Новости Украины и Новороссии — сегодня 5 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 5 февраля 2017.

Саакашвили: Украина обречена быть сверхдержавой Европы

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что вся Европа в долгу перед Украиной.

«Украина обречена быть сверхдержавой Европы», – приводят его слова украинские ]]>«Вести»]]>. Он сравнил Украину с «Австро-Венгрией при Габсбургах», заявив, что «Европа в долгу перед украинцами», которые спасли и «продолжают спасать» ее от «самой агрессивной армии в Европе», как «Австро-Венгрия спасла Европу от оттоманов и диктовала условия всей Европе в течение десятилетий, пока она глупо не влезла в Первую мировую войну».

По его словам, Европа не выживет без Украины, поэтому Киев должен не просить, а указывать ЕС.

Украину он считает страной с мощным экономическим потенциалом и предсказывает, что за 5-15 лет она может занять ведущее положение в европейской политике. 

Он раскритиковал главу МВД Украины Арсена Авакова и президента страны Петра Порошенко за то, что те «обрекли (реформированную) полицию на вымирание». По его словам, все главные «мафиозные связи в Одессе» – «киевские».

Экс-президент Грузии также заявил, что «политическую волю нельзя заменить иностранными специалистами», а Украину «должны поднимать украинцы». 

«Даже я, который с юности рос в Киеве, до конца не смог интегрироваться в систему, с моим-то опытом», – сказал он.

Также он рассказал об отношении к Трампу. Многие американские политики убеждали его не воспринимать Трампа всерьез, но Саакашвили, по его же словам, «было все равно»: «Я всегда считал, что Трамп очень талантливый. Он сам всегда считал, что он будет президентом Америки».

«Когда я другим рассказывал, что его надо воспринимать серьезно, это воспринимали как очередное сумасшествие от Саакашвили. И кто сейчас сумасшедший?» – заявил он. 

10 ноября 2016 года Порошенко уволил с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который объявил о намерении уйти в отставку в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Саакашвили также обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе.

 

ЛНР: украинские боевики обменивают оружие на тяжелые наркотики

Организованные преступные группировки составляют «костяк» не только так называемых добровольческих батальонов, но и подразделений регулярной армии Украины. Рядовые военнослужащие, а зачастую и командиры живут «по понятиям» преступного мира. Когда речь идет о непредсказуемых обстрелах, о регулярных столкновениях между подразделениями, о самоубийствах военнослужащих, о бандитской войне из-за контроля над контрабандой, то ключевую роль в этих событиях играют организованные преступные группы.

Перешедший на сторону ЛНР украинский разведчик Сергей Нечаев рассказал о преступной структуре, действующей в Счастье. Так, по словам Нечаева, работник ТЭС в Счастье поставлял наркотические вещества ВСУ, тербатальонам «Айдар» и «Правый сектор» (запрещено в РФ) в обмен на оружие и боеприпасы. Полученное вооружение закладывалось в схроны в гаражном кооперативе по улице Мира, с целью его дальнейшей переправки на Украину.

 

Авдеевка. Репортаж с передовой

Репортаж с позиций ДНР в районе промзоны Авдеевки, с которых собственно и пошла очередная эскалация.


PS1. На фронте без существенных изменений. Обстрелы продолжаются, их интенсивность сильно ниже их пиковых значений.
Пока что все развивается по сценарию очередной локальной военной эскалации без долгосрочных военных последствий. Но ситуация такова, что временное снижение интенсивности боевых действий может обернуться новой волной обстрелов и попытками локальных наступательных действий.

PS2. На фотографии, переправка 300-х с Донбасса в Днепропетровск.

 

Украинские террористы подорвали ЛЭП под Светлодарском (ФОТО)

Горловка полностью обесточена в результате подрыва украинскими диверсантами линий электропередачи под Луганском. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В районе Светлодарска, на подконтрольной ВСУ территории, украинские террористы в 14:30 подорвали ЛЭП, в результате чего без света оставили всю Горловку», — сообщил представитель командования.

Он добавил, что в настоящий момент энергетики ДНР подключают город к электролиниям, идущим из Макеевки и Енакиево.

Ранее о нарушении электроснабжения Горловки сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

 

Украинские террористы подорвали ЛЭП под Светлодарском (ФОТО) | Русская весна

 

Сводка МО ДНР к 5 февраля 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 5 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии