Новости Украины и Новороссии — сегодня 7 марта 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 7 марта 2017.

Британская компания начала добычу нефти во Львовской области

Британская компания начала добычу нефти на Львовщине, производительность двух действующих скважин составляет 5 тонн в сутки.

Скважины на Монастырецкой лицензионной площади ранее были арендованы компанией Cadogan Petroleum у компании «Укрнафта» в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) и теперь вернулись в работу.

Как говорится в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи, эти скважины при «естественном потоке нефти» производят около 30 баррелей в сутки (около 5 тонн). После того, как «самотек» иссякнет, на скважинах планируется установить шланговые насосы.

Прекращение нефтедобычи и ее возобновление были связаны с переоформлением спецразрешения на недропользование от Госслужбы геологии и недр.

Отметим, что в ноябре 2013 года сообщалось о намерении той же компании Cadogan Petroleum добывать во Львовской области сланцевый газ. При этом метод добычи сланцевых энергоносителей наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

 

 

 

Киев должен «посмотреться в зеркало», прежде чем обвинять Россию в агрессии

Киевским властям следует не судиться с Россией, предъявляя надуманные и перекрученные факты, а взглянуть на себя в зеркало, так как своими действиями они толкают страну к гражданскому противостоянию.

Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, пишет ]]>РИА Новости]]>.

«Киевскому режиму следует посмотреть на себя в зеркало, ведь именно с их подачи Украина превратилась в государство, исповедующее военную агрессию, а также политический и экономический террор. Внутри страны идет уничтожение любого инакомыслия, а националистическая идеология возведена в ранг государственной политики», — сказал Бальбек.

По его словам, киевские власти способствовали созданию на территории страны различных экстремистских группировок, в том числе из радикалов, бежавших из Крыма.

«В стране растет межнациональная и религиозная нетерпимость, люди доведены до отчаяния. При этом на Донбассе продолжается карательная операция по уничтожению мирных граждан, которые решили противиться политике национализма», — сказал Бальбек.

 

 

 

Крымские власти выкупят заводы украинского олигарха Ахметова в Керчи

Стрелочный завод и металлургический комбинат объединили. ГУП планирует сотрудничество с РЖД и Минобороны РФ

Керченский металлургический завод

Керченский металлургический завод

Неожиданный принудительный выкуп

Крымские власти приняли решение принудительно выкупить два завода в Керчи, которые принадлежат фирмам, аффилированным с украинским олигархом-миллиардером Ринатом Ахметовым. Речь идет о Керченском стрелочном заводе и Керченском металлургическом комбинате. Первый занимается литейным производством, создавая стрелочные переводы для железнодорожных путей, второй — производит стальную эмалированную посуду и изделия из пластмассы. Теперь заводы объединили.

— Распоряжением Совета министров РК от 3 марта принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий, — рассказал «КП» — Крым» заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков. — Министерством промышленности РК на оба эти предприятия назначена временная администрация, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа. Одновременно Главой РК было подписано распоряжение о создании ГУП «Керченский металлургический завод», в который перейдут все работники этих двух предприятий.

Кабаков: Распоряжением Совета министров РК от 3 марта принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий

Кабаков: Распоряжением Совета министров РК от 3 марта принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий

Временным директором назначен Сергей Валентинович Кураж, ранее занимавший должность технического директора на Керченском стрелочном заводе.

— Как только к нам на завод приехал сотрудник Министерства промышленной политики, чтобы собрать общее совещание и рассказать о новых планах и перспективах, нам сразу стали звонить из Киева, — уточнили «КП» — Крым» на стрелочном заводе.

Бывших директоров в срочном порядке вызвали «на доклад» в Киев.

Кстати, за какую сумму будет выкуплено имущество станет ясно чуть позже, после полной инвентаризации.

Сотрудников завода собрали, чтобы рассказать о новых планах

Сотрудников завода собрали, чтобы рассказать о новых планах

Деньги шли на войну на Донбассе

Почему же крымские власти не национализировали керченские предприятия сразу после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году? Причина одна – господин Ахметов обещал держать нейтралитет, но не сдержал слово.

— Если бы украинский олигарх спокойно занимался бизнесом, его бы никто не тронул, но он принял для себя решение активно вкладывать средства в войну на Донбассе, — поясняет «КП» — Крым» источник в Правительстве Крыма.

Дело в том, что в Краснодарском крае были созданы аналогичные керченским предприятия. Они заключили контракт с аффилированными Ахметову фирмами на аренду имущества в Керчи, после чего Керченский стрелочный завод (зарегистрированный в Киеве) и металлургический комбинат (зарегистрированный в Кривом Роге Днепропетровской области) стали филиалами краснодарских предприятий.

— Следовательно, деньги за аренду этих заводов Россия платила Украине, — говорит источник. – Руками керчан Ахметов зарабатывал на войну.

Эти заводы принадлежали фирмам украинского олигарха Рината Ахметова

Вторая жизнь: новые госзаказы

В последние три года у керченских заводов, знаменитых на весь Советский Союз, особо не было заказов, а потому и зарплаты сотрудников были совсем мизерными. В 2015-ом работники даже решились на забастовку. По словам сотрудников, тогда они получали до 10 тысяч рублей (на тот момент до 3 тысячи гривен). Конечно, люди не имели возможности содержать свои семьи, многие квалифицированные специалисты поувольнялись, другие – попали под сокращение.

— Сейчас мы будем работать над государственными заказами, — отметил Кабаков.

Как стало известно «КП», в планах сотрудничество с РЖД (российские железные дороги), Министерством обороны и Федеральной службой исполнения наказаний России.

— Предприятие становится полноценным, российским. Это дает огромную надежду, что теперь не будет задержек в зарплате и простоев на заводе, — сказал глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев. — Мы надеемся, что сотрудники предприятия будут обеспечены заказами на длительное время, стабильной зарплатой и социальным обеспечением.

В перспективе модернизация завода и повышение заработной платы трудящихся, а их, к слову, немало – 1700 человек.

Справка

Завод имени Войкова — одно из старейших крымских металлургических предприятий, расположенное в северной части Керчи на берегу Керченского пролива. Завод построен в конце XIX века для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Производственная площадь комбината — 115,75 га, имеются подъездные автомобильные и железнодорожные пути, расстояние до морского порта 5,4 км.

В настоящее время завод прекратил свое существование в прежнем виде, на его территории располагается два крупных независимых друг от друга промышленных предприятия: Керченский стрелочный завод и Керченский металлургический комбинат.

Анастасия Медынцева, «Комсомольская правда»

 

Кондитер съел металлурга: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg

Президент Порошенко таки добил Ахметова: украинский бизнесмен покинул рейтинг самых богатых людей мира – Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg (обновляется ежедневно) на 6 марта.

Еще на прошлой неделе (на 3 марта) самый богатый украинец занимал 483-е место. Его состояние оценивалось в $3,66 млрд. Активы бизнесмена уменьшаются уже несколько недель подряд. Например, на 20 февраля состояние Ахметова оценивалось в $4,44 млрд. В среднем он терял около $100 млн в день. Такова цена транспортной блокады, одобренной президентом Украины. В результате установления редута «Соловейко» ЛДНР окончательно откололись от Украины, а Ахметов автоматически выбыл из числа олигархов, опасных для гаранта нации. Перед этим Порошенко точно так же разделался с  Коломойским, отняв у него банк «Приват». В итоге, «Приватбанк» национализирован, Укроп завял (партия, финансируемая Беней практически погибла), сам Коломойский зализывает раны в Швейцарии. Отказавшийся делиться с президентом доходами от угольных поставок и энергетики Ахметов тоже «выбыл» из игры.

Порошенко до последнего ждал, что донецкий олигарх положит к его ногам жирные «откаты», придя на поклон, а также сдаст собственные СМИ – необходимые гаранту перед очередными выборами. Однако, Ахметов на поклон не спешил, и как результат – покинул позицию самого богатого человека Украины.

Конечно, это еще не обнищание, но весьма показательно. Тем более, что в прошлом году активы владельца «Шахтера» оценивались в $7,88 млрд, а сейчас «похудели» вдвое. Кроме того, на прошлой неделе еврооблигации компании ДТЭК рухнули на 6,821 пунктов на фоне опасений перехода предприятий энергохолдинга под контроль ЛДНР.

В общем, Порошенко продолжает работать в рамках своего «мирного плана» по ликвидации единой Украины и ее олигархов. На «подходе» – уничтожение Пинчука и его активов, как финансовых, так и информационных: сигнал об этом дали обыски на предприятиях «трубного олигарха». Так что под алкоголика Вальцман маскируется довольно удачно: привыкшие иметь дело с марионетками типа Ющенко и Януковича олигархи, впервые почувствовали на своей шее вкус зубов простого кондитера.

 

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 7 марта 2017.

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 7 марта 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 7 марта 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии