Ошибка на вручении Оскара 2017 - причины, видео, подробности

Сегодня в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии "Оскар", которая закончилась самым большим конфузом в истории премии.

Фильм "Ла-Ла Лэнд" был объявлен победителем премии "Оскар" в главной номинации — "Лучший фильм" — по ошибке. На самом деле награду в этой категории получил фильм "Лунный свет".

Победителя в номинации объявляли звезды фильма "Бонни и Клайд" Уорен Битти и Фэй Данауэй. Битти под хохот аудитории замешкался с конвертом, после чего объявил лучшим фильмом "Ла-Ла Лэнд". Однако вскоре выяснилось, что актер взял не тот конверт. К тому моменту съемочная группа "Ла-Ла Лэнда" уже успела потрогать статуэтки.

После этого ведущий премии Джимми Киммел принес извинения аудитории. Фильм Барри Дженкинса "Лунный свет" - гей-драма о поиске сексуальной идентичности в афроамериканских трущобах.

В течение нескольких минут на сцене была заминка и непонимание того, что происходит и не является ли происходящее розыгрышем.

Читайте также: Итоговый список победителей премии Оскар 2017 - видео вручения

"Я открыл конверт — там было написано Эмма Стоун "Ла-Ла Ленд", — сказал Битти, пояснив, что именно поэтому он тянул с объявлением победителя. Открыв конверт актер не сразу объявил название картины, но для аудитории это выглядело как намеренное растягивание времени и "игра на нервах" номинантов. Эмма Стоун завоевала "Оскар" за главную роль в "Ла-ла Ленд", ее победа была объявлена перед представлением главной номинации вечера.

Исполнитель одной из ролей Махершала Али получил "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

Также фильм был отмечен в категории "Лучший адаптированный сценарий". "Ла-Ла Ленд", получивший 14 номинаций, удостоился шести статуэток - Эмма Стоун была признана лучшей актрисой, Дэмьен Шазелл - лучшим режиссером, за песню "City of Stars" мюзикл получил "Оскара" в номинации "Лучшая песня", а Джастин Гурвиц, написавший ее, был объявлен лучшим композитором. За операторскую работу над "Ла-Ла Лэндом" награду получил Линус Сандгрен, лучшими художниками-постановщиками были признаны Дэвид Уоско и Сэнди Рейнольдс-Уоско, работавшие над фильмом.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии