Новые подробности истории с "пьяным" сбитым шестилетним мальчиком

С первых дней с этим делом начали происходить странные вещи: сперва исчезли записи со всех камер наблюдения во дворе, потом к свидетелям аварии в двери начали стучаться подозрительные люди. А под занавес самого погибшего шестилетнего Алешу сделали «пьяным». В крови ребенка эксперт обнаружил 2,7 промилле алкоголя, а это, значит, что перед прогулкой ребенок выпил как минимум сто граммов водки.

Между тем Наталья Куракина, адвокат Ольги Алисовой, совершившей смертельный наезд на ребенка, говорит, что экспертиза была проведена с нарушениями, а в крови ребенка не было алкоголя. «Мою подзащитную обвиняют в том, что она якобы фальсифицировала результаты экспертизы. Однако на самом деле такой результат исследования нам только мешает — подобные обстоятельства только отягощают вину моей подзащитной. Мы сами не верим в то, что мальчик был пьян», — сказала защитница.

Вопрос о том, каким образом алкоголь попал в кровь погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка, остается основным. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого МГМУ имени Сеченова Юрий Пиголкин.

"Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка - это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил", - сказал эксперт.

По его словам, такая концентрация в крови ребенка является летальной или сублетальной, что должно было по крайней мере привести к коматозному состоянию. Пиголкин убежден, что ситуация, при которой ребенок мог бы быть настолько пьян, невозможна. "Этого не может быть, поэтому теперь те люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны", - добавил завкафедрой судмедэкспертизы.

Пиголкин не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь на любом этапе после ее забора. "Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка", - пояснил он.

Концентрация алкоголя определяется по тестам крови и мочи, показатели могут разниться в зависимости от того, сколько времени прошло с момента употребления. "Это даже для взрослого человека 2,7 (промилле) - это сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза", - добавил он.

Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, её супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

— Мне некогда об этом разговаривать, — сказала Лайфу Алисова.

Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии