Новости Украины и Новороссии — сегодня 30 января 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 30 января 2017.

Взрыв во время факельного шествия в Славянске

В Славянске во время факельного шествия приезжих неонацистов в честь так называемых ”Героев Крут” произошел взрыв. 

Взрыв раздался, когда толпа наци двигалась по улице Шевченко, от Соборной площади до памятника Тарасу Шевченко. 
“Проходя мимо городской клинической больницы, люди услышали мощный взрыв и увидели вспышку во дворе больницы в 15 метрах от колонны. Никто не пострадал”, – написал местный активист Виталия Киркач-Антоненко на своей странице в Facebook.


Аналогичное шествие в Киеве:

 

Активисты националистической партии “Свобода” организовали факельное шествие по центру Киева в связи с годовщиной боя киевских студентов, защищавших Украинскую народную республику, с бойцами советских отрядов в 1918 году.

Участники шествия организованными колоннами с факелами прошли по улице Ивана Мазепы от метро Арсенальная в сторону урочища Аскольдова Могила, где находятся захоронения участников боя под Крутами.

Перед началом марша организаторы провели театрализованную реконструкцию боя бойцов УНР и отрядов, поддерживавших большевиков, за киевский завод “Арсенал”.

 

Видео и фото из оккупированной Одессы. Понаехавшие в Одессу свидомые устроили (видео №1) факельное шествие по центральным улицам города в память о героях Крут.

«Понаехавшие в Одессу свидомые устроили (видео №1) факельное шествие по центральным улицам города в память о героях Крут. В этот день в 1918 году на железнодорожной станции Круты в Черниговской области несколько сотен студентов, удерживая подступы к Киеву, вступили в бой с Красной армией.»

Видео из оккупированного Киева: «Пока на Донбассе военнослужащие ВСУ снова гибнут в бессмысленных атаках на позиции Народной милиции ДНР, в центре Киева планируют поиграть в войну. Клуб военно-исторической реконструкции «Повстанец» анонсировал штурм частями Армии УНР завода «Арсенал» (видео №2) в январе 1918 года. Реконструкция состоится в историческом месте — площади перед заводом, где шли бои в январе 1918-го.

Всего в акции примет участие 30 человек — по 15 со стороны республиканцев и красной гвардии. Организаторы анонсируют применение трехдюймовой пушки и пулеметов той эпохи и подчеркивают, что «мероприятие приурочено к 100-летию начала Украинской национально-демократической революции 1917–1921 годов”. В продолжение мероприятия активисты националистической партии «Свобода» организовали факельное шествие по центру Киева.»

 

29.01.17. Заметки об актуальном.

-«Украинские силовики готовят удар из РСЗО «Град» по подконтрольным Киеву территориям Донбасса. Военное командование ВСУ готовится применить реактивные системы залпового огня «Град» по населенным пунктам на территории, подконтрольной украинским боевикам. С таким экстренным сообщением выступили в оперативном командовании ДНР. По сообщению представителя ведомства, разведкой ДНР получены достоверные данные о намерении командования ВСУ применить системы залпового огня по населенным пунктам на территории подконтрольной ВСУ. «Цель провокации — обвинить республиканскую армию в гибели мирных жителей и в срыве Минских договоренностей» — добавили в оборонном ведомстве. Напомним, что сегодня с самого утра идут ожесточенные бои по всей линии фронта. Кроме того, в районе н.п. Ясиноватая ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва передовых позиций армии ДНР, в результате чего по уточненным данным потери личного состава противника составили 20 убитыми и более 30 раненными.»

-«Литовский депутат хочет забрать Калининград у России. Депутат Сейма Литвы Линас Бальсис считает, что у Евросоюза есть формальные основания для отторжения Калининграда и области от России. Такое заявление он сделал в ходе дискуссии «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса». «Время Калининграда закончилось», — цитирует слова Бальсиса портал BaltNews-lt. «Аннексия Крыма показала, что послевоенному порядку в Европе приходит конец. Потому что Россия нарушила правило нерушимости границ. Время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для Российской Федерации закончилось. Калининград не был отдан России в вечное пользование в Потсдаме или Хельсинки. Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», — сказал литовский депутат. По мнению Бальсиса, процесс возврата, который должен проводиться Литвой либо руководством ЕС, можно начать уже сегодня.»

-«На Украине появились продуктовые грабители. Обнищание населения Украины привело к случаям продуктового грабежа – молодежь нападает на прохожих и отбирает не только деньги, а и сумки с продуктами. Один из таких случаев зафиксирован накануне в Кривом Роге. По сообщениям местных СМИ, 27 января жительница города вызвала полицию, поскольку у нее в подъезде дома отобрали кошелек, документы и только что купленные продукты, находившиеся в пакете. Заявительница рассказала, что напавший на нее молодой человек шел следом от самого продуктового магазина, а после нападения на нее скрылся в квартире на первой этаже этого же дома. Пока полиция выясняла подробности инцидента, из указанной квартиры вышли двое парней, 20-ти и 21-го года. В одном из них женщина опознала нападавшего. На место вызвали следственно-оперативную группу, задержанных доставили в отделение полиции.»

-«Фурман пояснил, что Киеву нечем отдавать кредиты МВФ. В 2019 году украинскому правительству необходимо вернуть кредиторам 18 млрд долларов, которых у государства на данный момент нет. Об этом заявил член совета директоров Национального банка Украины (НБУ) Василий Фурман. «В 2019 г. мы должны погасить около $18 млрд иностранных займов. Возникает вопрос, где взять эти средства?», —-отметил Фурман. Он напомнил, несмотря на то, что кредиты выделяемые МВФ рассчитаны на три-пять лет и выдаются под очень низкие проценты, иностранные инвесторы не хотят ввозить свой капитал на Украину. Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что очередной транш в размере 1 млрд долларов МВФ обещал выделить в начале февраля. Всего же НБУ в этом году рассчитывает получить шесть траншей на общую сумму 6 млрд долларов.»

-«В Киеве у Владимирского собора произошла массовая драка, есть пострадавшие. В субботу, 28 января, на территории Владимирского собора УПЦ Киевского патриархата в Киеве произошла массовая драка. Об этом сообщает Еспресо-TV. Сообщается, что правоохранители задержали 24-летнего жителя Днепра, который предъявил им удостоверение участника боевых действий. Также у задержанного был изъят нож. Полицейские сообщили, что среди служителей собора есть пострадавшие. Информации о причинах драки и состоянии потерпевших нет. Как сообщала «Страна», в ночь на 11 января был убит местный житель столицы, проживающий на Русановке — Максим Мишалов скончался от огнестрельных ранений. Убийца пять раз выстрелил в упор в Мишалова возле его собственного подъезда. Правоохранители обнаружили и изъяли на месте события пять гильз патронов калибра 9 мм, две пули, автомобиль «Volkswagen Passat», связку ключей от машины и квартиры».

-«В штабе АТО сообщили о потерях ВСУ и раненых мирных жителях. Попытка прорыва силовиков привела к гибели троих военнослужащих ВСУ и ранению мирных жителей. Такие данные привели в штабе так называемой антитеррористической операции. В частности, спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о троих убитых силовиках, по его данным, еще один силовик получил ранения. На данный момент ситуация в Авдеевский промзоне продолжает оставаться напряженной В свою очередь глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о ранении мирных жителей. В штабе АТО сообщили о потерях ВСУ и раненых мирных жителях Главный полицейский Донецкой области сообщил, что осколочные ранения получили мужчина 1976 г.р и женщина 1959 г.р. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 258 — террористический акт УК Украины. Отметим, что украинская сторона обвинила силы сопротивления Донбасса после того, как претерпела поражение в попытке прорыва в Авдеевской промзоне. В Миноборонеы ДНР подчеркнули, что из-за преступных намерений силовиков были вынуждены открыть огонь по позициям ВСУ.»

-«МГБ Луганской Народной Республики ведется предварительное следствие по факту применения ВСУ запрещенного оружия массового поражения. МГБ Луганской Народной Республики в рамках расследования военных преступлений, совершённых киевским режимом и ВСУ, проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту обстрелов территории Луганской Народной Республики оружием массового поражения. В ходе предварительного расследования задокументированы факты обнаружения частей от семи баллистических ракет «Точка», а именно: на территории города Луганска, в селах Новосветловка и Терновое, Краснодонского района, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска. При военной агрессии украинские войска применяли и другое запрещенное оружие массового поражение (реактивные системы залпового огня «Смерч», «Ураган», «Град», крупнокалиберную артиллерию). В ходе предварительного следствия по уголовному делу проводятся поисковые мероприятия, необходимые исследования и экспертизы. В настоящее время проведено 913 судебно-медицинских экспертиз тел погибших, из которых 22 – дети. В своих выводах эксперты утверждают, что причиной смерти является взрывная травма, а также множественные осколочные ранения. Специалисты также провели 212 экспертиз по тяжести вреда, причиненного здоровью жителей Луганской Народной Республики, из которых 12 – несовершеннолетние. Существующий на сегодня список погибших далеко не полный, так как проведение судебно-медицинских экспертиз продолжается. Согласно норм международного права, командиры ВСУ, отдающие приказы на использование оружия массового поражения, несут уголовную ответственность за свои преступные действия.»

-«Янукович согласен прибыть в Киев для участия в суде. Виктор Янукович готов прибыть в Киев для участия в суде, если будет обеспечена его личная безопасность, а также проведено расследование о покушении на убийство экс-президента, заявил его адвокат Виталий Сердюк. Он подтвердил, что получил на завтра вызов в прокуратуру для получения информации о завершении расследования по делу о госизмене.«Защита также настаивает на как можно быстром окончании расследования данного дела и передаче его в суд», — отметил Сердюк.»

-«Тимошенко 29 января отправилась в США обсуждать интересы Украины. С 29 января по 4 февраля лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко будет находиться с рабочим визитом в США, Согласно сообщению, цель поездки Тимошенко — проведение встреч с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США, а также с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности. «Во время встреч Юлия Тимошенко планирует обсудить приоритетные вопросы, касающиеся национальных интересов Украины: пути достижения мира и восстановления территориальной целостности Украины, стабилизации политической и экономической ситуации в Украине, как составляющей стратегии безопасности европейского континента и глобального мира. Кроме того, будут обсуждаться вопросы о мерах реальной борьбы с коррупцией для укрепления демократии в Украине и благосостояния наших граждан», — отмечает пресс-служба.»

 

30.01.17. Видео от журналистов. Украинского полицейского поймали на вымогании взятки с малолетнего ребенка.

«Украинского полицейского поймали на вымогании взятки с малолетнего ребенка. В Днепропетровске за взяточничество задержали полицейского, который требовал у 13-летнего подростка взятку в размере пять тысяч гривен. Об этом сообщили на официальном сайте Национальной полиции. Угрожая уголовной ответственностью, полицейский вымогал деньги у подростка, чтобы «замять» дело последнего о краже. Однако причастность малолетнего к преступлению пока не доказана. 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы пригрозил посадить подростка за решетку как соучастника. Полицейского задержали с поличным, у него изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. Сейчас он находится под стражей.»

 

Сводка МО ДНР к 30 января

 

Последние видео Анатолия Шария к 30 января 2017

 

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии