О’Райли, назвавший Путина убийцей, уволен с Fox News

Телеканал Fox News прекратил сотрудничество с ведущим Биллом O'Райли, который во время интервью с Дональдом Трампом в феврале этого года назвал Владимира Путина убийцей. Кремль тогда потребовал от журналиста извинений, но их не последовало.

Сегодня, 19 апреля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила, что O'Райли могут уволить. Чуть позднее Fox News сообщил об увольнении ведущего.

«После тщательного и внимательного рассмотрения заявлений компания и О’Райли пришли к соглашению, что О’Райли более не вернётся на Fox News», — приводит CNBS сообщение компании.

При этом в компании подчеркнули, что по рейтингам «О'Райли является одним из самых известных телевизионных личностей в истории новостей».

5 февраля О’Райли во время беседы с президентом США Дональдом Трампом выступил с обвинениями в адрес Путина, назвав его убийцей. Республиканец на это ответил, что Соединённые Штаты совершили множество ошибок, в результате которых гибли люди.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал высказывания журналиста неприемлемыми и отметил, что Кремль ждет извинений. Союз журналистов России также подчеркнул, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

О’Рейли вел свою передачу «Фактор О’Рейли» с 1996 года и был «лицом» телеканала. Он был близким знакомым экс-президента Fox News Роджера Эйлса, который уволили в 2016-м также из-за обвинений в домогательствах.

Состояние ведущего после десятилетий работы в прайм-тайм оценивается в несколько десятков миллионов долларов.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии