Отношения России с Молдавией - последние новости, что происходит

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подтверждает получение ноты МИД России о высылке молдавских дипломатов из Москвы, документ рассматривается, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия приняла решение о выдворении пятерых молдавских дипломатов в ответ на аналогичные действия Кишинева. При этом российская сторона выразила надежду, что "в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия".

Высылка российских политиков из Молдавии сильно ударила по команде президента страны Игоря Додона, который выступает за нормализацию отношений с Россией.

Президент Игорь Додон заявил, что отношения России и Молдавии за 25 лет никогда еще не находились на таком краю пропасти, как сейчас, передает РИА «Новости».

«За 25 лет установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Россией никогда еще наши двусторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», — сказал лидер Молдавии.

Он добавил, что в течение следующих дней проведет встречи на разных уровнях с руководством России.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии