Ольга Алисова, сбившая "пьяного мальчика" арестована

Обвиняемая по делу о сбитом насмерть мальчике в Подмосковье Ольга Алисова задержана полицией после нарушения режима подписки о невыезде. Решается вопрос о ее заключении под стражу. Есть подвижки и по уголовному делу о халатности, возбужденному после экспертизы показавшей опьянение ребенка. Отец мальчика Роман Шимко признан по нему потерпевшим, а это означает, что теперь он может знакомиться с материалами, привлекать и отзывать экспертов.

Следователи установили, что 31-летняя Ольга Алисова нарушила избранную ранее ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, СК обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, громкое ДТП в подмосковной Балашихе произошло 23 апреля. 31-летняя Алисова, которая управляла Hyundai Solaris, во дворе сбила 6-летнего мальчика.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения. Во многом из-за неправдоподобных выводов экспертизы история и получила широкий резонанс. Однако повторная экспертиза, согласно заявлению СК, подтвердила содержание значительного количества алкоголя в крови мальчика.

Процедура избрания меры пресечения, скорее всего, пройдет в Тверском суде Москвы, по месту «прописки» ГСУ, однако в самом суде сообщили, что материалы дела к ним пока не поступили.

Женщине грозит пять лет по ч. 3 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Между тем есть серьезные подвижки и во втором уголовном деле, которым занимается Следственный комитет. Расследование ведется по ст. 293 УК РФ «Халатность», которое возбудили после шокирующих результатов медэкспертизы, показавшей в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Ранее отец мальчика Роман Шимко проходил по нему как свидетель, но его адвокаты добились изменения его статуса по делу. Как рассказали «Газете.Ru» в Коллегии адвокатов Павла Астахова, в Следственном комитете России состоялась встреча адвокатов и самого Шимко со следователем. Встреча длилась несколько часов, в ходе которых следователь допросил Романа Шимко, а также вынес постановление о признании его потерпевшим, что в дальнейшем позволит адвокатам заявлять ходатайства, представлять доказательства по делу, знакомиться с протоколами следственных действий, заявлять экспертов.

 

Загрузка...
Развернуть комментарии