Новый иммиграционный указ Дональда Трампа

Сегодня 7 марта 2017 г. Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник новый указ «О защите от въезда в страну иностранных террористов» вместо предыдущего указа на аналогичную тему, который был приостановлен судом.

Новый указ, который вступит в действие 16 марта, содержит некоторые послабления в формулировках — например, Ирак исключен из числа стран, чьим гражданам временно запрещен въезд в США, запрет на въезд также не коснется обладателей действующих виз и двойного гражданства «запретной страны» и США. Однако указ подтверждает основные меры, первоначально принятые в конце января: приостановку въезда из ряда стран и программы приема беженцев.

Согласно новому документу, на территорию США запрещается въезд гражданам шести мусульманских стран — Сирии, Йемена, Судана, Ливии, Сомали и Ирана. Также на 120 дней приостановлена программа приема беженцев в США (данная мера не затронет тех, кого уже приняли или обязались принять в страну).

Ранее, 27 января, Трамп подписывал аналогичный указ в отношении этих стран, а также Ирака. Однако из обновленного указа о беженцах Ирак исключен.

Предыдущий указ Трампа был приостановлен судом.

Трамп также поручил министерствам усилить проверку и отбор иностранцев, претендующих на визу или иммиграционный статус в США, говорится в меморандуме, который Трамп подписал в понедельник вместе с новым указом по иммиграции.

«Госсекретарь и министр внутренней безопасности по согласованию с генпрокурором должны в мере, разрешенной законом, как можно скорее реализовать протоколы и процедуры, которые, по их мнению, укрепят проверку и отбор подающих на визы и любые другие иммиграционные льготы, чтобы повысить безопасность американского народа», — говорится в меморандуме.

«Дополнительные протоколы и процедуры должны сосредоточиться на предотвращении въезда в США иностранцев, которые могут помогать, поддерживать или совершать насильственные, уголовные и террористические акты, а также на том, чтобы обеспечить необходимый сбор всей информации, нужной, чтобы четко оценить все условия для отказа во въезде или оснований для депортации», — говорится в меморандуме.

Иммиграционный указ Трампа также ограничивает программу, которая позволяла некоторым категориям иностранцев получать повторные визы без собеседования в консульстве США.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии