Обрушение моста в Киеве - фото, видео, причины

Вечером, 27 февраля, частично обрушилась боковая стенка моста. Массивные фрагменты железобетонной конструкции упали на проезжую часть, повредив автомобиль. Благодаря чуду обошлось без жертв. Движение сначала перекрыли только в направлении Петровки, а спустя время закрыли полностью, мост стал временно пешеходным. Возобновят его или нет решат к утру, 28 февраля.

Информация о падении железобетонной плиты на Шулявском путепроводе поступила 27 февраля в 20:24. Благодаря совместным усилиям спасателей аварийно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Киеве, спасателей КГГА и сотрудников "Киевзеленстроя" работы по разборке, срезанию и демонтажу аварийных конструкций в 22:35 были успешно завершены.

По сообщениям очевидцев, упавшие фрагменты повредили одно авто, пострадавших нет. Движение по улице Гетьмана в направлении метро "Петровка" перекрыто сразу за Индустриальным мостом. В направлении железнодорожной станции "Караваевы Дачи" движение пока не ограничено.

Мост считается аварийным уже несколько лет. После пожаров под мостом несущие опоры были ослаблены. Ремонт конструкции ежегодно откладывается. Ежедневно на мосту образуются пробки из-за его небольшой пропускной способности и востребованности направления.

Из-за аварии заезд на мост закрыт, также ограничен проезд в направлении проспекта Победы и перекрыто движение по улице Гетьмана от «Шулявской» до Индустриального моста.

На место прибыли аварийно-спасательные бригады, полиция и мэр города Виталий Кличко с профильными городскими чиновниками.

"Аварийным он признан не был", - заявил Виталий Кличко.

Он также добавил, что мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста - расположение под ним мафов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.

Мэр Киева также отметил, что до тех пор, пока не будет проведено исследование моста, движение по нему будет запрещено.

"У нас уже есть предложения по ремонту этого моста", - добавил Кличко.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии