Отмена чартеров в Турцию в апреле 2017 - последние новости

Чартеры в Турцию для россиян снова могут отменить. В Росавиации разослали предупреждающее письмо, в котором сказано, что в связи с нестабильной политической ситуацией в Турции может поступить приказ о временной приостановке рейсов. Если чартеры отменят, без путевок могут остаться сотни тысяч россиян.

Как рассказали СМИ в российской ассоциации туроператоров, нынешний запрет может сказаться более серьезными последствиями, чем запрет в 2015 году. На тот момент туристический сезон уже был практически окончен, и забронированных путевок у туристов практически не было. Ситуация в апреле 2017 года кардинально иная. Сейчас заканчивается пик бронирований путевок перед пиком курортного сезона. Это значит, что большинство путевок на весну и лето уже раскуплены по системе раннего бронирования. Отмена чартеров будет значить, что все эти путевки будут аннулированы, а сотни тысяч российских граждан останутся без своих поездок.

Тем не менее, в АТОРе уточнили, что на текущий момент речи о запрете чартеров нет. Предупреждающее письмо носит исключительно предупреждающий характер. Скорее всего, решение властей будет зависеть от ситуации в Турции после 16 апреля, когда в стране пройдет всенародный референдум по изменениям в Конституцию.

Возможная приостановка чартеров в Турцию будет огромным ударом как для российских туристов, так и для турбизнеса, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас туры в Турцию продаются по очень привлекательным ценам, что стимулирует большой спрос на это направление среди россиян. "Турция буквально подстраивается под спрос на российском рынке, делает спецпредложения, и в первую очередь пострадают туристы", — добавила она.

Вопрос вероятной отмены туристических чартеров в Турцию не относится к компетенции Кремля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это, скорее, тема правительства и Росавиации. Это не вопрос Кремля", — сообщил Песков журналистам, комментируя вопрос о возможной приостановке чартеров в Турцию.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии