Новости Украины и Новороссии — сегодня 9 февраля 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 9 февраля 2017.

Поколение ушибленных

На Украине майданные власти не скрывают, что их главная цель - вытравить историческую память. Достаточно привести слова Порошенко, который, требуя форсировать «кампанию» по переименованиям, дословно сказал: «Единственное предостережение - не возвращаться к старым имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами».  Ему вторят фигуры помельче, составляющие основное ядро современных идеологов украинства - историков, представителей культуры и медиа.

 Журналист и нацист Гайдукевич недавно попал в  военный лицей имени Богуна и ужаснулся тем, что увидел.«В музее лицея - икона (!) Суворова» - возмущенно написал он в фейсбуке. Но, то, что Гайдукевич увидел дальше,  нациста просто взбесило: «Везде по стенам отсыл на "суворивцив". Галерея портретов... один из центральный коридоров - Клим Ворошилов, соратники Буденного. Извините, как "гражданская война"? Российское вторжение, вот что! Что, значит, воевал в Красной Армии на Харьковщине во время гражданской? Против кого воевал? Против армии УНР! То есть на стенах висят советские военачальники, чьими усилиями было уничтожено украинскую государственность во время Первых Освободительных. Никого ничто не смущает?

А маршал Гречко? Это тот самый, что был одним из организаторов ВТОРЖЕНИЯ советских войск в Чехословакию в 1968 г. Гибридная война против независимых стран и ее активные планировщики типа Гречка или Маргелова, это пример для будущих украинских офицеров?».

Этот факт очень корежит русофоба Гайдукевича. Стереть «лишнее» знание и историческую память, подменить героев. А потом мифологизировать историю. Более всего его выводит из себя трактовка «второй Мировой как Великой Отечественной и перевод русско-пропагандистского «не забудєм - не плохой?».

Высказывания Гайдукевича типичный пример действия современных технологий оболванивания, когда подмена понятий происходит как бы ненавязчиво, т.е. изначально  внушают, что нет никакой Победы, нет никакого народа-победителя. Историческая память, генетическая память не позволили бы молодым украинцам воспринимать это. Было бы отторжение таких установок. Но постепенно молодых людей действительно склоняют к этому. И процесс запущен не с момента майданного переворота 2014 года. Это начиналось еще в 1991 году. Людям начали объяснять, что Мазепа - не предатель, а Петлюра - не злодей. А потом: что Бандера и Шухевич - это не преступники. Поначалу говорилось, что эти исторические персонажи просто имели право на свою точку зрения. А, в конце концов, их навязали в качестве героев Украины.

Этим и занимаются сейчас майданные идеологи: например, объявили 14 октября «днем защитника отечества». Под видом того, что это день запорожского казачества. Порошенко отмечал этот день в Запорожье. (Кстати, есть множество исторических свидетельств, что запорожские казаки называли себя русскими рыцарями.) Когда была присяга курсантов местного детского военного лицея, Порошенко заявил, что они должны быть преемниками военной славы сичевых стрельцов, героев ОУН-УПА и «АТО». То есть он откровенно мифологизируют негодяев, которые никак не прославились в военном деле, а преуспели в убийстве мирного населения, пытках, грабежах.

И на основе такой мифологизации пытаются «форматировать» поколенье, чьи отцы, деды и прадеды были героями Великой Отечественной войны. Например, тот же Алексей Еременко, уроженец Запорожской области, запечатленный на легендарной фотографии «Комбат». Напомню, что в РФ к 55-летию Победы были выпущены три юбилейные монеты, где увековечены маршал Жуков, генерал-лейтенант Деревянко и младший политрук Еременко.

Но на Украине теперь, по словам Гайдукевича, «есть рекомендации ИНП относительно корректных терминов, есть история военных юношеских школ УНР, есть офицеры и полководцы, которые воевали, отстаивали независимость именно Украины, а не СССР. Всеволод Петрив, Василий Тютюнник, Евгений Коновалец, Сечевые Стрельцы, Третья Железная, Синежупанники, Холодноярцы и многие другие».

Гайдукевич и подобные ему очень хотели бы, чтобы будущие украинские офицеры  воспитывались на примерах нацистов из УПА,тех персонажей, которые скоропалительно объявлены сегодня «хэроями». «Мы хотим, чтобы украинский офицер был патриотическим, осознавал, что такое Украина, что Украина, это не СССР, не Россия и не имперская колония».

Вообще-то отшибленная память - верный признак психического расстройства. Украину склоняют к исторической амнезии и парамнезии, то есть к отсутствию и обману памяти. Этап дисамнезии (ослабления памяти) уже успешно пройден. Что, в принципе, косвенно подтвердил главный «декоммунизатор» от майданной власти, руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Рассуждая в эфире президентского «5-го» телеканала, он заявил, что декоммунизация «окончательно покончит» с пророссийскими настроениями.

По словам Вятровича: «Угроза пророссийских сил есть именно там, где они могут опереться на эти островки советщины, где они имеют маркеры типа памятников, улиц и именно там это срабатывает. Там, где прошла декоммунизация, эти пророссийские силы не имеют никаких шансов».

Конечно, у нового поколения украинцев при соответствующей пропаганде совершенно иные представления о прошлом: большинство из них искренне уверено, что русские исторически являлись для них лютыми врагами. И речь идёт не только о давно известных своей дремучей «свидомостью» и ненавистью к «москалям» галичанах. Так считают и многие жители Киева, Чернигова, Сум, Днепропетровска, Запорожья и даже Харькова и Одессы. Помните особь, которая призывала сжигать людей в Одессе?Первой к этому призвала Зоя Казанжи, одиозная советница одесского губернатора, которая потом настаивала на порке одесских учителей за антиукраинские взгляды розгами.

Как известно, когда дело доходит до политики и истории, точная память может быть опасной вещью. Для Украины, страны, которая борется со своей идентичностью, это вдвойне верно. Поэтому разные майданные деятели от истории усердно подчищают расистскую и кровавую историю страны, удаляя неугодную информацию из официальных архивов, чтобы обелить нацистов, которые содействовали Холокосту и совершали этнические чистки поляков во время Второй мировой войны. И прямо сейчас у них это получается.

Еще в 2005 году группа членов комиссии Кабинета министров Украины по исследованиям событий Второй мировой войны, в частности, деятельности ОУН и УПА, завершила свою работу, «подготовив» документы легализующие деятельность УПА. По словам заведующего Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований НАНУ, профессора Шаповала: «Легализация УПА - это форма легитимизации украинской государственности». Он даже подчеркнул, что власть должна решить проблему статуса воинов УПА и провести «символические акты примирения» в виде деклараций или заявлений. Далее вхождение в историческое беспамятство продвигалось  ускоренными темпами.

В мае 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому комплект всех архивов переходит из ведения «советских репрессивных органов», таких как КГБ и его преемницы - СБУ, в управление Института национальной памяти. Возглавляемый Вятровичем и уполномоченный на «реализацию государственной политики в области восстановления и сохранения национальной памяти украинского народа», институт получил миллионы документов, включая информацию о диссидентах, пропагандистских кампаниях против религии, деятельности украинских националистических организаций, шпионаже КГБ и контршпионаже, а также об уголовных производствах времен сталинских чисток.

Но на деле мандат института является лишь прикрытием для представления необъективной и однобокой украинской истории, которая соответствует евронацистскому курсу страны. И хотя исторические события семидесятипятилетней давности могут показаться не столь важными, они являются частью информационной войны, которую ведет Украина, перенасыщенная фашистами и неонацистами.

Ревизионизм фокусируется на двух украинских националистических организациях: ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия), которые боролись за образование независимого государства. На протяжении войны эти организации уничтожили десятки тысяч евреев, а также проводили этнические чистки, жертвами которых пали более 100 000 поляков. ОУН, основанная в 1929 году с целью высвободить Украину из-под советского контроля, поддержала идею чистой украинской нации. Когда нацисты вторглись на территорию Советского Союза в 1941 году, ОУН и ее харизматичный лидер Степан Бандера приветствовали вторжение как шаг в сторону независимости. Члены организации устроили погром во Львове, во время которого погибли более 5 000 евреев. Ополчение ОУН несет львиную долю ответственности за насилие в отношении еврейского народа в Западной Украине, в результате которого погибли 35 000 человек.

Согласно новому закону, «люди, которые отрицают законность борьбы Украины за независимость» в ХХ столетии, преследуются правоохранительными органами. «Борьба Украины за независимость - это краеугольный камень нашей национальной самоидентификации», - слова Вятровича, напечатанные в Украинской Правде в 2010 году. «Потому что без УПА, без Бандеры и без Шухевича не существовало бы современного украинского государства и современной украинской нации». Как видим, передав архивы Вятровичу, бывшему главе архивов СБУ при Ющенко, украинские нацисты могут быть уверены, что управление исторической памятью в «правильных» руках.

Последним штрихом декоммунизации стало появление в Верховной Раде законопроекта «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях Украины». Согласно проекту, 8 марта предлагают лишить статуса праздничного выходного дня, так же поступить и с 1-ым мая. А вот выходной 9 мая перенести на 8 мая, чтобы вместе с Европой чтить память погибших во Второй мировой войне. В Институте национальной памяти предлагают взамен добавить такие выходные: Шевченко день (9 марта), День семьи (вторая пятница сентября).

Шедевры института памяти по национальной идентификации активно внедряются на местах. В украинских школах очень популярны уроки русофобии. Старшеклассников учат: русская нация - нация алкоголиков, бомжей, наркоманов и недолюдей. Ролик снятый на мобильный телефон учеником одной из школ Краматорска наглядно демонстрирует такой «урок патриотизма и русофобии», который проводит военный с автоматом (представитель роты обороны стратегических объектов Юрий Ковтенко, позывной «Мэднесс»).

Рассказав, что «над нашей Украиной нависла дуже угроза со стороны нашего сильного соседа», Ковтенко демонстрирует детям газету «Крапивач» с передовицей: «Тато, убей россиянина». Дальше - только цитаты. «Газета вам научно покажет, почему русская нация обречена на вымирание, нация алкоголиков, бомжей, наркоманов и недолюдей».

«Русские это межнациональная политическая общность, обладающая рядом ментальных и мировоззренческих параметров, которые, полагаясь на принципы гуманизма, сегодня в цивилизованном обществе считаются человеконенавистническими, шовинистскими и откровенно фашистскими. Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой патологии ментальности».

Детки слушают. По контексту понятно, что Краматорск относительно недавно отбит-захвачен ВСУ.

- А что мне делать: вот я русская, у меня мама-папа русские, а вы говорите, русские алкаши, как это, - спрашивает девочка.

- Ну, тут же в газете написано, - снисходительно объясняет политинформатор, - отречение от русскости происходит через русофобию. Отрекись от русскости.

Девочка говорит лектору «спасибо» и вместе со всеми восклицает: «Героям слава! Смерть ворогам!». Как видим за годы Минского перемирия ничего не изменилось. Методы официального Киева остались прежними, подлыми: русским и, вообще, всем, кто живет в России, нацисты отказывают в праве быть полноценными людьми. И нам надо быть готовым к тому, что новое поколение вырастет с мозгами, отформатированными по образцу «Крапивача».

 

Аналогичный показательный «патриотический» ролик давно гуляет в сети интернет, в котором маленькая девочка  яростно выкрикивает заученные фразы из русофобского «словаря» свидомых. Что, впрочем, неудивительно. Деятельность нацистов вроде Вятровича и кампании, по ходу действия, стряпающих исторические русофобские «перлы», регулярно «капающие» на мозги украинцев, в первую очередь молодежи, зачастую приводит к вполне предсказуемым последствиям. Но русофобия - явление заразное и, кстати, весьма опасное, в первую очередь, для самих носителей этой, с позволения сказать, «идеологии», граничащей с явно выраженной паранойей. Например, первый американский министр обороны адмирал Джеймс Форрестол настолько боялся русских, что довел себя этой проклятой русофобией, согласно диагнозу, до «нервного и психического истощения», вследствие чего попал в соответствующее клиническое отделение и выбросился 22 мая 1949 года с 16-го этажа национального военно-морского медицинского центра. Несмотря на интенсивное лечение и, как говорят, с громким воплем: «Русские идут».

В истории Украины аналогичные прыжки русофобов из окон многоэтажек пока не фиксировались, но в деле провоцирования ненависти ко всему русскому последователей печально известного американского адмирала хоть отбавляй.

Ольга Куц

 

Видео от военкоров УНМ ДНР о ситуации на юге ДНР.

-«На юге ДНР ВСУ собирают ударную группировку. Корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР приехали на передовые позиции военнослужащих Республики под Широкино, чтобы узнать о текущей ситуации на юге ДНР.
По словам бойцов, действия украинских войск не похожи на подготовку к примирению. «По ночам они обстреливают со всего: минометы, «копейки». Как стемнеет, после 6 вечера они начинают работать. По нам стреляют, дальше Безыменое, по Саханке ложат, там, где жилые массивы», — рассказал военнослужащий ДНР. Военкор пресс-службы ведомства отметил, что украинская армия перегруппировывается, стягивает живую силу».

-«ДНР, Саханка: из-за обстрелов ВСУ, дети не могут ходить в школу. «Три раза Украина разбивала нам спортивный зал в школе обстрелами, и три раза мы его восстанавливали. Находиться здесь очень тяжело. Каждую минуту ждешь, что может прилететь шальной снаряд ВСУ», — рассказала директор саханской общеобразовательной школы Оксана Самарская.»

 

Правда о ситуации в Донбассе. О чем молчат федеральные СМИ (видео)

Военный корреспондент Анастасия Михайловская о коррупции в руководстве ДНР, брошенных на произвол судьбы стариках, вдовах, сиротах и инвалидах войны. Российских гражданах в тюрьмах ДНР.

Правда о Донбассе. О чем молчат федеральные СМИ

 

Последние новости от Министерства информации ДНР к 9 февраля 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 9 февраля 2017.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии