Ответ Сафронкова Британии в ООН - видео

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!"

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков отчитал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта во время заседания.

Отметим, Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия злоупотребляет правом вето, поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и применение химоружия, а также что Москва "потеряла доверие".

Сафронков в ответ на высказывания британского коллеги заявил, что Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в Совбез ООН конфронтационность и враждебность.

По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его мнению, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

 

Загрузка...

Вы можете воспользоваться любой из двух НЕЗАВИСИМЫХ веток комментирования: первая - только ВКонтакте, вторая - остальные способы авторизации.

Развернуть комментарии