВД Украины Арсен Аваков.

Напомним, при новой украинской власти Закарпатье, которое хоть и располагается максимально далеко от Донбасса, является проблемным регионом.

Помимо политических скандалов в этом глубоко криминализированном приграничном краю происходят еще и вооруженные столкновения.

Причем перестрелки устраивали не только контрабандисты, но и экстремистская организация «Правый сектор*».

Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

 

28.01.17 Ужасы войны на Донбассе. Видео от агентства News-Front.

«Ужасы войны на Донбассе. Вооруженные силы Украины превратили улицу Донецка в развалины. Пришедшие на Донбасс с войной карательные формирования уничтожают социальную инфраструктуру, к которой не имеют никакого отношения. Это не Бандера и Шухевич создавали тут условия для жизни, а простые русские люди. Сначала националисты загадили майдан, а теперь уничтожают, когда-то мирный и процветающий Донбасс. »

 

Сводка МО ДНР к 28 января

 

Последние видео Анатолия Шария к 28 января 2017

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии